緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

常打你家電話找隔壁親戚,你會煩嗎?

婉兒
婉兒 2014-08-08 18:21:45 版主 296

婆婆獨居電話時常沒放好,又老愛往外跑,小姑或老公每次找不到婆婆就會打到隔壁親戚家,我跟老公說這樣隔壁會覺得很煩,老公說自己親戚不會。有次小姑打到親戚家找婆婆,親戚把電話放在一旁不理她,這樣不是很明顯嗎?小姑還打來叫我幫他打,跟親戚感情平平每次回去都會送禮,他也會回禮不會佔人家便宜的人,每次這樣打去麻煩親戚不知該如何解決?

我要振作
好運快來 2014-08-08 19:18:26 #1F

其實應該會覺得很煩吧…

婆婆電話是室內嗎?

要不辦隻手機給他用…教她怎用

菜市場名
菜市場名 2014-08-08 19:21:21 #2F

要不要考慮幫婆婆辦手機門號呢?

小玲
小玲 2014-08-08 20:42:27 #3F

會  辦支手機

婉兒
婉兒 2014-08-08 21:55:01 #4F

手機曾辦過,他覺得麻煩所以又取消,太早打出去人不在,晚上打又說吵到他睡覺,要找他真的很難!要他打過來他又怕電話費,婆婆有時還請隔壁幫忙看信件或是作些勞動的事,久而久之隔壁也會推,婆就會怨隔壁親戚,我覺得對他們真的很不好意思~

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-08-08 22:31:00 #5F

一定會覺得很煩的啊~

我覺得還是要辦手機啦~

並且跟婆婆講好打電話的時間,

固定時間,

就不會有太早沒人在,或太晚已睡的狀況了~

有時候是不是你們晚輩太緊張了,

早上出門沒接,那就晚一點再打打看嘛,

何必一定要打隔壁親戚家的電話呢??

另一個辦法,

再辦一支家用市內電話,

總該不會兩支電話都沒掛好了吧@@

打A電話就提醒婆婆把B電話掛好,

打B電話一樣,提醒婆婆把A電話掛好~

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-08-08 23:03:58 #6F

我小姑也是

打電話回去鄉下找我婆婆

沒人接就會打來我這裡    

問我知不知道她媽媽去哪

拜託

我怎會知道   婆跑去哪

搞不好只是上個厠所     來不及接電話而已常打你家電話找隔壁親戚,你會煩嗎?_6F_img_1

joyce6357
joyce6357 2014-08-08 23:20:24 #7F

就再裝一支市內電話或手機

,而且現在台灣南到北都是一分鍾1.6元,不再是一分鍾5元(若沒記錯)

(原作者於 2014-08-08 23:23:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招