各位爸爸媽媽好!! 我想請問一下關於政府補助的相關問題

儒儒&蓉蓉
儒儒&蓉蓉 2014-08-18 21:28:34 版主 417

各位爸爸媽媽好!!  

我是新手爸爸,小朋友還在媽媽的肚子裡,他來的好突然,我也好驚喜!!   \\@0@//

只是我現在有點措手不及,所以想請問各位爸爸媽媽,關於政府補助的相關問題??

1."生育津貼" 與 "育兒津貼" 有不同嗎??

2.政府補助的方案每年都不同嗎??

3.補助的方案每年有固定的公布時間嗎??

4.是否有最近要申請,或是剛申請過的爸爸媽媽可以分享一下??

希望有高雄市、台南市或台北市的爸爸媽媽們可以回答  ^^

謝謝大家!!

於2014-08-18 22:14:02 補充發言

還有新北市 >""<

你去送子鳥那𥚃有置頂文 

<2014生育補助表>都有喔!

儒儒&蓉蓉
儒儒&蓉蓉 2014-08-19 00:01:42 #2F

^^  謝謝妳喔!!

妙~~
妙~~ 2014-08-20 09:29:23 #3F

我是住新北市,寶寶今年4月出生,等到醫院給妳媽媽手冊時,可以去區公所申請好孕乘車卷,日後產檢搭計程車200元以內不須付費,區公所人員會給妳一本孕婦資源小手冊,裡面有許多關於孕婦及未來寶寶出生時可申請的資源;等寶寶出生時,區公所報完戶口後,新北市政府有2萬元的生育津貼補助。若妳有在工作,勞保生育補助是2個月(請公司幫妳申請)。等到回去上班時寶寶請保母帶或是送托嬰中心照顧,可以請育兒托育津貼(每月補助3000元);若妳是沒有工作在家帶小孩的話,可以至區公所申請父母未就業育兒津貼(每月補助2500元),育兒托育津貼及父母未就業育兒津貼都是只能申請到寶寶2歲時,2歲過後就沒有這項福利了。如果妳有不懂的地方,妳可以打電話去社會局問,裡面的專員都會跟妳解說~~

儒儒&蓉蓉
儒儒&蓉蓉 2014-08-20 13:36:52 #4F

^^ 好清楚喔!!謝謝妳的回答喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己