請問有買不銹鋼平底鍋的媽咪~

勛程堡
勛程堡 2011-12-23 10:57:29 版主 22K

想買不銹鋼平底鍋

請問有使用不銹鋼平底鍋的媽咪

有先加入油熱鍋再放入魚下去煎

這樣魚會不沾鍋?可煎的很漂亮?

謝謝

於2011-12-23 12:12:08 補充發言
之前是用不沾鍋 但在網上爬文後,不沾鍋上的塗層多少有些顧忌 才想換不鏽鋼鍋試試 買平底鍋主要是煎魚和煎蛋 但看了大家的經驗似乎是會沾鍋的 有養鍋後可把魚煎的很漂亮的媽咪?有那些訣竅? 或者不同廠牌的鍋,品質也有些差異?
於2012-02-10 15:29:49 補充發言
後來買了"快樂的小魚兒"媽咪介紹的Fissle 酥脆鍋 依照櫃姊說明的方法使用 真的不會沾,還可煎得恰恰~
Eudora's ma
俗慌 2011-12-23 11:14:49 #1F

我買了一個膳X師不鏽鋼炒鍋 鍋底是平底的 每次不管煎蛋或煎魚 都煎得體無完膚......
cattytseng 2
cattytseng 2 2011-12-23 11:20:23 #2F

看了樓上的回應 我笑了, 我也是膳x師的,也是都體無完膚 不知是不是買來沒先養鍋的關係 連先沾過蛋汁下去煎 也會破皮 後來看了13928馬馬寫說要養鍋 他格子有教 就有好些些了
婉兒
婉兒 2011-12-23 11:37:05 #3F

沒錯!要養鍋 我買了牛頭牌的覺得不好用 收了一陣子又拿出來超好用 原來我收起來那段時間叫做養鍋 所以我知道了 以後炒菜鍋買回家先不要急著用 先讓鍋子鍋面浸油 然後再使用從此你會愛上它
喵喵HK
喵喵HK 2011-12-23 11:47:17 #4F

聽賣鍋的人說還沒熱鍋前就要放冷油,而且需等到油溫到很高時才能放食材,這樣才不會沾底,不過我還是只拿不銹鋼平底鍋炒菜或煎豬排、雞排,而煎魚或蛋還是用不沾的平底鍋比較好用~
顏°
顏° 2011-12-23 21:07:52 #5F

我是先熱鍋再熱油,魚放進去,不要動他,過幾分鐘後再翻面, 煎魚切忌不要很快就翻,我用不鏽鋼或煎過一條白鯧,因為很大 隻一隻500多元,我很小心很小心的煎他,就成功了,以前太心急 了~
挖喜Penny
挖喜Penny 2011-12-26 11:04:04 #6F

要先用中小火熱鍋 熱油 油紋出現後轉小火 再放入魚就不會沾喔
PQMA
PMA 2011-12-26 12:58:54 #7F

不銹鋼鍋只要"熱油",熱鍋,也可以像不沾鍋一樣煎出漂亮的魚! 請參考~ 不銹鋼鍋煎出漂亮的乾煎黃魚 http://piggy911.pixnet.net/blog/post/36157741
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2011-12-27 09:49:07 #8F

樓上的真厲害~不鏽鋼鍋是"最會黏食材"的鍋~家裡有一隻,冰很久了...哈哈哈~~~ 要熱鍋又要熱油,或鍋不夠厚、材質不夠好,熱太久還會變色(氧化),對我來說,真的很不便...:p
快樂的小魚兒
快樂的小魚兒 2011-12-27 14:49:24 #9F

我是用Fissler 的酥脆鍋 不管煎魚或煎蛋 都不會破 但前提是一定要熱鍋 熱油 我都是小火熱鍋,差不多5-6分鐘後 我會灑一些水珠,若水珠會在鍋面上跳動就表示熱好了 再放油,等出現油紋,或等40秒後就可以放魚下去 最重要的是不能亂翻面 以上是櫃姐教我的,我自己試過,很成功 我家也有woll不沾鍋 但我最近比較喜歡用Fissler的來煎魚 因為我喜歡魚皮恰恰的口感 我覺得不沾鍋比較沒那麼恰
年紀大了一點
睜大雙眼 2011-12-27 14:57:13 #10F

TO~PMA 照你的方式做 果真 大~成~功~ 太感謝了~^0^ 不過呀~ 媽咪們 怎麼處理煎好的鍋子? 很油... 上次我想到的方法是 丟一些蘇打粉+麵粉去吸油.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己