緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底要怎樣防止晚上寶寶睡覺翻身趴睡阿??目前八個多月...

貓 2
貓 2 2010-03-21 10:02:15 版主 45K

新聞這麼多趴睡出事的.我真的很擔心

寶寶從小就沒有趴睡.

這幾天瘋狂的在睡覺橋姿勢的時候變成趴睡

剛開始我發現的時候我有用那個防翻身的兩個小東西弄著(市面上買的那個)

結果有大概一星期的時間他是翻不了.頂多側睡

可是這幾天他一睡到半夜就從側睡到趴睡

如果這樣也就算了

他還會因為姿勢不舒服哇哇大哭

這樣大家睡眠品質都不好.

他也就不能一覺到天亮..

然後我又要一直起來看他有沒有呼吸...

怎麼半阿!!我快要ㄎ笑了..

有媽媽有經驗嗎??

倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2010-03-21 10:26:48 #1F

媽咪

其實不要太緊張.我家妹妹也是快8個月

大小姐從2個多月開始訓練他趴睡(爲了讓他睡好一點,因為常常自己被自己揮舞的雙手嚇到)

從開始的不願意到現在管你剛喝飽與否.放下去他就可以迅速的轉身,

轉不成功還會生氣哩

爲了怕他溢奶,所以就讓他側躺,然後

在他的前胸後背都塞了兩大捆的棉被,有時還是被他翻成功

就靠一些面紙合阿之類的不會太硬的東西,在把他塞住

他就翻不了身....等他睡熟了...我ㄇ還是會幫他翻成趴睡

重點在``

那兩捆棉被一定要用絲襪包的很緊很緊,不可以鬆開以免危險

其實

只要注意小孩床上,要清空

不要放置任何有可能蓋住他的東西,應該就不用太擔心

小孩自己要調整最舒服的姿勢睡覺,

阻止他...造成他不舒服,你也無法成眠...何苦

小心為上為最前提喔

Rain下雨
Rain下雨 2010-03-21 11:15:09 #2F

我家DD三個月會翻身之後就喜歡趴睡了

到現在一歲還是很愛趴睡

床上就不要有太多東西會悶住他就好嚕

我常半夜醒來都是幫他蓋棉被

他嘛西很怕熱一型的

而且他跟我一樣睡覺不會一直維持同樣姿勢

是一陣子就會翻來翻去的那種 o_O

貓 2
貓 2 2010-03-21 12:46:44 #3F

可是我家那個小子

都會翻到生氣.然後一直翻.

亂翻

然後就醒來

都不行好好的睡一覺

可是也不知道用什麼方法

昨天他還翻到趴睡後有一隻手自己壓在自己身體下面

結果兩度起來大哭

我想是不是壓到手麻掉...

雖然大家都說旁邊東西清掉就好

但是我還是好怕他悶到喔

他的床上總是多放一個抱袋給他躺

昨晚想說熱把它拿掉.他就不習慣鬼叫鬼叫..

真的很傷腦筋.怕那抱袋鋪在床上會悶到他..

哎呀!!到什麼時候他才會乖乖躺著睡阿..

sola 2
sola 2 2010-03-21 14:48:55 #4F

我老公活到30幾歲了都不會乖乖躺著睡

睡覺一下躺一下趴一下360度轉一圈

他兒子遺傳到他睡像也很差

我只能讓他穿防踢被然後讓床上淨空

連枕頭都不給他~

莘兒
伊伊娘 2010-03-21 14:51:48 #5F

8個多月趴睡不需要太擔心了

只要床上清空

鋪床鋪好就ok了

我家mm從翻身後是亂睡

但從七八個月開始就一定要趴睡

不趴不睡

Rain下雨
Rain下雨 2010-03-21 14:55:35 #6F

我家DD五六個月後,本來會睡過夜的開始都不會了到現在

五六個月會站後就不愛躺著,站在嬰兒床不睡

一直到八九個月時也是一個晚上翻來翻去,醒來好多次

真的發瘋捏

後來十個月時發覺會不會是睡前吃的不夠飽

(全親餵,其實奶量也真的開始愈來愈少了)

就開始米麥精量再多些,再配個什麼餅乾之類的

現在一歲了,晚上頂多醒來一二次

(不知啥時可以睡過夜啊)

但是之前幾個月每晚都爬起來很多次,也不知啥原因

我一想到有的媽咪還要上班的,更慘

可是真的沒辦法,找不到原因只有半夜換尿布跟睡前給他吃飽著手了

阿母我好像從小孩出生到現在,很少睡飽過的+_+

版媽,加油,你著忍耐.....(來亂的)

(原作者於 2010-03-21 14:56:52 重新編輯過)

我媽也問過我為什麼給小孩趴睡,這哪裡是父母可以控制的?每次都是平躺入睡,早上叫他起床,一定是趴睡,到現在到高中都一樣,他會翻身了就不用太擔心會窒息,不舒服就會扭動或哇哇叫了。

版媽痛苦的是bb趴睡不舒服又翻不回來,以致大家都會睡不好吧,我也用過那種前後各一個的側睡枕,也用過U型側抱枕,都好難用。晚上我都給小孩穿長長的防踢背心+肚兜兜,其實這就增加他翻轉的難度,他因此比較不會翻來翻去,睡眠品質比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走