緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-10-31 01:58:08 #11F

我也會猜是特殊兒或是媽媽

本身就是特殊兒了+1

我朋友是聽障人士,

以前不懂她是在驕傲什麼,

每次叫她都不理人,

小朋友很乖巧但難免會有

當下要制止的行為,

朋友卻從不開口,

後來熟了才知道她不想讓

別人知道她聽不見,

所以請版媽息怒,

也許是家長不會管教,

也許是家長或小孩是特殊

人吧~

(原作者於 2014-10-31 02:01:54 重新編輯過)

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-10-31 02:26:46 #12F

當然要教阿~起碼要說教半個小時. 如果電梯壞了, 會造成多少人的麻煩? 讓他體驗一下有多麻煩!

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-10-31 02:56:32 #13F

我會把我的孩子拉到旁邊,避免他受傷,

等那個孩子離開後,我再教我的孩子

我是不會管別人的孩子,

說不定,他有特殊疾病,需要寬容對待

猴子娘
猴子娘 2014-10-31 07:13:34 #14F

特殊兒就該出現這些行為嗎

不要汙名化特殊兒

事實上很多正常的孩子和家長才是最可怕的

Niknik
Niknik 2014-10-31 09:18:56 #15F

不管是毫不在乎不管教的爸媽還是在公共場合斥責孩子的爸媽,我覺得都很沒水準

有一次去吃飯,有一個小孩拼命在敲魚缸,旁邊寫道"請勿拍打魚缸",結果他媽媽看了沒有制止還跟著一起敲= =我覺得很誇張,後來他媽媽去廁所,他爸爸就很大聲說「不要再敲了,再敲就打死你,你給我回家」,那時候大家都看著他們,後來他爸轉身去問訂位的事,那小孩對著他爸吐舌頭還比中指,看了感覺...無言

一定要讓孩子清楚是非觀,不能讓他覺得 他沒做錯,但只是因為爸媽會生氣所以我不能做

如果在路上你都陪孩子聊天玩耍,跟他像朋友一樣,他應該沒時間可以調皮搗蛋

我家小寶很愛問我問題,都一路問我問到家,有時候覺得他問的問題真的很搞笑,這也是一種樂趣啦!

Tray盤
Tray盤 2014-10-31 09:32:13 #16F

有些家長做事真的很難理解。。

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-10-31 10:36:31 #17F

不懂對方媽媽在想什麼?_17F_img_1

Hiroki
Hiroki 2014-10-31 11:13:26 #18F

之前我帶1歲的兒子去中醫候診時 , 座位後方是玻璃兒子不經意就用手拍了幾下

我當下馬上制止 , 但同時有人馬上大聲斥責我的小孩(不要拍了)

我也是馬上將小孩抱離現場, 因為1歲的孩子真的不懂 , 當媽的就要盡量避免

也有老公朋友全家來拜訪 ,  小孩已經6歲 , 在我家跑來跑去  , 還拿遙控車在客廳撞來撞去

小孩只負責操作 , 而我要跑來跑去幫忙將車子轉向

他的父母就只坐在沙發聊天看著他玩

父母也放任他 ,  後來才跟老公說可不可以不要再玩了, 才收起來

小呆子
小呆子 2014-10-31 11:48:31 #19F

我也碰過按著電梯硬是不上樓的小鬼

就只是要等他爸媽停好車

不管我怎麼跟他說

他就覺得電梯是他家的

所有人都要等他

後來他爸媽進來,也不吭聲,也不會覺得不好意思

真的是超無言不懂對方媽媽在想什麼?_19F_img_1

Simmo
小一新鮮人 2 2014-10-31 11:54:50 #20F

人畜有別

我遇到這種。我也是當沒事。 忍一下。   我是無法容忍小孩這樣。 但只對我小孩

別人要怎樣。我都不出嘴管。 頂多跳開。  

人大了就懂

畜牲一輩子不管年紀多大。表象為都與畜牲差不多

那妳還會生氣嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力