羊膜穿刺檢查~被家人反對怎麼辦?

玥澄
玥澄 2014-07-30 17:38:25 #41F

生唐寶寶沒有在分啥高不高齡產婦的,那個是懷孕中最常見的疾病之一。

高齡是因為滿了才有健保補助。

我覺得很多人都有種高齡迷思的感覺0.0

有文獻提到其實非高齡生下來的機率比高齡產婦高是因為通常非高齡都比較少做羊穿。

所以反而生唐寶寶的機率比較高。

想做就做,沒有什麼浪費不浪費錢的。我還加做晶片咧。

我直接跟醫生說我不要做初唐我要直接做羊穿,醫生反倒很好奇的問我為什麼想直接做羊穿。

我就說因為我不想要算那個機率。

我媽問幹嘛做羊穿,我就說我不想賭機率。

我同學說叫我做頸部透明帶就好,我說…嗯…我想做晶片啦……

不管別人怎麼說,這是我跟我老公討論出來的結論。

我們都不想要賭機率。

至於危不危險…其實做過羊穿的媽咪很多啊……如果怕就直接抽血做nifty,但是比羊穿更貴…你姐夫會不會更不願意XP

我朋友老婆是做NIFTY

(原作者於 2014-07-30 17:40:42 重新編輯過)

海藍兒
海藍兒 2014-07-30 21:21:03 #42F

如果醫生有建議去做羊膜穿刺的話,是可以憑母血檢驗報告補助2000元的,懷胎十月,孩子是母親心頭的一塊寶,如果真不幸生下了唐氏兒,能保證我們可以陪伴孩子多久呢?父母忍心讓無助的孩子一個人去面對這個世界嗎?而且唐氏兒容易得併發症的機率也比一般人偏高,到時要花的錢就不只去做羊膜穿刺的錢囉!

咩月
咩月 2014-07-30 22:12:38 #43F

版媽該做的還是要做唷~

我今年25,做唐氏症檢查也是沒過~

我記得好像是270:1

風險超高~

醫生也要我做羊穿~

我也去做了~

好顯寶寶是健康的~

有做至少妳們不用擔心寶寶是否是唐寶寶~

咩月
咩月 2014-07-30 22:12:38 #44F

版媽該做的還是要做唷~

我今年25,做唐氏症檢查也是沒過~

我記得好像是270:1

風險超高~

醫生也要我做羊穿~

我也去做了~

好顯寶寶是健康的~

有做至少妳們不用擔心寶寶是否是唐寶寶~

天使小花
天使小花 2014-07-31 00:18:47 #45F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雲云
雲云 2014-07-31 15:24:16 #46F

唐氏症母血篩檢1:270是標準值,如果是1:200多那就是屬於高風險!!您姐夫的出發點一定是為您姐姐好,但不一定是正確的判斷。我誠懇的建議,請姐姐拿著她的報告書去找婦產科師,並遵照醫師的建議進行後續檢查,妳就支持姐姐做她精神支柱!

你可以給姐夫看這篇衛福部的文章,寫的很棒

生下唐氏兒不是高齡產婦的專利http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.hpa.gov.tw%2FBhpnet%2FPortal%2FFile%2FThemeDocFile%2F20070820106766%2F%25E6%25AF%258D%25E8%25A1%2580%25E7%25AF%25A9%25E6%25AA%25A2%25E5%2594%2590%25E6%25B0%258F%25E7%2597%2587-9209.doc&ei=TK_ZU6-bKZOdugSOrYHYBA&usg=AFQjCNHqehyKI8mr4ssu5vgGSifgMgmelQ

〔重點節錄〕:

若抽血檢驗後危險機率高於1/270者,相當於34歲以上孕婦的機率,即屬於懷有「唐氏症」胎兒的高危險群,醫院會先行電話連絡孕婦(夫婦)前來醫院做進一步羊水檢查與諮詢,以確定診斷胎兒是否患有唐氏症。

☆?湘綾?☆
☆?湘綾?☆ 2014-07-31 19:41:29 #47F

我的初唐驗血正常,但是為求心安還是做了羊穿,結果是唐寶寶,只能忍痛放棄選擇引產,今天才出院。再怎樣的機率也都還有個1,遇不遇的到很難說。

玥澄
玥澄 2014-08-01 12:36:55 #48F

可以看一下這篇,作者本來沒做初唐,後來補做算出來機率是正常的。

想說羊穿都預約了就順便做,結果反而發現是唐寶寶。

http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1406020271.A.052.html

機率這種問題沒有人能把握的。

不怕一萬,只怕萬一。

想著月亮的貓
想著月亮的貓 2014-08-01 22:07:23 #49F

我在去年一月時(31歲)作頸部透明帶異常,隔一週回診再確認後醫生又說正常了,但我堅持作羊穿,結果確認是第18條染色體異常(1/8000的機率),最後只好引產。同一時間我的長官的老婆也同時驗出唐寶。

身邊有個朋友的朋友的小朋友是貓哭症患者。

網路上看過一句話:如果連這筆費用都覺得負擔不起,那更沒能力去負擔一個問題小孩一輩子。

所以這次我想都沒想,直接作了羊穿和羊水晶片。其實用那筆錢,買後面半年的心安真的很值得。

天使小花
天使小花 2014-08-06 00:55:27 #50F

要支持你姐

你姊是對的

(原作者於 2014-08-06 00:56:55 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-06 00:57:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己