緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不再買味全商品~從你我做起

味全公司一再傷害台灣消費者的身心

從大統事件到餿水油事件

叫消費者退貨就沒事了嗎?

已吃下肚的東西 傷害人的身體健康要怎麼挽回?

http://www.weichuan.com.tw/Brand

以上為味全公司網站所有味全品牌商品

大家自己斟酌是否繼續購買

是否要讓味全公司繼續用這低價商品打動你我的心 掏錢出來繼續讓他們賺錢

(我以後連味全埔心牧場都不會再去了)

心情放空中
2014-09-06 13:35:25 #

學者:這些油不該給人吃 但健康風險相當低2014年09月06日12:41

食品藥物管理署今邀專家說明強冠企業全統香豬油的風險,與會的東海大學食品科學系教授蘇正德說,業者的行為不可取,這些油不該給人吃,但這些油的健康風險相當低,經他估算,民眾一天可能只會吃到30毫克,而30毫克的量大概就等於一滴油,若含有害物質,威脅也很小。

食藥署表示,一茶匙的油有5000毫克,30毫克只占一茶匙的千分之6。若強冠生產這些油、流入市面的時間估為200天,有民眾天天吃,則200天會吃下1.2茶匙的問題油。

蘇正德舉例,強冠在今年3月至8月、約200天期間,約有24萬7千公斤餿水油流入市面,若全台2300萬人口有一半、約1250萬人吃到,每人約吃到20公克,再除以200天,每天約100毫克,而作菜用油,會有殘油流鍋底等,所以真的吃進嘴裡的約有30毫克,這30毫克含多少黃麴毒素等有害物質,需要檢驗證明,但相信也微乎其微,不易危害健康。

蘇正德並說,一堆所謂的「專家」在媒體上宣稱這些油有害、致癌,他非常不以為然,認為這些專家都不是食品專家,都來自營養、化學、化工領域,他們能對油懂多少,「我搞一輩子的油都還搞不懂」,若這些專家能說明吃這些油吃多少、多久會傷害人體,那就把證據拿出來,拿不出來,「就閉嘴」,不要去網路拿一堆資料,「有影子就殺人」,這樣講的話,水、鹽也可殺人,因吃多也會死人。

蘇正德也認為,味全在這件事是受害者,因為強冠提供的

心情放空中
2014-09-06 13:37:20 #

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20140906/464960/學者:這些油不該給人吃 但健康風險相當低

心情放空中
2014-09-06 13:38:59 #

這些學者是誰推派來的?

-------------------------------------------------------------------

蘇正德也認為,味全在這件事是受害者,因為強冠提供的數字非常漂亮,看不出異常,味全還花比較多的錢去買,「在我看來,味全是躺著也中槍」。(邱俊吉/台北報導)

-------------------------------------------------------------------

看出來了嗎?

心情放空中
2014-10-10 18:01:11 #

今天去我常喝的一家連鎖咖啡店買咖啡時

特地問了一下他們用哪家的牛奶

老闆告訴我們他們用的是光泉

還好~不然我以後都不去光顧了

那請問有人知道小7賣的咖啡他們用的牛奶嗎?????????

-------------------------------------------------------------------------------

我不買林鳳營鮮奶

我不買林鳳營鮮奶

我不買林鳳營鮮奶

我不買林鳳營鮮奶

我不買林鳳營鮮奶

我不買林鳳營鮮奶

我不買林鳳營鮮奶

我不買林鳳營鮮奶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力