緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪…家中廚房檯面是用 人造石or不銹鋼?

妤彤之家
妤彤之家 2014-07-25 14:58:10 #11F

用了8年的不鏽鋼桌面+內裡

覺得還不錯

以後還選擇不銹鋼的材質..........除非貴到我買不下手

凱莉 2
凱莉 2 2014-07-25 21:22:49 #12F

建議用石英石的檯面。(可以選別的牌子,賽麗石比較貴)

不銹鋼的檯面,感覺傳統。

人造石檯面,容易受損,我婆婆家的三星人造石檯面,因為幾乎每天在家開伙,大約5年,現在接縫處已經裂了,而且上面很多刮痕。

石英石 耐刮、耐高溫,不易吃色,比較實用。費用跟杜邦人造石差不多。

請問各位媽咪…家中廚房檯面是用 人造石or不銹鋼?_12F_img_1

chun 媽
chun 媽 2014-07-25 21:30:53 #13F

我們家選賽麗石有十五年保證書,用了五年了,還很好,廚俱商說比人造石耐高溫,所以煮好的熱鍋放在檯面上也不用擔心。

adsnew
葉子芽
糖果不甜 2014-07-25 22:50:47 #14F

我家是不繡鋼臺面。人造石用久會霧面的感覺。不能在上頭弄鉆版剁東西。

雖然可以打磨。說實在的住進去後。還要讓打磨機器在廚房動工程。。。。

如果不常開伙。用人造石好看。常開伙用不繡鋼耐操好用。

我的夢想是大理石。。。。但銀彈要存很久

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2014-07-25 23:01:54 #15F

不鏽鋼的耐用~~

但每次用完.都要用抹布擦乾.

不然真的會有水痕~

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-07-25 23:36:31 #16F

一般人是不會去選最貴的啦~

若以一般都是人造石跟不銹鋼在做選擇~廠商說不好好保護,一樣都會有磨痕的!

我家用不銹鋼,有水痕也有鏽痕....

i-lin (怡伶)
i-lin (怡伶) 2014-09-18 22:39:10 #17F

謝謝諸位熱心媽咪們的回覆,謝謝您們!

溫文ma
溫文ma 2014-09-19 00:59:55 #18F

我家是lg人造石白色,剛看超美,但非常容易吃色,

像我放一個馬克杯在檯上,第2天杯子拿開就看到一個圈,

是可以找廠商來磨

但真難照顧,

建議不要用

啾咪醬go
啾咪醬go 2015-05-16 18:12:45 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己