緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
elegraphy
elegraphy 2014-08-31 10:11:31 #11F

很簡單,如果不想再跟以前同事有什麼瓜葛,你就回答「沒有吔,還在找工作!」不用去討好或用一種出一口氣心態去透露,形象遜就遜唄!反正你又不喜歡這些人,他們本來就沒有對你很熱絡,很可能你自己腦子在一頭熱想要出口氣,其實也沒人真的在意你現在過得怎麼樣,只是隨口問問而已!所以,你也沒有必要透露給不想以後再打交道的人知道你現在在哪𥚃工作!否則又有好事人就因為好奇,跑到你的新工作咬耳朵。

(原作者於 2014-08-31 10:13:01 重新編輯過)

哦不
哦不 2014-08-31 10:35:23 #12F

我會簡單帶過

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2014-08-31 11:27:21 #13F

我應該只會笑笑的說:還ok啦,打哈哈帶過…

丞娘
丞娘 2014-08-31 13:02:02 #14F

就說:新工作我很喜歡

一來不過於炫燿

二來讓他們知道妳很好

高玲媽
日行千里 2014-08-31 13:28:00 #15F

就說還可以就好了,

不要去炫耀,

以後會有什麼狀況還很難說呢。

耷耷
耷耷 2014-08-31 14:47:58 #16F

依我的個性,

不深交的人就不會講深入的話題,

含糊帶過即可。

媽咪寶貝愛旅行
小不點兒! 2014-08-31 16:54:20 #17F

我離職時,人事連通知我做什麼都沒,還說我早上就知道老闆要你離職,但我剛好同一天要提離職。好笑的是,我還要回去拿我的東西,還被人事說自己想辦法拿,我還被問去哪工作,打死也不說,但我回應我找到了,人事還酸你,那麼利害,而且在人事在早上知道前還叫我簽薪水提前領的單子,一直用line跟主管商量怎打發我走,我以為是正常手續領薪作業,原來這個公司人事是準備要趕人,要妳走的好看,先問妳經濟能力老夠嗎?怕妳會不甘,我後來換工作,我也不要提這工作了,且他們找不到人了,後來遇到的老板也不錯很好,且很重用我,而對那公司只要說場面話ex有機會我會再回來這,謝謝你往日的照顧巴拉巴啦的話,其餘微笑離開。

kiki-mama
kiki-mama 2014-08-31 18:17:47 #18F

說呀!又沒差~  反正就說還在適應

不說,說自己在規劃渡假行程~前同事問,要說嗎?_19F_img_1

小黑點
小黑點 2014-08-31 18:36:03 #20F

我不喜歡和別人說我工作上的事耶!

覺得那是我自己的人生 別人應該不用管

會講的話就是要看交情

可能很好的朋友會說

像前同事如果沒有很好的話就不會想講

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招