緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
IVIVIV
IVIVIV 2014-09-13 19:08:44 #11F

4M

不用特別訓練吧!

我還希望別那麼早

換屁屁跟穿衣服像打仗一樣

雨天的魚
雨天的魚 2014-09-14 01:52:14 #12F

我家老三是5個多月突然大開竅,左翻右翻,趴變仰,仰變趴,滾來滾去。

這之前不太翻的。

雨天的魚
雨天的魚 2014-09-14 03:40:52 #13F

不好意思在這請問一下,翻身的時候是在寶寶心情好時翻還是哭的時候?需要助他一臂之力嗎??還是一切順其自然??平時又該如何訓練??

春天蟲發表於2014-09-13 14:38:27

有喔,我有教寶寶。

不過每個寶寶使用的翻身姿勢不一樣,我教他身體拱起來,一側倒就可以趴變仰。

結果他用自己的方式,腳後跟一蹬就翻過去......感覺我好像白教了寶寶翻身_13F_img_1

仰變趴我就沒教了,反正某一天突然就會了,而且很熟練。著實讓我放心了不少。

因為去打預防針醫生有問:「很會翻了吧?」

那時他還不太翻,醫生就要我再多給寶寶一些聲光刺激,我才想說他這樣是不是太慢了啊寶寶翻身_13F_img_2

就讓他醒著的時候改在大床玩,床周邊用棉被、抱枕圍一圍。

把寶寶放中間,周圍撒滿玩具,拿些他有興趣的玩具引誘他。

我到後來把小火車頭都拿出來了,有火車要出發的聲音+燈光+會跑,果然興致大增啊!

春天蟲
春天蟲 2014-09-14 08:12:30 #14F

謝謝雨天的魚幫我回答

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2014-09-14 10:45:05 #15F

4個多月吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力