charlenebai
charlenebai 2014-09-18 16:09:28 #111F

板主你老婆,似乎對育兒很有自己想法,甚至為了你妥協試住三個月,還是堅持要搬家,我是建議你就搬家吧~~~~ 你老婆一定忍了很久了~~~~先租房子也好阿~~~

頂多跟老婆說,看能不能不要住那麼遠,婆婆也是想要看看孫子的,等到你老婆真的都自己辛苦帶的時候,說不定他的想法會改變也不一定阿~

妞妞虎
妞妞虎 2014-09-18 22:20:48 #112F

版爸不願搬出的原因是甚麼?

如果只是希望有人幫忙帶孩子, 老婆娘家才是最好選擇,

畢竟育兒觀念和主要照顧者(你老婆)相近, 比較好溝通.

salo 2
salo 2 2014-09-19 08:26:09 #113F

是生雙胞胎嗎?

如果你爸媽不能幫忙顧

那搬出去比較好

你和老婆也才會長大

體會當人父母的辛勞與責任

像我尪是長不大了

已忍了第一個七年

不想再忍第二個七年了

因為我也沒成熟到哪去

lily
lily 2014-09-19 12:12:34 #114F

我也不要...一起..

juinHung
juinHung 2014-09-19 21:56:14 #115F

將心比心。今天如果換成你是老婆,心裡的感受會是如何。

如何在父母跟老婆間,在不傷害雙方為原則。可以達到雙方都平衡。才是重點。

加油,

jk1257573@yaho.com.tw
[email protected] 2014-09-19 21:58:46 #116F

我是女生

跟男友家人一起住

他們都覺得我是很隨和的人

其實真相是

我打從心底的覺得那不是我的家

自然沒有決定任何事的資格

所以我什麼都配合

但假設有天我錢存夠了有自己的家了

我他媽的絕對不會讓任何人動我的家一根寒毛

不再屈於別人 寄人籬下

其實很多人都會有這種想法

我覺得你老婆的心情我完全能體會

尤其還有過衝突

真心覺得你們該搬離

jk1257573@yaho.com.tw
[email protected] 2014-09-19 21:59:05 #117F

日本三口組
日本三口組 2014-09-19 22:56:35 #118F

再好的公婆

比不上自己有完全的自由 自主権利 

板主何故不搬出去? 自己一家 

harry''s ma
harry''s ma 2014-09-20 03:24:17 #119F

結婚前說好,婚後找房子一年內搬,半年內約他看房常拒絕,結婚半年我就自己收拾衣物走了,在公司附近租屋,不過那是沒小孩的狀況。後來先生過幾個月才說要來同住,我說這是女生宿舍不方便,等我合約到,另租屋再說。

後來另租屋,懷孕不適,坐月子我都自行處理,不要別人干涉我的生活,雖然很辛苦,自由無價。

以後我也不要跟媳婦同住,也不幫帶小孩。也不管婚禮,等等。反正我的責任就是好好把自己兒子教養長大,以後孩子的人生就自己負責。

聽了太多朋友們抱怨婆,可是他們的婆幫帶孩子,做三餐,做家務,還要看臉色,夫妻自行旅行,簡直是24小時免費傭人還不如,還要被嫌,如果我是婆,可能直接把媳轟出去。

我現在訓練兒子洗衣,做菜,打掃,就是希望能幫到媳。我會在他們論及婚嫁時,就把我的原則和女方說清楚,可能會把人嚇走,但願意留下才是真愛。

愛吃麵
愛吃麵 2014-09-20 13:35:43 #120F

個人想先知道之前的磨擦原因是甚麼?!

才能判斷究竟該怎麼做會比較好!

畢竟之前摩擦原因不知是誰的問題......

PS:個人覺得現在很多人都對"公婆"這2位人物很容易有偏見.(也是自古以來都這樣)所以很容易媳婦與公婆有摩擦(加上年代/思想不同)!這時做老公其實有時很為難."幫理不幫親"是最好的解決方式!

相信會有人問說那我是跟公婆住嗎?!是的!!我是跟婆婆住!(公公早年往生)還沒結婚前就住在一起了~當然.我婆婆人很好.但老人家的傳統觀念還是會讓我們彼此有些摩擦.但只要各退一步.為何不能和平相處呢?!(除非公婆真的是無理取鬧.那我就覺得真該分開住................)

以上個人淺見請勿筆戰喔!謝謝~~(鞠躬下台~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力