緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託~

不要想說找到好的人就可把狗從走....送養狗狗其實對狗是一種心靈傷心。

只是他們不會開口說。

我家二隻臘腸是從國外跟我們一起搬回台灣的...那時很多人也是說要花那麼多錢乾脆把狗送人...回到台灣後狗狗在台北檢疫21天...那時運送到台大檢疫他們把外出袋的的拉鍊都咬壞,鎖也咬掉...鼻子都磨破皮了。

由此可見他們有多不安害怕...而且21天後接回來狗狗的個性變的極度不安。

想想今天要是我們是狗子...我們會是怎樣的心情。

河樂融融
河樂融融 2014-08-02 16:31:11 #12F

看了太多小寶寶和狗狗互動的影片 狗會覺得自己有責任照顧保護剛出生的寶寶 它們對寶寶的容忍度特別高特別包容 又可愛又感人 從出生就和狗狗一起相處的嬰兒 成長過程中比較不會產生過敏等毛病 希望版媽好好保護狗兒們 千萬不要像樓上的媽媽 做月子時婆婆把狗狗偷偷抓走 必要的時候其實搬離婆家自己出去住 其實才會徹底解決你們和婆婆的問題  

WEN發表於2014-08-02 12:59:01

To:wen

我已經明說我婆婆來我家把狗狗抓走,就是說明“我沒有跟我婆婆同住”

妳為什麼要這麼說

誰知道他找了什麼理由來我家,就把狗抓走,妳以為我願意嗎?

我把自己遇到的跟媽媽們說就是希望能避免此事再次發生

請不要在別人傷口灑鹽,我痛心難過,妳不覺得也無所謂,但不要也不需要如此

檸檬不加糖
檸檬不加糖 2014-08-03 15:45:28 #13F

蛤~~~

不能接受!!

也不能接受什麼叫沒辦法!!

我會抓狂....要求馬上把狗帶回來@@ 

還沒懷孕時就養了一隻狗狗,養了兩年,我和老公都很疼,後來我懷孕我婆婆覺得對寶寶不好,因此我找了網路相關資料要證明狗狗不會影響寶寶,之後我婆婆也沒在提過~ 沒想到,寶寶出生後,我還在月子中心坐月子時,我婆婆竟然跑到我家把狗抓走,我跟老公說要婆婆帶回來,他說他也沒辦法,害我在坐月子時一直崩潰大哭,根本沒心情好好坐月子 我不懂有毛小孩也可以照顧好寶寶,妳為什麼為什麼為什麼…(哭)   (原作者於 2014-08-01 23:17:05 重新編輯過)

河樂融融發表於2014-08-01 23:14:33

河樂融融
河樂融融 2014-08-03 21:48:44 #14F

蛤~~~ 不能接受!! 也不能接受什麼叫沒辦法!! 我會抓狂....要求馬上把狗帶回來@@   

檸檬不加糖發表於2014-08-03 15:45:28

妳以為我沒有~如果要得回來我還需要大哭

是呀,旁人總是說的輕鬆~

沒人諒解也罷

希望妳們的毛寶貝可以永遠和妳們在一起

檸檬不加糖
檸檬不加糖 2014-08-03 22:20:52 #15F

不好意思~

我沒有指責或不能諒解妳

只是如果換成我遇到這種事我會抓狂!!

不是老公一句沒辦法就可以解決的

我相信家家都有一本難唸的經

也為妳發生的情況感到難過~

妳以為我沒有~如果要得回來我還需要大哭 是呀,旁人總是說的輕鬆~ 沒人諒解也罷 希望妳們的毛寶貝可以永遠和妳們在一起

河樂融融發表於2014-08-03 21:48:44

好天氣
好天氣 2014-08-04 01:30:38 #16F

別理妳婆婆了

妳讓步太多了,所以她就得寸進尺

妳不需頂嘴或頂狀她,只要說(嗯) 或說

我會跟xx(老公)說

夕妍
夕妍 2014-08-04 14:06:30 #17F

1.跟婆家分開居住

2.叫妳老公硬起來,不要老是讓婆婆針對妳

3.乾脆一點,狗通通送走。送走之後就不要再管,讓妳婆婆沒話可講

對我們夫妻來說,狗就只是寵物,不會像狗奴們一樣愛到走火入魔

如果狗不威脅到兒子的健康或安全就會養到她生命結束,否則就送走

版媽為了狗的事情一天到晚跟婆婆不合,妳不覺得煩或累嗎?

我看了都覺得累...

夕妍
夕妍 2014-08-04 14:14:59 #18F

妳以為我沒有~如果要得回來我還需要大哭 是呀,旁人總是說的輕鬆~ 沒人諒解也罷 希望妳們的毛寶貝可以永遠和妳們在一起

河樂融融發表於2014-08-03 21:48:44

狗抓走不能回來就算了啊

月子調養的身體是妳一輩子的,有需要為了一隻狗影響嗎

等調養好身體再買一隻新的就好了,看要多漂亮多可愛都可以

實在不能認同妳這麼不愛惜身體

河樂融融
河樂融融 2014-08-04 16:29:31 #19F

狗抓走不能回來就算了啊   月子調養的身體是妳一輩子的,有需要為了一隻狗影響嗎   等調養好身體再買一隻新的就好了,看要多漂亮多可愛都可以     實在不能認同妳這麼不愛惜身體

夕妍發表於2014-08-04 14:14:59

人難過不都會哭,難道妳不會?

雖然坐月子時心裡想著毛寶貝,但我也在乎我的寶寶,一樣正常吃就算吃不下也會吃,正常擠奶衝奶量,月子該做的我也沒少

即使牽掛著

妳總不能,才剛發生,然後就我不要哭,一躺著就可以馬上睡著

我把毛小孩當家人,就因為是家人才不可取代,才會掛心,原來對妳來說家人可以取代?

我只能說每個人想法不同,對事情釋懷的時間長短不同

祝 順心

nanashi
nanashi 2014-08-04 18:14:10 #20F

看完上面幾個媽媽的回應,有些真的很令人心寒....

送走就算了...為了小孩.為了身體......

這些我真的是無法接受,每個人把寵物定位在哪裡都不同,所以就不多說了......

我跟先生養了隻貓,婚前就一起養的~婆婆也是一直說,我娘家媽媽也是一直說送走

跟老公兩人的共識就是通通推給他,  反正我的回答就是~

老公XX要養的~你去跟她說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招