壓力好大...我還有一百多天怎辦TAT (文長)

MILA.T
MILA.T 2014-08-25 20:04:44 版主 398

我真的很無奈...壓力也很大...

爸媽不喜歡男友,也因為一些事情我與媽媽爭吵了,

當著我的面直接大聲嚷嚷,不顧是否有第三人在,媽媽對男友洗臉了

這時也懷孕滿三個月..想要開口告知時,我又吞回去了

我也因為很生氣就搬了出來,事後男友覺得他應該要負起男生的責任

但是因為天時地人合真的很不是時候..被我回嘴!

有朋友提供我建議,就是兩家人直接吃飯,當面說

但我想爸媽突然聽到,應該更不會給對方面子,說不定還直接當對方父母洗他兒子的臉

想到這..就算真的結婚了,也是要與婆婆同住,人家會給我好臉色看嗎?

後來壓根我乾脆不說了...也不想去想這件事,想著船到橋頭自然直,我承認我還是在生氣中。

至今baby快要四個月了,也還沒說,目前肚子還不是很大中

<<現在也不知道如何是好..也一直被朋友催促>>

交往前就有養狗了,到現在五年了

交往時跟男友說過,這隻狗我到哪都不會拋棄牠不管,甚至比人還重要

現在懷孕中..也跟男友說:小孩生出來,狗還是比小孩重要

交往期間男友媽媽也知道我有養狗,我也先問男友他媽媽對狗的看法,他說不討厭也沒有不喜歡

因為男友要上班,男友媽媽沒上班,我現在也無法上班,只能跟男友媽媽在家大眼看小眼

搬過來頭幾天男友媽媽就說:不要讓狗在我身上

男友媽媽知道我懷孕,她說這句時,我當下不予理會,覺得這是我的事,也大概知道接下來一定會有一些事..

幾天後,男友媽媽又說:房間都是臭狗味!

我也不予理會,因為前一天才幫狗洗澡。

男友下班回來我也問他:有味道嗎?你媽說有狗味..答案是:沒有味道反而還香香

狗都在廁所大小便,上完我都馬上去清,還會用刷子刷

幾次我跟男友看到,男友媽媽誇張式的刷廁所..刷了五分鐘!

前幾天..男友的弟弟回來,狗咬了他

我是不知道狗為何要咬他,可能以為他要搶食吧!或者牠心情不好..

總之是咬了..我當下也立馬關心男友弟弟,詢問有沒有怎樣

男友弟弟也回了我:沒事,沒怎樣 (我也馬上修理狗罵牠打牠,男友媽媽也在旁邊)

這時男友媽媽在旁邊就說:被狗咬到,有傷口等下感染

當我起身要帶狗回房間時,男友媽媽又說:小孩生出來看要怎麼辦?不就都不用睡覺

當她在說時我當下都沒有理會,因為我覺得你不懂,我解釋也沒用

也先用line跟男友說剛剛的事..本來那天晚上男友要帶我跟狗一起出去走走,我說我不想出門了

我也沒有想到,男友一到家就罵人,我人當時在房間,也聽得到男友媽媽的回答。

男友媽媽竟然說:她沒有說過,這時她才大喊說我就是不喜歡狗,還說講話要憑良心,

我對她不好嗎?我還煮飯給她吃(意指我)

我當下真的很想罵人,我的狗是有病毒是不是?!你不喜歡狗大可明講

你說過的話當沒說過?那我是不是跟你講話我都要錄個音?見證者在旁邊也不會講話..

隔一天她還跟男友弟弟說:我幹嘛要跟我男友講?!

煮個飯很偉大嗎?妳可以不要煮阿..沒人拿刀子架在你脖子上逼妳煮

油油膩膩的,我也不喜歡也吃不慣,煮多了兩人吃不完又怪我吃太少,胖到妳

醫生說少量多餐,妳自己也說少量多餐,這樣真的很矛盾!

我要幫忙洗碗妳又說放著就好..多一點再洗。妳知不知道妳洗的碗很噁心?油垢都在上面

我要幫忙提水妳又說很重放著就好..要幫忙被打槍..

不掃地直接拖地..毛髮都在地上。我每天都看到小強..我真的很受不了,做事隨隨便便

我睡個覺,你在那洗衣服、洗碗幹嘛的,就已經很不好睡了,還在那出聲音

我告訴自己寄人籬下,能幫忙就幫忙..因為我沒有退路了

自己家的事對我打擊也很大,我一度懷疑我是不是產前憂鬱症..<<這算嗎?>>

現在連男友家都這樣..我真的快爆開了

真的很想狗帶著去死一死  省點事...完全沒有解決辦法阿..

