幸福family
相信就會實現 2014-08-28 14:19:49 #31F

我是選醫院

因為萬一發生緊急狀況

醫院方便設備也比較齊全

可能因為我容易想太多

媽咪雲~
媽咪雲~ 2014-08-28 14:33:10 #32F

老公說去大醫院生~

但平常在婦產科產檢就好

美麗凡凡兒,我們有去天給看,覺得周醫師不太好,不會自動說明,第一胎什麼狀況都不知道,

問什麼好像也不太想回,有一次等了三小時才照超音波2分鐘,就叫我們下次再來了~

我老公說下次不會再來了~

童童MaMa
童童MaMa 2014-08-29 08:29:38 #33F

我是選擇醫院,但是因為家離醫院不遠,

但我若不是住在大醫院附近,也會考慮婦產科診所,

但會優先考慮診所和醫生的評價再做決定.

醫院

聽了很多關於診所生產的新聞...

rita2847
rita2847 2014-08-29 08:42:02 #35F

醫院,因為遇到緊急狀況只有醫院才能立即做最好的處理

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-08-29 08:46:51 #36F

醫院

診所生 孩子有狀況若沒有小兒科怎辦

還有生產的狀況很多  若需要其他科醫師

要轉大醫院會延誤治療

三個嘟嘟好
三個嘟嘟好 2014-08-29 09:18:53 #37F

醫院加一,雖然我老三是在診所生,不過也是因為急產沒辦法等了,綜合以上媽咪說的,有狀況人在大醫院不管做什麼處置,比起轉院耽誤治療時間是大大加分啊

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-08-29 09:19:29 #38F

我兩胎都是選擇在醫院,雖然產檢要等很久,但就是怕生產的時候有狀況,不管是小孩還是大人都可以馬上處理而不用轉院

kelly 0125
kelly 0125 2014-08-29 09:28:01 #39F

大家都是以過來人立場建議版媽

其實診所有好處 包括生產期間的病房很舒適 醫生隨時可照看  離家很近 餵奶不用跑很遠

這些優點 都是在母子均安之下才成立

我自己 當初一開始也在診所產檢 離家近 環境很好 家人也都覺得ok

但有一個娘家嫂嫂卻極力反對

理由是 她自己有一位親姊姊就是因為在診所發生突發狀況

無法緊急應變 而離開人世

所以 我選擇聽她的 到大醫院產檢並生產

幸好 我聽她的意見  因為 後來我是生不出來才進開刀房

嚴重到血崩  寶寶抱出來時 身體 臉上都沾上胎便

我自己的部份是需要不斷輸血 而大醫院提供立即且充足的血袋 才揀回一命

而寶寶也在小兒科醫生立即會診下 健康出院

每個人遇到的狀況不同 所以會給版媽不同的經驗

我一定是建議版媽到大醫院

倘若 版媽選擇診所 建議要先跟家人商量好

萬一發生產婦或寶寶臨時出狀況 要如何處理 要送哪家醫院

當然是希望一切平安  但 有個備案可以讓緊急狀況順利處理 而不是讓一旁家人手足無措

錯過黃金治療期 

東寶貝
東寶貝 2014-08-29 09:40:58 #40F

在診所產檢, 在大醫院生.

我產檢的醫生, 有在台大看診, 前期就在他的私人診所產檢, 30週後就轉到台大產檢, 之後在台大生.

但轉台大的醫生也是他轉介紹的, 好像有開一張介紹單的樣子(有點久, 忘了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力