緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-08-08 02:26:43 #11F

你還在逃避什麼?家都要散了?

那麼害怕挑戰妳媽媽的地位嗎?到底是誰會照顧你到老? 想一想吧!

寶貝優
寶貝優 2014-08-08 02:29:58 #12F

然後老婆那方我會告訴他,,,那是我的母親,如果意見不同,希望你多體量包容,因為無論如何她都是養育我成人的母親,也謝謝你對我媽的包容我會感謝妳的, 對這兩個女人你一定要堅持,,當一位孝順的兒子,讓你母親有依靠,,,,當體貼的老公,,讓你老婆不是自己一個人

peace
peace 2014-08-08 02:44:22 #13F

1.版爸已和老婆自組家庭,孩子的教養責任在你和老婆身上。

2.爺爺奶奶可以含飴弄孫,但要尊重孩子已是成熟獨立個體,不宜介入干涉你們的家庭運作。

3.從版爸所述,您的角色比較偏向仍是父母的孩子而非孩子的父親。

4.版爸的母親掌控性較強,有優越感,想主導兒子家庭的運作,為孩子做太多,這樣的性格及教養方式,可以解釋為何版爸目前仍未能與老婆同心主導經營自己組成的家庭。

5.版爸可以接受有媽媽以外的人,常常跑到你家把你的物品全部翻出來重新依他的方式整理嗎?可以接受辛苦工作回到家,還有人盯著你要「馬上」做家事,不然就說你懶惰嗎?你的生活中願意加入糾察隊的監督嗎?

6.如果已成家立業的版主結婚十幾年仍無法解決婆媳紛爭,生活過得很沒品質,您覺得是母親的教養方式或是老婆的教養方式造成的?

7.請珍惜父母對您的關愛與呵護的心意,但要開始學習放手的智慧,溫柔請母親放手,您也是。放開母親的手,當一個可以讓老婆倚靠、並肩教養孩子的丈夫與父親。

以上,沒有冒犯之意,您的問題以各種不同形態存在許多家庭之中,只是想點出幾個觀察與觀點。

cecillan
cecillan 2014-08-08 02:58:05 #14F

請你母親放手吧,,,,,

連衣櫥都整理,這真的很令人火大,不是乾不乾淨的問題,每個人都有自己的領域

你母親好像小狗去電線稈灑尿一樣,要佔地盤,你老婆氣哭,重新整理的感受,我完全理解,因為她是在擦尿好嗎,,

這是你母親的習慣,還是她的手段?

做丈夫的你無感?

你不要裝傻了,跟母親講清楚界線,你和母親的領域內,你愛吃奶就吃奶,你和妻子的領域(孩子和家務),請你母親放手吧

一下搶著當她孩子的母親,一下搶著當她丈夫的老婆,,煩不煩啊,我看了都痛苦,

(原作者於 2014-08-08 03:22:03 重新編輯過)

匿名發言
匿名發言 2014-08-08 03:13:47 #15F

都是你老婆的錯

錯在嫁給了一個軟弱還沒斷奶的男人

宛柔
宛柔 2014-08-08 03:32:32 #16F

看了都覺得痛苦, 若是我應該不出一年就想離家出走了

你老婆好可憐

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-08 03:51:12 #17F

依令堂的要求標準, 版爸的結婚對象只有兩種選擇

1.從小抱童養媳回來調教

2.像古代埃及那樣, 和同樣教養方式的姊妹結婚

太荒謬了, 一個當了媽的成年人, 連衣服怎麼擺都不能作主,

如果是我女兒, 絕對舉雙手贊成她離婚,

請帶你老婆去看身心科, 她應該需要吃憂鬱症的藥了,

上了一整天的班, 回家還要被當三歲小孩管, ohhh my god.......

"婆婆說凡當媽的都愛唸"?  她不是你老婆的媽, 要念請念自己的小孩, 不要撈過界,

應該換你岳父也來long stay, 好好指導你如何成為好老公好爸爸, 

結婚又不是為了過這種生活, 你老婆一定覺得心寒.

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-08 04:11:17 #18F

"媳婦給孩子快樂學習,不逼功課回家積木ㄧ直玩"

------------------------------------------------------------------------

哈~ 孩子功課是能逼到幾歲?  學歷能讀到哪, 紫微斗數都算得出來的,

以為一直盯著就能讀高一點嗎? 唉

我家孩子也沒在逼功課, 貫徹大考大玩, 小考小玩的做法, 還都考前幾名.

lalaMUM
lalaMUM 2014-08-08 04:11:46 #19F

你是你媽的孩子,你媽管你很合理.小孩是你老婆生的.你媽管她跟她的小孩就管太大了..還管到衣櫥…。

如果是你老婆的媽媽整天來…說你不會教小孩呢?

一樣很不舒服吧!

其實你太太應該只是要你站她那一邊…然後你可能沒做到吧

有時候男人先低頭一下,另一方反而會覺得愧疚…之後就沒事了也說不定…

如果你不想要有一個破碎的家…真的最好找母親說看看

如果最後選擇離婚…說真的就算你再找一個…我想沒有女人能接受你的虎媽吧…

(原作者於 2014-08-08 04:38:01 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-08-08 05:34:19 #20F

祝福版主早點帶著你的公主過著幸福快樂的生活.

(原作者於 2014-08-08 05:37:07 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-08 05:37:42 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-08 05:45:09 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-08 05:50:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招