緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪平常會用燜燒罐煮東西嗎?像膳魔師那種

那英
那英 2014-09-09 19:33:18 版主 1011

以前為了要做副食品 就去買了一個膳魔師的燜燒罐 覺得還蠻好用的 很方便

但小孩長大後

燜燒罐就一直晾在那邊 不知道還能怎麼利用

想問一下有媽咪平常會用悶燒罐來做一些簡單料理嗎?

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2014-09-10 12:40:21 #1F

我後來直接拿來當保溫杯用。尤其悶燒罐是廣口的,夏天出去玩,裝冰塊很好用。不然就是拿來裝綠豆湯、冰糖白木耳蓮子湯到公司去當點心。

麻糬瑪莉亞
麻糬瑪莉亞 2014-09-10 18:21:52 #2F

燜燒罐很實用啊 我家也是買膳魔師的 大的小的一應俱全

有時候一個人在家下午肚子餓又懶得開火 就會先拿一些冰箱的菜燜湯喝

小的300ml一個人喝份量剛好

不會怕煮太多晚餐反而吃不下

彌茜
彌茜 2014-09-10 21:14:22 #3F

我剛在香香美食版有看到媽咪分享水果優格

就是用膳魔師的彩漾真空食物罐做的

感覺很不錯~而且比想像中簡單很多耶媽咪平常會用燜燒罐煮東西嗎?像膳魔師那種_3F_img_1

金榜題名
金榜題名 2014-09-10 23:06:13 #4F

燜燒罐真的超好用了!

一開始我是為了在辦公室可以想到冰冰的白木耳羹買的,後來發現準備減肥餐很方便。

睡前我會拿來燜水煮蛋,第二天早餐就吃烤吐司+水煮蛋+水果。

接著罐子拿來燜雞湯,帶到辦公室當午餐。

我通常都是用去骨雞腿肉或一支小雞翅加蔘鬚紅棗,有時改成香菇竹笙。

這樣只要帶顆雜糧饅頭,到超商買盒生菜,午餐便宜、低卡又均衡。

有時我會改成燜虱目魚片湯,只要放個薑片米酒和少許塩,中午喝鮮魚湯清爽又有蛋白質。

大白菜加柴魚+鴻喜菇+金針菇,吃起來就有小火鍋湯的fu。

ricola1490
ricola1490 2014-09-11 06:01:07 #5F

4樓媽媽好厲害,前陣子有人送我一個象印的悶燒罐,我都不知道要悶煮什麼耶

謝謝妳提供了這麼多料理法

Galinoo
Galinoo 2014-09-11 16:58:55 #6F

我本來也都拿食物罐做寶寶的副食品而已

但是上次在膳魔師的櫃上

看到有出保溫料理的食譜

店員說裡面的料理都是用它們家彩樣食物罐做的

用之前只要先預熱再加熱水燜一段時間就OK

食譜很豐富 不管鹹的甜的都可以做

而且做法也不難的樣子

就買了一本回家 打算之後來做做看

妤彤之家
妤彤之家 2014-09-11 17:53:23 #7F

請問一下

用家用熱水瓶的水夠熱嗎??還是需要再沸騰一下

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-11 22:54:04 #8F

有,因為省燃料嘛.

阿香香
阿香香 2014-09-12 18:12:40 #9F

用燜燒罐就不用再煮一次水,一開始倒沸水進去就OK了,

我們家現在有兩個膳魔師彩漾食物罐,老爺愛喝紅豆湯,寶貝喜歡綠豆湯,

我白天出門就把料準備好放在罐子燜,

下午小朋友放學,老爺下班回家就可以直接吃了,

不但瓦斯又省電, 甜度也可以自己調,

不像以前煮一大鍋,還要分好幾天才吃得完

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過