祐子的阿母
祐子的阿母 2014-09-05 09:34:42 #41F

原來臺灣的黑心場商跟大陸的沒什ㄇ兩樣內

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-05 09:41:56 #42F

每次有這種食安問題

我都會一直在說

台灣政府真的要明訂法令規範

並且要強制上游廠商拿出第三公正機關檢驗合格報告

而且我覺得不論是以前的統一、味全

這些老是說自己是受害者的下游大廠

你們是不會叫供應商提出檢驗報告嗎?

老是都以低價優先

都不問供應商的品質

賣給消費的東西價格也不會便宜

還怪到消費者身上說「消費者不願提高價格」

屁啦

漲價漲的亂七八糟

還不是用一堆黑心上游廠商

人家國外大廠(costco、walmart等等)

上游廠商要跟他做生意,

他會叫上游廠商去他指定的幾家檢驗公司受檢

通過才可以跟他大廠做生意(而且檢驗費是上游廠商付的哦)

國外大廠都有做基本的把關動作

國內大廠只求成本低就好

我覺得從以前的統一、泰山、味全

這些公司都不能說自己的受害者

你們是縱容這些黑心上游廠商的幫兇

心情放空中
小虎寶寶 2014-09-05 10:13:51 #43F

統一大統到全統...以後還能相信有"統"字的商品嗎??

小美姊
小美姊 2014-09-05 10:16:22 #44F

每次出現這種食安問題

黑心廠商總是喊沒錢,然後判刑了不起3.5年

真的覺得該效仿新加坡來個鞭刑,鞭到屁股爛

或者直接以加害國人安全為由判處死刑!!

婷BB
婷BB 2014-09-05 10:22:36 #45F

商人真的是為了賺錢連良心都不要了.......

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-09-05 10:39:03 #46F

在家裡,已經儘量避免這些出包的廠商

但是,各位媽咪知道嗎??

妳們家的小寶貝,包括我家的

在學校都吃什麼嗎??

我家是唸公幼,但是學校供應的餐點內,常常有統X、味X...

(優酪乳、牛奶...因為小孩吃不完,帶回家,我才知道,原來廠商已經從小地方開始做起)

是不是應該寫信去縣長的信箱

別在為了省錢,而荼毒我們的下一代

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2014-09-05 10:40:45 #47F

最新報導~天啊~台灣也有地溝油.._47F_img_1OMG!!!

2014年09月05日10:11 

餿水油流竄全台,衛福部食品藥物管理署今早召開記者會,署長葉明功表示,今早7時45分已啟動衛福部應變機制,經調查發現有235家業者,使用強冠企業出產以餿水油製成的全統香豬油,共51981桶,目前發現盛香珍、味王、台糖、美而美、五花馬、玉珍齋、奇美等業者均使用全統香豬油,但有何產品則還不清楚。

葉明功說,衛福部經過一個晚上的比對,已清查使用全統香豬油名單,發現全台有235家業者,其中以高雄市55家最多,共進貨為1萬1609桶,其次是台南市30家,進貨1萬0016桶,其次為新北市21家,共進貨3203桶,而台北市雖僅有5家使用,但進貨桶數排名第三為5422桶。(沈能元/台北報導)

MoonMoon0206
玲玲寶貝媽咪 2014-09-05 11:31:09 #48F

看到這種新聞真的很生氣

最氣的是每次不肖商人都無法可罰

罰那麼輕根本就沒有警世的效果阿

天啊~台灣也有地溝油.._48F_img_1

lisar
lisar 2014-09-05 12:59:27 #49F

罰的沒有賺的多

所以啊

看現在

事情都報出來了

有人被抓嗎?

做了這麼傷天害理的事

所以~台灣真的是寶島啊

犯罪的都來吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力