買保險真的是一點都不保險

檸檬汽水
檸檬汽水 2014-09-05 11:29:36 版主 10K

每個月繳那個多錢該用到確不能理賠....最近住院安胎五天...想說申請保險既然不能賠氣死拉!!那繳那個多錢幹嘛

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-09-05 11:51:32 #1F

是啊 安胎不理賠 除非你買的是婦女險

或是您是因為意外事故導致需要安胎

這我有經驗 

而且保險公司對於大醫院的住院診斷書比較不會 ooxx

在婦產科診所 就更是.....

祝您平安 不要生氣了 孕婦要保持心情平靜喔  生氣很不好 尤其是對需要安胎的人來說更是

甘喜茶
甘喜茶 2014-09-05 12:09:58 #2F

不能單純寫安胎,要有原因保險才能申請理賠

問妳的業務員吧!

他會協助妳,不要太生氣

檸檬汽水
檸檬汽水 2014-09-05 12:20:39 #3F

醫生就寫脅迫性早產可是保險原說要寫先兆性早產就差這幾個字就不行 醫生也不從新開

神奇羽洛
神奇羽洛 2014-09-05 13:22:25 #4F

保險不過是個名稱罷了....

買了不等於一定會賠...收錢收的很歡.一但談理賠倒要看人臉色.

我一直覺得買保險不過是替保險公司出投資費用罷了

這麼多人買保險哪裡會怕沒資金??

說真的有多少例子須理賠卻毛都沒一根的!

所以千萬別相信保險公司的話術~~~

錢還是留在身邊比較好..若臨時沒錢想保險借錢還得付3-4%的利息

怎麼算都吃虧阿!!

chen & ting
chen & ting 2014-09-05 13:32:53 #5F

是不是可以請醫生在原來的診斷書上多加上那些字呢?

我之前不是安胎,不過,也是回診時,請醫生幫我在原診斷書上多加幾個保險公司想看到的字。

我當初也是寫脅迫性早產, 有賠耶!

我的是南山, 你買的是哪一家啊?

這應該可以申訴, 請你的業務員幫忙再跟理賠部確認,

因為這兩種名稱是一樣的病因, 名稱不同不能賠有點說不過去耶~

永安康
永安康 2014-09-05 15:00:20 #7F

會與安胎住院理賠有相關的商品,以傷害險、醫療險為主

決定不理賠的標準,要看除外條款

決定會理賠的標準,要看除外條款中的例外

健康險

第十六條【除外責任

被保險人因下列原因所致之疾病或傷害而住院診療、接受手術者,本公司不負給付各項保險金的責任:

一、被保險人之故意行為(包括自殺及自殺未遂)。

二、被保險人之犯罪行為。

三、被保險人非法施用防制毒品相關法令所稱之毒品。

四、懷孕、流產或分娩及其併發症。

五、不孕症、人工受孕或非以治療為目的之避孕及絕育手術。

由上述條款我們發現"安胎",醫療險原則上是不賠的,而傷害險則無此除外責任,但事情總有例外~

雖然醫療險條款將懷孕、流產或分娩及其併發症列為除外事項,但若發生的是必要的醫療行為,則醫療險還是能申請理賠,這就是除外條款中的例外,一般除外條款中的例外會有四種,與安胎相關的條款請參閱紅字的部分。

四、懷孕、流產或分娩及其併發症。但下列情形不在此限:

(一)懷孕相關疾病:

1.子宮外孕。

2.葡萄胎。

3.前置胎盤。

4.胎盤早期剝離。

5.產後大出血。

6.子癲前症。

7.子癇症。

8.萎縮性胚胎。

9.胎兒染色體異常之手術。

所以,若是上述這9大項而住院則是可申請理賠的。

完整說明:http://en1000g.shop2000.com.tw/product/p6865857

(原作者於 2014-09-05 15:00:37 重新編輯過)

Hank小魚媽
Hank小魚媽 2014-09-05 15:10:43 #8F

你買的應該是國X吧

我以前也是安胎  我的每一家保險公司都賠

只有國x不賠

你去看保單內容~~國x上面真的還有寫安胎不賠

唉............................

bebe_janice
bebe_janice 2014-09-09 02:35:00 #9F

版媽可以去翻條款,上面都會註明,

如果沒寫你就可以問業務員怎麼回事

CATEVA
CATEVA 2014-09-10 20:26:37 #10F

意外險會賠安胎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己