緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-09-07 22:58:14 #11F

有距離的相處比較好+111

我公婆在我心目中算是非常好的公婆,

我們也處得不錯,每天晚上回婆家吃飯,

但是,我們一樣要分開住,

我相信,只要一旦住在一起,

我們的感情不可能再像現在一樣了~

若想婚姻長久,

還是要搬出去住比較好~

就算公婆人很好,但是和公婆住就是有無形的壓力、

雖然和公婆住有人幫忙帶小孩、但是也容易有摩擦。

說實在的我寧願一個人被兩個小孩搞瘋、也不想被兩個長輩念到瘋!

但是通常當老公的很喜歡和公婆住、因為下班就沒事了只需要休息、家事都有人做好好的、

也不需要顧小孩、因為大部分的公婆都會跟媳婦說兒子工作很辛苦回家就是要休息,

不要叫老公作事。

但是給你一個忠告、搬出去住,每天下班花一個小時或半小時帶一下小孩、讓老婆可以做做家事、

或讓老婆休息一下、你會有很多的收穫!

強烈建議就是搬出去。我自己就是這樣,老公跟我在生了小孩後就搬出來自己住,不為什麼,就是舒服!小孩我也自己帶的很好,也因為可以搬出來!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-07 23:39:27 #14F

男人想的就是比較簡單(搖頭)

都不怕你媽又趁機修理你老婆喔?還是私下常羞辱他而她自己默默承受呢?

你又知道你媽真的很想帶孫子嗎?年輕人要隱私 老人也是要 就是因為生活的摩擦你是兒子他是外人!你媽對你老婆的包容力當然有限...你媽要你幹麻你可以拒絕!頂多你媽唸你個兩句就氣消了!她萬一拒絕或是回嘴死定了她! 

有時候人啊!總是太一廂情願!總是只想到自己!

這個問題是你要去解決的!因為當初這樣你還是堅持結婚 那你就要好好愛護她!她都願意吃苦只求跟婆家有距離 你怎麼還是想不通呢?錢不夠也是你自己要去解決

侑右美媽
侑右美媽 2014-09-08 00:13:02 #15F

距離真的是美感~

假日帶妻小回家,大家快快樂樂,不是很好嗎?

媳婦因為不是婆婆生的,做再多做再好,還是會被嫌,不用懷疑。

你會希望老婆跟妳媽住,不外乎也是有自己自私的一面,因為妳媽希望兒子結婚了還在身邊,也希望孫子可以天天看到,但妳老婆呢?請多多體諒她的心吧!

mollybatty
mollybatty 2014-09-08 00:35:49 #16F

換你去住岳母家三個月再來看看?

跟婆婆住的心態應該是:跟老闆同住一個屋簷下。

是一樣的感覺,敢怒不敢言。

24h皮都繃緊,深怕說錯話做錯事。

就算平常相處再好,只要做錯一件小事就永遠會被說話。

懂嗎

Cin3
Cin3 2014-09-08 00:47:37 #17F

你自己不是說“只住三個月”嗎?

既然你反悔:想延長住婆家

那你老婆可不可以反悔:提早搬出婆家啊?

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-09-08 00:58:16 #18F

星星之火可以燎原。

你家已經失火過了。

還要繼續搬薪救火。

如真不食人間煙火。

要有肩膀一肩抗下。

寶貝優
寶貝優 2014-09-08 03:00:55 #19F

分開住好,除非你有信心讓兩個女人肯為你改變,,不然在這之前分開住會比較好,女人肯願意跟你是下了很大的決心,尤其婚前有鬧的那麼大,先把老婆顧好讓他安心,你自己要做好讓他信服你,以後才有機會讓他對你母親釋懷,一定要相信遠距離的矇矓美是對你有幫助的

寶貝優
寶貝優 2014-09-08 03:00:56 #20F

分開住好,除非你有信心讓兩個女人肯為你改變,,不然在這之前分開住會比較好,女人肯願意跟你是下了很大的決心,尤其婚前有鬧的那麼大,先把老婆顧好讓他安心,你自己要做好讓他信服你,以後才有機會讓他對你母親釋懷,一定要相信遠距離的矇矓美是對你有幫助的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走