金小刀大大
金小刀大大 2014-08-25 15:19:20 #81F

原來是真人真事喔!!!!

天很藍
天很藍 2014-08-26 08:54:51 #82F

編劇是家榮還是家明的老婆?

家榮真的有娶馬沙的女兒嗎?

編劇是家榮還是家明的老婆? 家榮真的有娶馬沙的女兒嗎?

天很藍發表於2014-08-26 08:54:51

編劇是家榮(非本名)老婆..取景碼頭在大稻埕民生西路鄭州路水門外面..湖景為羅東附近

我和小孩每天準時收看

我很好奇的是,版爸:劇中的小林仔和文輝是一模一樣的長相,

真實的故事裡真的是這樣嗎? 小林仔和文輝有血緣關係嗎?要不然怎麼會長得一模一樣.

(原作者於 2014-08-28 20:34:55 重新編輯過)

好煩歐 2014-08-29 00:01:38 #85F

我也很好奇..真的有小林子和文輝這2個人嗎?

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-08-29 03:04:19 #86F

好看

而且春花媽媽的演的那個個性跟我一樣

好像看到自己類(我是說個性喔)

you1976
you1976 2014-08-29 09:36:13 #87F

剛查到, 原來艋舺的女人很早就寫出電影劇本, 先拍成春子與秀緞, 現在才又拍成電視劇

《春子與秀緞》是一部台灣電視劇,是公視著名的“人生劇展”之一,1999年播出,劇情改編自新聞局1993年優良電影劇本〈艋舺的女人〉。

中文名:  春子與秀緞

出品時間:  1995年

出品公司:  公視

主演:  柯淑勤,江宏恩,李靜美

片長:  90分鍾

上映時間:  1999年

主要獎項:  第34屆金鍾獎最佳女主角女配角

小林子當然是杜撰出來的人物..這些人物中..有一位就是家榮..你們可以猜猜看

艋舺的女人_88F_img_1

金玫
金玫 2014-08-29 10:21:24 #89F

艋舺的女人_89F_img_1超好看!!

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2014-08-29 10:24:08 #90F

巧克力冰淇淋滴爹~所以後來出現跟文輝長很像的男人~真人的故事中也有此人嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己