緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
噗毛媽
噗毛媽 2014-07-25 16:27:40 #11F

我兒子的兩歲五個月,因為保母接了兩個小寶寶,所以我兒子8/1要去幼稚園了,

很怕他不適應~~~五點放學還是要送回保母家到七點半~~洗澡加吃飯 一個月8500元,還要三節加年終

沒人顧小孩也真的沒辦法~~

vione
vione 2014-07-25 16:30:18 #12F

我兒子2歲送

我選的幼兒園有角落教學

也注重肢體協調訓練的感統課程

基本上都是去玩的,而且教室因為要配合角落教學

玩具超級多的

其他小朋友等於是我兒子的玩伴,他每天都去得超開心的

今年要升小班了,他還是很愛上學耶

至於語言跟自理能力

我兒子在2歲己經能很清楚的表達很多事情

自理能力也都很不錯,去幼兒園前甚至己經會用杯子好好喝水也戒尿布很久了

所以他去那,真的沒有壓力....哈哈哈

☆龍寶媽☆
☆龍寶媽☆ 2014-07-25 17:04:02 #13F

小牛妹妹版媽你好 請問一下你說的 而且現在滿二y又有幼兒補助(幼兒保育卷5000元,依學年分發 是每個縣市都有嗎? 要去哪裡申請?  

Hank小魚媽發表於2014-07-25 16:23:17

我也想知道~~~謝謝!!

Sky0914
Sky0914 2014-07-25 17:14:01 #14F

2歲就送幼幼班了,有學到不少東西~

雨天的魚
雨天的魚 2014-07-25 17:33:43 #15F

看妳的考量啦!

我家老大3歲上小班,老二則是2歲就去上幼幼班了。

另外,要看妳家孩子的狀況怎麼樣。

我家那兩隻上學都是很開心的,哥哥牽弟弟一起走進校門,自己進教室。

他們都是夏天生,所以在班上年紀算小。

3歲從學校回來會說學校發生的事,2歲則問不出啥東西。

哦不
哦不 2014-07-25 18:55:51 #16F

我朋友也是兩歲就送幼稚園

紅臉頰
紅臉頰 2014-07-26 21:12:25 #17F

算早,會比較容易生病。

manwen
manwen 2014-07-27 09:55:08 #18F

我留停照顧寶寶到二歲,覺得好累想回去上班,可是我家老爺捨不得小孩送幼兒園,就換他留停帶小孩!

三寶媽
雙兔娘 2014-07-27 16:14:02 #19F

在沒有照顧人力和考量經濟狀況下  送幼兒園是唯一理想的方法吧~

雙寶在滿2歲前2周進幼兒園  到目前為止 除了要接受半年多來反覆感冒和腸病毒感染風險外

一切都還OK~

雪之翔女王
珮憶 2014-07-28 15:35:59 #20F

有時候因為爸媽工作關係也考慮到其他的現實面,還是得選擇送幼稚園,不過父母親要有心理準備小朋友會常生病,剛去幼稚園的前半年都是認識病毒的時間!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過