也想著在自己家好好的,更不用被嫌,幹嘛自討苦吃.....

也想著當初決定要生下來到底是對還是錯..   真的很煩躁..

(原作者於 2014-08-25 20:08:26 重新編輯過)

於2014-08-26 13:06:57 補充發言

謝各位版媽的建議...

是有想過與其看別人臉色,真的到不如回家看父母臉色

起碼父母不會用這種態度,早晚也是要回家把話說開

搬過來時,我也沒有要求男友媽媽一定要接受我與我的狗

單純只是覺得,你不喜歡不要緊,但是多餘的話能不要說嗎...

三天兩頭這樣說,誰受的了

也猜想的到如果小孩是女的,更是會被欺壓..

男友也說要出去住,我也跟她說,這是你家,你早晚也是要回來

也許版媽們聽起來看起來,我們很小孩子氣,意氣用事

但是我們也是有在思考版媽們說的話...總是要想辦法面對與解決...

剛剛打一堆字不小心洗掉了!簡單說就是搬出去住,不然你跟狗都不好過的!

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-08-25 21:07:17 #2F

為什麼要住男友家呢?其實妳的壓力...妳的父母也不好過,妳真的要回家住

婚姻是大事,跟妳爸媽好好講一講

vivian媽咪2
vivian媽咪2 2014-08-25 21:14:49 #3F

嫁了人就是如此,

跟對方父母同住,本來就會有一些摩擦,

除非妳有能力,自己搬出去住!!

cindy chou
cindy chou 2014-08-26 00:04:24 #4F

小姐,我不知道你幾歲,但感覺年齡應該不大,要當媽媽了,很多事情不是你當小姐時期想幹嘛就幹嘛,基本上你連對自己的父母親都不敢提懷孕,我還真不知道你要怎麼教育你的孩子,如果你的小孩在外面搞大肚子或搞大別人的肚子,在紙包不住火你小孩才跟你說,你作何感想?

婚姻不是你跟你先生就能完成的,你們要扛起彼此的責任跟負擔,難道你以為你愛我我愛你就可以了嗎?

你現在的當務之急是跟你的男友去跟你父母道歉並處理腹中胎兒,然後看是要結婚還是怎樣的,拜託你了,做一個成熟的大人負責任的大人,上來抱怨還不如跟你男友討論吧!

我要振作
願望實現吧 2014-08-26 00:46:53 #5F

遲早你父母都會知道的…乾脆先搬回家說清楚吧,如果確定要結婚…你男友媽媽現在已擺明了不喜歡狗了,你也沒理由強迫她接受…而且你的狗又莫名咬他兒子…應該更難接受了…你們搬出去租房子吧…

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-26 01:58:12 #6F

別都只想著自己的感受.  你父母就是因為了解自己帶大的女兒才會反對一些事,但也可能真的是對你男友有誤會,所以你更要跟他們好好溝通.

現在是你搬去男友家,雖然是男友同意的,但你忘了那是他媽媽的家.  去人家那就是要尊重人家,以人家的規則為規則玩.  看來你最好跟男友商量搬出去,因為你的狗是一個問題(要跟他媽媽住一起的話).

總之,多點良性溝通吧.

shufen20101016
shufen20101016 2014-08-26 03:56:37 #7F

我也是養狗 懷孕到生天天都抱狗 老一輩也說不好 但別在意 我的小孩是早產兒也玩我們家的狗狗到現在一歲半感情都很好也沒甚麼問題 反而狗很照顧小主人 能出去外面住就搬吧!

shufen20101016
shufen20101016 2014-08-26 03:56:38 #8F

重複 刪

(原作者於 2014-08-26 03:57:35 重新編輯過)

upm
umeko梅子 2014-08-26 04:00:32 #9F

趕快跟自己父母坦白一切,

如果妳肚裡的是女兒,

妳會捨得她這樣委屈嗎?

就算被念被罵,

那也是他們心疼妳啊!

好好跟父母談談吧,

相信我,

別妄想別人的爸媽會疼妳,

妳又不是她懷胎十月生出拉拔大的。

妳未來的婆婆現在就已經沒給妳好臉色看了,

還怕以後?

有能力就搬出來吧,

寄人籬下本來就是處於弱勢,

是妳跟狗狗進入她們原本的生活,

而不是他們來入侵妳的生活啊…

upm
umeko梅子 2014-08-26 04:00:33 #10F

手機好容易重覆發文…刪。

(原作者於 2014-08-26 04:02:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己