緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心好,還是到府坐月子??

張美玉
張美玉 2015-02-14 15:30:34 #11F

樓上的媽媽你好

我老公的姊姊剛好也是訂佳珍的

他們的餐不會太油膩

飯也有特別的茶油香

這是我覺得還蠻特別的地方

佳珍的餐還蠻多變的

但它們的缺點是送餐服務只限定在台中

所以其他地區的媽媽會比較可惜

這是我覺得蠻可惜的地方

真心覺得他們的餐很好吃

在台中的媽媽可以試吃看看佳珍月子餐

把比比
把比比 2015-07-18 12:52:19 #12F

總體價錢如果把家裡的電費水費等算進去, 其實差不多,

唯一的差別, 小弟覺得是在家裡, 大家隨時都可以看到寶寶, 月子中心是隔著玻璃

另外在家的話, 累的是家人

月子中心一般都按房型收費(差別在房間的大小以及對外窗), 若要預定比較便宜的房型建議3個月就要開始定喔, 不然就只剩比較貴的了

可以到Google Play上搜尋月子中心, 有一個 [台灣月子中心大全],

裡面用地圖標柱了所有的月子中心地點, 還有電話、網站、導航、街景,給您參考喔

https://play.google.com/store/apps/details?id=alaxapp.mom_care_center_map

xingxing66
xingxing66 2015-09-10 18:48:25 #13F

到府坐月子我朋友家是有房間給月嫂住  沒有的大多都是去月子中心~~

我是覺得去月子中心比較簡單 大寶也可以跟著帶去住阿  

我這胎要住晶贊產後護理之家  一天4000~5000之間  我是打算住20天

除非長輩有自己提吧  不然其實要幫忙作月子還蠻累的說

Elicia0801
Elicia0801 2015-09-19 17:56:19 #14F

當然是月子中心好

我覺得在家還是很難好好真正休息到

如果月子阿姨不是請24小時,那其他時間你還是要自己照顧

月子阿姨再忙家事和煮飯時候,寶寶也需要有人照顧

自己的房間還是要動手自己去整理

去月子中心,每天有人來打掃收垃圾,寶寶有嬰兒室照顧,一天6餐都有人送餐,

真的可以好好休息~

現在在月子中心超享受的,下周要回去很捨不得~

我之前在月子中心住一周後很多朋友來看我,都說我的氣色超好的,

看不出剛生完

在月子中心真的好好休息有差~

坐月子好好吃好好睡好好擠奶就很忙囉~

其他事情還是有人幫忙比較好~

小青蛙...
小青蛙... 2015-09-23 00:11:19 #15F

您好:

我也是第一胎給媽媽坐月子,搞得大家人仰馬翻

所以第2胎也在針扎要去月子中心還是請月子媽媽

最後的考量是月子媽媽,因為這樣我的老大以及老公都可以在一起

老公回家也有飯吃.

事實證明真的請月子媽媽真的讓我上天堂了

我只要負責擠奶,甚麼都不用做,擠好奶阿姨都會叫我快去躺著

阿姨會幫我顧小孩,煮飯,還會打掃一下家裡

就連今天阿姨要去買菜也都是挑弟弟熟睡時趕快衝去

所以我也不用顧小孩,半夜阿姨也會起床弄小孩

我推薦24小時月子媽媽啦~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招