緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

AMH值不到1 有方法可以提升嗎?

雲云
雲云 2014-07-31 16:24:03 #11F

現在有研究發現,有一個基因叫做FXS,會引發X染色體脆折症,如果是帶因的媽媽,AMH會比一般女性明顯降低喔!這樣的媽媽有潛在生下X染色體脆折症孩子的風險。如果去做一下檢查會比較放心!加油!

http://www.tfrd.org.tw/tfrd/library_b2/content/category_id/1/id/2

罕見疾病基因會:X染色體脆折症 Fragile X Syndrome

22%女性的帶因者會出現X染色體脆折症原發性卵巢機能不全症(Fragile X-associated primary ovarian insufficiencyFXPOI

Genty
Genty 2014-08-01 16:47:50 #12F

您好,我今年五月初檢查,AMH只有0.54,其它全部正常~醫生很含蓄的說我排卵功能比較差,卵巢比較小....

在下次MC開始,我有買賜X蒙的DHEA吃,每天早上喝滴雞精養卵,還有做過一次輸卵管攝影及每週跑步騎單車,其實運動也是很重要的喔~

我在今年六月順利懷孕囉,提供您參考。

kikilov65
kikilov65 2014-08-02 11:14:34 #13F

你好幸運喔~我想我應該要運動一下了

天賜好孕
快懷孕 2014-08-06 14:24:59 #14F

請問Genty媽咪

您是自然受孕的嗎?

我跟你一樣卵巢小,AMH不到0.5

但是最近經期都不正常

還三不五時有狀況

不是有囊腫就是內膜提早黃體化不然就經期不準時><

Genty
Genty 2014-08-06 16:54:03 #15F

TO:快懷孕,

我是自然授孕的喔,我的MC很準時,但量不多,第三天就可以換護墊了,前二天量也沒有很多。而且是每年越來越少,不知道是不是因為AMH太低的關係...

原本我們都是照著排卵期公式在做功課,但一直都沒有做人成功,後來我先生就覺得是不是太晚開始了?

所以我懷孕成功的那個月,就是我們提早開始,從MC來的第八天就開始,做一休一,持續十天~

當然抬屁屁這個動作是不能少的啦,過幾分鐘後我還是會持續躺平沒有起來,有時候會就直接墊著衛生紙到天亮........以上是我的方法供您參考參考囉~~~不過運動還是很重要,有空就多多散步也好~

(原作者於 2014-08-06 17:11:35 重新編輯過)

Jumi1117
Jumi1117 2014-08-14 14:14:46 #16F

To Genty,

我的經期狀況跟你差不多,都準時,但是被宣判AMH值不到標準,醫生說這是無法回春(泣),只叫我吃DHEA,先開排卵藥給我吃,還說之後看有沒有決心做試管 XD

想請問您,除了吃DHEA跟滴雞精外,你還有另外補充什麼保健食品之類的嗎?

看到你自然受孕,給了我繼續努力的動力...:)

sweetbb
sweetbb 2014-08-15 11:32:46 #17F

不要太緊張哦,我當初拿掉巧囊過5個月抽血檢查,醫生說我AMH值低,已經在衰退了,聽到的當下真的很想哭又很無助。後來我吃了中藥調養大概8個月,最近去檢查數值竟然正常了,因為那幾個月就很定時的吃中藥,也沒做其他特別保養的事,覺得應該是調養來的哦~

Genty
Genty 2014-08-18 17:49:46 #18F

TO:Jumi1117 :

我沒有另外再補什麼了說,就滴雞精跟DHEA,不過我有增加運動量(原本只有每週騎一次腳踏車,後來再加每週三下班後去跑操場)您可以試試喔~

還有您有去做輸卵管攝影嗎?據說做完這個檢查後的幾個月內比較容易授孕?我覺得好像挺準的~

祝您好孕喔~~

joanna 205747
joanna 205747 2014-10-30 13:58:03 #19F

請問有人吃了DHEA 改善了AMH 值跟FSH?

各位好~

搜尋到此篇,上來發言一下

年紀35歲,有子宮內膜異位,多年前有手術

有生了女兒,今年小三了

3~4年前想再生,一直沒有消息,

上個月去不孕檢查, 昨日看完報告 ,AMH值0.8醫生說太低,

加上輸卵管一邊不通,黃体素中等 ,醫生建議做試管~(先生的沒問題)

我想再努力一~二個月,還是想自然懷孕

昨晚~哭了~就好像被判刑一樣

我想,化悲為力 ,再好好調養自己身体,

孩子,會再來的....

謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過