公幼都是混齡的嗎?我兒子是班上唯一的小班三歲多學生~我好擔心

小辣妹
小辣妹 2014-08-28 13:37:32 #11F

是國中的附幼喔~

念整天的

半天班,半天+午餐,全天,都可以自己選澤

大家都知道公幼會比較注種自理,相信小孩都是有潛力的,只是大人在家沒放手讓小孩去做

如果還在包尿布,喝奶奶,其實在確定要進入公幼前就可以慢慢戒了,這跟是不是混齡沒關係,如果還沒戒,在學校發現大家都沒喝奶,睡午覺沒包尿布,小孩會因為面子,不好意思的問題,就會自動要求不喝,不包了

嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2014-08-31 07:56:04 #13F

我覺得混齡很好,昨天才去迎新會,有老同學會幫助老師照顧新同學,感覺不錯,不會大家都很菜,對學校不熟,反而容易害怕

我自己是保母,同時一起帶過幾個孩子,所以我很清楚,如果大家一起來,都是新的,那大家都不熟,適應上會很困難,如果有一半是老鳥,有一半是新鳥,那新鳥很快能跟大家打成一片,而且老師也不用那麼費心在所有人的環境適應上

三歲多生活自理能力應該不錯了,相信老師,也要相信小孩,很多事情他可以做得很好喔~

小辣妹
小辣妹 2014-10-03 11:28:56 #14F

是國中的附幼喔~唸整天~

我也是抱著去混時間的心態,不太要求老師太多,電話詢問狀況只有打第一週,之後就沒再煩老師了

但今天老師跟我說我兒子好像無法知道團體生活的規局,上課自己在那邊走來走去,幾乎都沒吸收到,會去搶自己想要玩的玩具,撞到人也不會說對不起,反正講了很多,上週的視力檢查也因為他不會比E方向,就沒過了~

要跟其它中大班一樣要借書回家閱讀,交讀書心得,他~~~根本看不懂,只靠我用唸的~

艾琳好心情
艾琳好心情 2014-10-03 11:43:53 #15F

中大班看得懂字的應該是少數(若沒特別教導的話),學校推廣的應該是親子共讀喔^^

靖
2014-10-04 11:14:16 #16F

我兒子也是讀公幼 也是混齡教學

版媽 不用擔心太多

因為大中班的哥哥姊姊 其實都會很照顧小小孩喔

而且 小小孩大都喜歡跟大的孩子一起玩

很快就能相處融洽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力