緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

眼科醫師如是說:關於近視,多數台灣家長都會犯的七種錯誤!

JeanJean
JeanJean 2014-08-29 10:41:30 #11F

認同~推~

nini小娃兒
nini小娃兒 2014-08-29 12:54:39 #12F

謝謝分享!!

小老二的媽
小老二的媽 2014-08-29 13:15:53 #13F

眼科醫師如是說:關於近視,多數台灣家長都會犯的七種錯誤!_13F_img_1

麻糬媽
麻糬媽 2014-08-29 13:44:57 #14F

謝謝媽咪分享

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-08-29 13:56:53 #15F

謝謝分享,我也希望兒子不要近視.

WF真可愛
WF真可愛 2014-08-29 14:52:10 #16F

眼科醫師如是說:關於近視,多數台灣家長都會犯的七種錯誤!_16F_img_1

喵星人
喵星人 2014-08-29 15:20:09 #17F

謝謝分享

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-08-29 15:45:33 #18F

我也犯了好幾種錯誤阿~~~~眼科醫師如是說:關於近視,多數台灣家長都會犯的七種錯誤!_18F_img_1

短髮婦人
短髮婦人 2014-09-04 16:22:20 #19F

醫生您好,拜讀過您的文章

陳醫師說:「眼鏡與散瞳劑都是治療近視的方法之一,前者治療真性近視、後者治療假性近視。醫師會根據每個近視孩童的狀態做出專業建議。」

關於散瞳&配鏡,到底可否一起使用呢?

我們看的二個眼科醫生說的不一樣,一個說都可以,一個說要

那到底?...

(我家小朋友小三,左眼250/右眼150,已配鏡)

黃荳
黃荳 2014-09-05 10:15:04 #20F

熊熊木大大您好

對於您分享的第三項內容小妹有點疑問....

您提到"看近看得到也要戴眼鏡,不戴眼鏡看近反而容易惡化近視。"

疑問1:點散瞳劑控制度數的小朋友,戴眼鏡看書看不到耶?(我兒子跟我說的,他近視兩百度)

疑問2:近視鏡片是凹透鏡,會把焦點往遠處移動,所以看近點是否反而會讓眼睛肌肉更用力地把焦點拉近?(自己以為的...)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走