懷孕14週 感冒了。怎麼辦?

Rocky
Rocky 2014-08-06 18:08:40 版主 3413

大寶感冒好幾天了

為了顧他

我也被傳染了

目前懷二寶14週

看了耳鼻喉科也不敢吃藥

只吃了醫生說沒問題的喉片

努力喝檸檬水、補充水果

但喉嚨痛、痰多、流鼻水、打噴嚏的症狀還是沒改善

想請教大家怎麼樣緩解症狀、有什麼適合的食療

謝謝

(原作者於 2014-08-06 18:10:41 重新編輯過)

花娜娜
花娜娜 2014-08-06 19:12:08 #1F

水果不能吃太多吧...(中醫來說水果是冷的),可以用用電鍋燉 梨子+冰糖我那時後懷孕也是一次感冒每天喝這個,溫溫的很舒服。

如果可以要多睡覺,出去外面戴口罩,懷孕說真的沒什麼藥可以吃就算有我也不敢吃..

給媽咪妳參考看看

Cathy 媽.
~飯糰馬麻~ 2014-08-06 19:50:39 #2F

我也感冒了三個禮拜看了三次耳鼻喉科看不好,我都去同一家前二次是同個醫生看今

天才又去給院長看,你去看的時候有跟醫生說你懷孕嗎?? 這一定要講因為他開的藥會比較輕微

我是有說,醫生說他開的藥不會影響到小朋友的叫我可以放心~

今天回來吃了一包才二小顆,感冒症狀就幾乎沒了,我沒有每餐吃,一有比較好我就沒吃了

我相信醫生…所以藥我還是有吃,沒吃一直感冒好難過 !!

3秒
3秒 2014-08-07 00:18:27 #3F

目前懷二寶24周上個星期一晚上喉嚨痛+流鼻涕,隔天受不了了去看婦產科醫生開了普拿疼止痛藥給我,因為我的主治醫生那天沒診,那位醫生叫我以後感冒要看耳鼻喉科,有問過其他醫生是說看婦科,但是我藥沒吃,不吃的原因是我知道怎麼治好自已的病,看醫生是因為肚子有小寶求個安心,我是用鹽水漱漱口+溫鹽水洗鼻子,然後買檸檬+鹽+溫水來喝(記得水溫不要太高,會破壞維他命C)隔天痛就好了多了,因為我知道我感冒下一症狀就是咳嗽,每天用溫鹽水洗鼻子一天有三次以上,用了差不多三天就慢慢變好了。之前沒懷孕看過耳鼻喉科,那個醫生說我有啖太多所以才會咳,那時心想我感覺自已沒啖啊怎麼醫生說我有啖,於是那個醫生說他要幫我把啖取出來我也不知道醫生怎麼幫我用一用就跑出一條啖來,醫生說我有啖才會一直咳的,拿出來後真的不咳了,但還是有一些小咳,後來上網搜尋一下有關啖的問題原來鹽水洗鼻子可以治咳。你可以試一下。對我來說很有效。

Rocky
Rocky 2014-08-07 02:51:11 #4F

零晨因為喉嚨痛、嚴重鼻塞醒來

請問鼻塞的部份該怎麼處理呢?

3秒

我會試試看你的方法

謝謝

3秒
3秒 2014-08-07 08:49:57 #5F

鼻塞方法一樣。加一下按迎香穴。

Rocky
Rocky 2014-08-07 10:07:23 #6F

3秒

了解

謝謝 ^_^

薇薇諾諾
薇薇諾諾 2014-08-13 15:09:16 #7F

哈囉,

如果不排斥用中藥的話,市面上現在有個哈萩中藥噴劑,

這個噴劑純中藥純天然的,我自己也有在使用,家裡小朋友也有在用,

每天噴可以預防感冒,喉嚨痛的時候也可以噴,

效果蠻好的,有什麼問題再私訊我也可以!!

麥當勞小麻子
卡卡麻 2014-08-13 16:12:52 #8F

嚴重的話還是要去看醫生

告知懷孕週數 醫生會給適當的藥物

曾看過懷孕堅持不看醫生不吃藥的後果

就是細菌感染或變成肺炎之類的

對寶寶更不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招