緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
涵幗
涵幗 2014-09-08 10:40:56 #31F

看著辦...

你怎麼作以後的子女也會有樣學樣

我覺得最好的方式就是在父母家附近先租一間房子

讓夫妻倆有個獨立的空間

但我還是建議能夠家和方能萬事興

如果你老婆真的對於公婆問題這麼堅持

你兒子以後也是會跟你說他媳婦受不了你老婆要離你們遠一點的

趙小伶
夏天秋天 2014-09-08 10:52:00 #32F

婆媳不合又硬要住一起, 就像惡性腫瘤一樣, 拖不得拖越久越不好,

像我們就是拖到撕破臉才搬, 現在不相往來 , 重點是...我老公還是獨子,

一個不願意幫忙的老婆, 你知道會有多慘嗎?

老人家不只什麼事都要自己來, 拜拜打掃弄吃的,  還要自費請看護,  先生還要通勤

你有什麼影響..?  對就只是通勤 , 別小看通勤,  因為二邊跑, 搞的沒時間體力跟自己的小孩相處

久而久之沒有你他們也過的很好, 但小孩長大之後只跟媽媽很親跟自己都不親,

接著越大你叫小孩跟你去看你媽  你小孩就會越不願意去,

因為會跟你很像...顧媽媽粘媽媽, 你強求就會搞差了你們的親子關係

雖然大家都輸了, 但最大的輸家肯定是你    ... 經驗之談

所以,  還是趕快聽老婆的話吧   這樣你至少什麼都不會失去

(原作者於 2014-09-08 10:58:10 重新編輯過)

卡卡米
僅僅 2014-09-08 10:59:30 #33F

如果你和岳父岳母曾經發生重大衝突,卻必須天天住在一起…

給彼此一點空間,相信我,對你們的感情會有很大的幫助!!

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-09-08 11:05:09 #34F

話說我婚前跟伯母也好到手勾手去逛街

婚後每周通電話聊聊天

自從~老大出生就是我們婆媳戰爭的開始

因為老公工作的關係我短暫搬去她家住半年

根本就是婆媳關係降到冰點~~最後連夫妻關係都很緊繃

後來老公工作又調離~我們搬家了~我才跟我老公說我跟他爸媽住的期間憂鬱症都發作了

後來老公也說他也不快樂~

事隔七年~好像因為工作又要調回高雄了(婆家)

我跟老公都有共識~~一天都不住他家~~

搬出來七年~我跟公婆的關係已經好很多了~現在就是半年回去一次短暫住三天~

說實在的公婆把老公當小孩~吃的都幫他弄好好~也認為他不需要幫忙帶小孩~

把我當成人~認為我是媳婦~什麼都該做~還不可以兇老公~帶小孩的方法還要聽她的~因為他經驗多

clinical2004
clinical2004 2014-09-08 11:18:29 #35F

老婆才是和你走一輩子的人

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2014-09-08 11:58:04 #36F

其實當初答應住三個月應就要有三個月要搬的決心,除非是太太自己覺得可以繼續住下去,不然就應遵守當初的約定,如此太太才會對你講的話有信心,這是承諾!

也是夫妻相處之道!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-08 12:29:31 #37F

POLLY說的是真的

昨天還在跟鄰居聊天 她婆居然擺臉色給親家母看 看到好看TEE就開口要  我朋友的婆婆也是 看到曬衣架上面未乾的衣服 喜歡的一等乾馬上拿下來據為己有 一付家裡的東西全都是他的 但卻常常開口閉口嫌媳婦愛亂買 我朋友有時想吃鹹水雞他也是口氣級差罵我朋友"及追喔" 真是他M的住海邊愛亂管ㄟ 版霸千萬不要覺得唉呀這是少數....錯 結果 現在還是有跟公婆住的媳婦家裡明明住在裕民街旁 卻不能去逛夜市不能買滷味不能買飲料 夏天熱的要死連棟的透天冷氣一次只能開一小時 老公可以打赤膊 老婆呢?她老公就是這樣只有看到自己的人...你想想看這有多高壓...精神上多大的壓迫...

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-09-08 13:08:33 #38F

很多人都羨慕我,有個好婆家,公婆很明理,經濟狀況也不錯,我只能冷冷的回答,沒有同一屋簷下真正生活過,外表看都很好,就連我老公都說他父母是天底下最好相處的父母了

實際上呢,

1.掃地也是有一番講究的,特別是廚房,要先掃乾淨,用穩潔刷過,再用地板專用清潔劑拖一次,最後再用清水拖一次,然後在那裡哇哇叫,說地板沒有拖乾淨

2.炒個簡單的三杯杏鮑菇,婆用筷子在盤子裡翻過來翻過去,然後問你,這是買現成的喔,我說是自己炒的,冷冷的看我一眼,一筷子都沒夾過那個菜

3.父親節,母親節,約公婆去吃牛排,冷冷的回一句,她不是很愛吃牛排,那個沒什麼好吃的,而且又很貴,在家煮點吃就好了,女兒回來說要去吃牛排,她很開心的跟我的小孩炫耀要帶外孫去吃牛排,問小孩想不想去

4.公婆生日,不喜歡外出吃飯,那就買蛋糕回來慶祝吧,點完蠟燭,切完蛋糕,送到她手上,回你一句,其實蛋糕也沒什麼好吃,油膩膩的,看著就不喜歡

5.中秋節烤肉,左右鄰居都烤肉了,孩子很羨慕,想說那自己也來烤肉吧,婆冷冷的說,烤肉吃多了,上火,對身體不好,特別是對老人家的身體更不好了,有那些錢不如買些好吃的回來吃,結果女兒外孫回來了,立馬說,多買點烤肉的食材,兩老也可以吃點(難不成我烤肉就餓著兩老了嗎?)

................................

住在一起太多太多的問題了,無形中的壓力是外人無法體會的

最後連老公也不得不說他老媽真的很難伺候,一直以來都以為自己老媽很好相處的理由是,因為高中開始就在外面住,工作後輪班,和父母相處的時光還處在兒時,所以白目到無言

珊珊阿姨
珊珊阿姨 2014-09-08 13:38:48 #39F

我比較好奇,為何婚前有這麼大的磨擦,你還堅持提出先住三個月的想法,你老婆也配合了,現在三個月到,你又想等小孩大一點,我看是你不想搬出去吧?這樣都做不到的人,你說晚上要自己顧,你確定是你要顧嗎?都生小孩當爸的人了,還要長輩分擔你成家的責任? 老婆都憂鬱了,你還在徬徨問這種問題,還說的一副有替老婆去溝通。你們家的問題你最清楚不是嗎?你只是不想面對而已。長輩有時是好意,但是一直被講,自信心會全沒了,況且他們婚前就有磨擦。我情況就跟妳老婆一樣,相信我,老婆第一次當媽本來就沒信心還要一直被嫌,一個人當自信都沒了的時候,會崩潰的,那種不信任與沒安全感,你做老公的不知道要花多久時間才可重新建立,你再不積極處理,先垮的是你和老婆的這個家

(原作者於 2014-09-08 13:47:38 重新編輯過)

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-09-08 14:55:42 #40F

信守諾言

搬出去吧!

你老婆會更愛你的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招