緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於飲食...我現在很煩...拜託誰來指點一下?

有幾個疑問

1.

素食者如果要多吃含鈣的食物....通常是吃什麼?(除了鈣片之外)

2.

如果很擔心骨質疏鬆....可是又非常想喝咖啡讓自己身心舒暢

一天泡一包三合一即溶咖啡...會很嚴重嗎?

3.

術後病人說要少量多餐...通常是一天幾餐?

--------------------------------------

我已經早餐午餐全素

今天在婆家一天早午餐是

三顆比我的拳頭小的牛番茄

一根中型小黃瓜

一盒高鈣豆漿

三片米果...........這樣會熱量不足嗎?

--------------------------------

很煩是因為

所有有營養的+有熱量的蛋白質類食物

都是醫院不建議食用的食物

事實上....醫院的建議也沒錯

星期六傍晚老媽煮了一桌

香菇雞湯+蒸鱸魚+炒海瓜子+滷味豆干.....我吃的量大概是平時1/4,白飯根本只吃一湯匙

晚上跑廁所三次

脹氣非常不舒服...上大號非常痛苦...又不敢用力

------------------其實很想吃,但好害怕吃完上大號的痛苦關於飲食...我現在很煩...拜託誰來指點一下?_img_1

(原作者於 2014-08-31 23:51:50 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 08:42:45 #

謝謝樓上三位媽咪

昨晚忍著....散步走大約一公里

半夜沒再起來跑廁所

不知是否運動有用?

-----------------------------豆製品醫院的單子上要一禮拜過後才能吃

深綠色蔬菜

大概就波菜了

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 09:00:20 #

謝謝丹尼爾媽

從8/29我出來後....吃最多的高蛋白食物是老爸買的亞x的飲品

其實超甜我不愛

只有這個讓我上廁所不會那麼辛苦

----------------------------

我看咖啡還是不要喝了

家裡也有costco的咖啡豆....喝咖啡想到骨質疏鬆又很害怕...

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 09:19:12 #

polly的mama: 芥藍菜的鈣質含量蠻高的(僅次於紫菜和香椿)還有莧菜也可以補鈣 如果有排便困擾,我覺得吃芝麻糊蠻好的,鈣質高又有好的油脂也能讓排便順暢

ricola1490發表於2014-09-01 09:14:49

芥藍我還蠻愛

芝麻糊比較難........謝謝囉!

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 09:23:23 #

http://ciaciaprincess.pixnet.net/blog http://vitagrace.pixnet.net/blog/post/378536477 版媽參考一下吧...

阿強一號的媽發表於2014-09-01 04:28:00

陳月卿的節目我看過幾集

謝謝您

這youtube應該都還找的到....我再來研究一下

-----------------------------------

這輩子長這麼大

第一次看著一鍋香菇雞湯....很想吃又很害怕吞下去....好矛盾的心情關於飲食...我現在很煩...拜託誰來指點一下?_4F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 10:00:40 #

polly的mama: 其實我自己也不愛喝芝麻糊啦..........哈哈哈 不過推薦妳試看看萬歲牌的元氣黑芝麻飲 這個我覺得還蠻好喝的,喝起來不像芝麻糊很濃稠、很膩 裡面還有一點點碎核桃,我自己早餐還蠻常喝這個的 全家便利商店的飲品區有只賣單獨一小包的,妳可以先買一小包回去喝看看 一小包好像15元還是多少我忘了,因為我都直接去全聯買整袋裝的比較便宜

ricola1490發表於2014-09-01 09:50:59

你說這個嗎?........這個我家有喔!

平時是吃早餐拿來加一些燕麥片下去一起泡

如果這個我還可以接受

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 10:02:13 #

補鈣......就早晚去晒晒不會咬人的太陽呀~

yo尹發表於2014-09-01 09:45:33

在南部要曬太陽還蠻容易啦!

