分享~~生產記得自己準備一小罐配方奶

ENREI
ENREI 2014-07-30 14:44:42 #21F

當初在台北馬偕生,我有自己準備一罐配方奶,

剛生完嬰兒室有打來病房叫我去餵母奶,但由於沒有辦法下床只好請護士幫忙餵配方奶,

等我先生忙完進病房我請先生趕快將自備的配方奶送到嬰兒室,

但醫院有提供同牌子的配方奶,所以每家醫院不一樣吧~

半夜因為想要休息,也是請護士餵配方奶,

就算去嬰兒室餵母奶,寶寶沒有吃飽,之後護士還會幫忙補餵配方奶喔~

megumi0414
megumi0414 2014-07-30 16:20:01 #22F

我有帶 但醫院不同意使用我們自己帶的 希望我們回家再用

[即使醫院也有提供那個牌子配方奶 理由是品質控管方便]

醫院提供 幾家大廠牌廠商的配分奶 水解也有  讓我們從中挑選一種給寶寶在醫院時免費使用

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2014-08-04 14:45:42 #23F

我的奶算蠻夠的 但小寶被母嬰親善醫院未告知父母情況下

一口氣灌了40CC配方奶(出生才第二天) 灌到口鼻發黑

事後才告知 說要做聽力測驗 寶寶哭鬧無法做 所以要灌飽(灌暈)她

一整個火大 事後護理長有道歉

黃疸問題要看是什麼狀況的黃疸 我大寶有照光

但都是全母奶 二寶除了被灌那次 也一直全母奶 都很健壯

我的醫院跟月子中心都找母嬰親善都提倡母奶 但不至於不給配方奶

可能每間醫院作法不同 產檢就先仔細跟醫師或產科護理站溝通好對寶寶最好囉

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-08-06 21:44:25 #24F

我在母嬰親善醫院生,表面上宣導提倡母乳哺育,但護理人員竟然產後才幾個小時就叫我買配方奶,產後第一天也沒有積極叫我親餵或擠初乳,叫我帶奶粉來,態度不好反問我不然寶寶餓了怎麼辦?(剛出生胃容量不是才彈珠大小嗎?)感覺超級差的……

alice愛手作媽咪
alice愛手作媽咪 2014-08-06 22:13:01 #25F

是啊!我也是自己準備一小罐配方奶

柔妹的窩
語柔媽咪 2014-08-07 23:30:11 #26F

其實醫院都有

\r\n\r\n

只是不主動提供

\r\n\r\n

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力