★小竹★
★小竹★ 2014-07-26 23:09:01 #41F

我有打……生產時有想過撐看看,但痛到喊著要打…

打了真的不痛了!!

★小竹★
★小竹★ 2014-07-26 23:09:02 #42F

我有打……生產時有想過撐看看,但痛到喊著要打…

打了真的不痛了!!

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2014-07-27 01:51:53 #43F

我是初產婦,我有打…沒有人不怕痛吧!……而且這種痛可不是開玩笑的,生完後覺得8000元花的很值得,錢再賺就好,幹嘛讓自己那麼累又痛苦狼狽,尤其是初產婦要熬到全開不知要熬多久?沒有人能給妳答案,端看妳子宮收縮的功能性,時間真的很漫長,當痛到在床上翻來翻去呻吟,度秒如年啊!……撐到後面沒精神體力用力生,媽媽和寶寶處於危險,反而吃全餐不是更慘……寶寶想出來但媽媽沒用力對寶寶來說卡在產道是很大的壓力會不舒服!!,因為我有打,所以待產時和內診,縫合產道傷口不痛(藥量可調整不要下太重,ㄧ點點可接受但不至於會不舒服的痛即可,請和麻醉醫師討論好),有時間可以好好休息放輕鬆,閉目養神……等待全開,全開後開始用力生到寶寶出來只耗費了15分鐘,因為不痛所以我很敢用力,寶寶頭很圓喔!……速戰速決感覺不錯,接生的醫生還很高興說可以提早下班了^^

這是我的經驗,但每個人體質不同也要視家中經濟狀況而決定,給你參考……

(原作者於 2014-07-27 01:55:51 重新編輯過) (原作者於 2014-07-27 02:04:56 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-27 02:17:06 重新編輯過)

大寶貝+小寶貝~
愛生氣的媽~ 2014-07-28 12:32:07 #44F

千萬不要…因為會增加疼痛的時間…而且因為是打脊椎…之後很容易腰痛!

ivy0813
ivy0813 2014-07-28 12:34:37 #45F

我二個都打

晶苑
晶苑 2014-07-28 12:56:48 #46F

第一胎有打痛一整個白天

第二胎沒打.因為很快就生出來

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-07-28 13:22:21 #47F

打無痛根本「不會」延長產程時間

我打了無痛,小瞇之後,後來破水

就被推進產房生產

等醫生、老公穿好衣服等等之類

到我生完才半小時左右

重點是媽媽懂不懂照醫生指示用力

跟小孩會不會太大隻吧?

而且不痛反而比較有力氣

也比較敢用力呀

反而生產會比較快、比較順利吧

生產完月子中吃很多杜仲

再加我媽給我吃一些中藥

我家高需求又過敏寶寶需要一直抱

但我生完第一年腰椎還算是n年來最好的狀況咧

腰好不好跟月子作好不好有關吧

跟打無痛沒有關係吧

但打無痛是打腰椎

打時不要亂動

不然可能傷到神經會半身不遂

Gin huang
Gin huang 2014-07-28 13:26:28 #48F

我只知道當我看到我ㄉ麻醉師來時彷彿看到天使

打完20分鐘後我宛如回到人間天堂...

但當準備要生停止麻醉時...一整個痛不欲生ㄚ~

我ㄉ心聲

愛莉希雅
愛莉希雅 2014-07-28 13:36:12 #49F

我第一胎沒有打...第二胎目前也沒有考慮

我是沒有痛到哭就是了...就盡力忍...

第一胎那時候有去上拉梅茲...每次痛起來就照著當時學的方式呼吸...

如果你想打就跟醫生說

其他一切就順其自然

有時候如果你產程快...也來不及打啦

檸檬把拔
檸檬把拔 2014-07-28 13:42:35 #50F

我老婆開兩指就已經痛到要踢腳外加順便罵我了

但打完無痛後她還可以划手機笑著上臉書回應關心的親朋好友~~~

我是不知道到底多痛啦  但這樣的差別  給你參考一下 ^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招