我知道光喝牛奶沒用

還要搭配曬太陽

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 10:07:03 #

補充鈣質黑芝麻醬是不錯的選擇(不是那種芝麻糊喔...) 我弟妹及二個姪女吃素,弟妹平時都是給小孩泡牛奶加黑芝麻醬補充鈣質 PS.所謂的黑芝麻醬是純黑芝麻製成的醬,沒有添加任何東西,可加入如牛奶.豆漿.飯.....等一起食用 或加點醬油當沾醬或加蜂蜜(果糖亦可)當土司的抹醬.  

晴空發表於2014-09-01 09:41:39

你講這個應該是黑色果醬瓶裝那種

這以前買過....實在很難接受

-----------------------大概我買錯牌子

加醬油調稀當沾醬用嗎?

沒試過

下回經過崁頂再去那家老店買來試看看

------------上次買的整大罐都過期了

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 11:06:14 #

黑麥汁可以喝嗎? 還有一種是 蒟蒻絲  乳酪絲  可以當零嘴 但可能要等你身體好一些  胃好一些才能吃  

美美阿姨發表於2014-09-01 10:12:41

看到乳酪絲...想到冰箱還有羊奶起司

馬上去挖一些來吃

---------------------------

黑麥汁....孕婦發奶那個黑麥汁嗎?

值得一試

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 11:17:47 #

我有找到這篇文章 http://blog.xuite.net/qchicken6677/wretch/211804656 它是說咖啡因每天攝取超過300毫克就算過量 如果是三合一咖啡泡一杯應該不到300,但我覺得三合一都太甜 我是買咖啡粉+鮮奶,有時沒加糖也蠻好喝 補鈣食物菠菜、芝麻、杏仁、高麗菜、豆腐、紅鳳菜都蠻高的喔  

可愛的小龍發表於2014-09-01 10:12:22

我家二合一,三合一都有

以前每天早上固定一杯....現在,還是強迫戒咖啡好了

老爸40年的菸都能戒掉

戒咖啡小事啦!

-------------------------

看眾人一致推薦芝麻...看來我要好好學習接受這玩意....

polly的mama
polly的mama 2014-09-01 11:34:38 #

polly的mama,少量多餐,一天大概每三四小時一餐。台灣買得到黑棗汁或黑棗蜜餞嗎 (Prune)?像我開過兩次刀全身性麻醉,頭兩天腸子一定沒有大號感覺,我就是靠它防止超過三天便泌的。我通常下午吃三四顆黑棗蜜餞,傍晚就自然感覺想大號了!而且它很安全,連新生兒有便泌也建議泡它的果汁1比1對水喝哦。   素食者要多吃含鈣的食物,就只能挑深綠色蔬菜來吃。咖啡是超級酸性的飲料,其中的咖啡因太多也會引起乾燥的便便。所以如果怕鈣流失太多,還是不要喝太多,一天一小杯 (8 oz,大概 240 cc) 現磨的咖啡,只要有滿足到咖啡癮就好。如果你只是喜歡咖啡味,那麼去找找有咖啡味的硬糖來含也可以。   平常除了黃豆製品 (豆腐豆漿),你也可以換吃別的豆製品,如黑豆(黑皮青豆)做的黑豆漿,黑豆豉,或天然的花生醬也含有豐富的蛋白質,配上高纖麵包吃也很好。吃烤過的亞麻籽 flaxseed 磨成粉也是很不錯的,它含有 Omaga-3 魚油中的成份,纖維高,放在豆漿米漿中吃也能防止便泌哦。還有像我現在懷孕,反常的很怕涼又會常便泌 (不知道是不是因為是冷凍胚胎的關係),我的中醫生就建議我多吃點韮菜,它在中醫是屬於熱性食物,但不像蒜或薑會刺激;它有很多纖維,營養價值也很高,含鈣量也非常高,非常適合你的需要哦,可以試試看!    

elegraphy發表於2014-09-01 11:25:24

謝謝您...很詳細呢!!

韭菜我家田裡還有種

在南部是像九層塔一樣...隨便種隨便活的蔬菜....韭菜我們通常是拿來煎蛋

------------------------

加州黑棗在台灣還蠻容易買到

但我現在的問題不是便秘....是脹氣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力