柔妹的窩
語柔媽咪 2014-07-24 20:04:27 #31F

版媽~~我是生三個寶貝媽咪

你是跟婆婆住嗎??

如果是那建議你先收下等小朋友出生後,如果真的不適合小朋友那妳再買

像我家老大也是收別人家的推車(他可是坐到3歲多)

但老三現在1歲多但就不太愛坐推車了(除了睡覺就都要自己走)

所以可以小朋友狀況再決定要不要買新的哦~~

畢竟婆家都買一台新的如果你又去買那不是表明你就是不用她買的嗎??(這樣子也不太好)

等小朋友出生推車真的不方便或不適合時

再請老公表明是他想要買的 那會比較OK哦~~

Cathy 媽.
Tina124 2014-07-24 20:18:33 #32F

真的好意給婆面子接受一下,但我覺得真的不需要買新的…我兒子滿月帶回去還用我老公他們30年的小嬰兒時睡的木板鐵的床後來較大一點鄰居給了一張大的木頭的床 給兒子睡,到了1歲以後晚上他幾乎都跟我們睡根本不太睡那床了,但白天我忙的時候還是會讓他睡木頭床讓他習慣,或讓他站在裡面該該叫不然我沒辦法做家事,哈哈~ 2、3歲後那床也快解體了…後來就都跟我們睡了…推車我們是買 COMBI 的後來他也不坐了就傳留給姪子用…道是你寶寶的奶瓶和一些小衣服你可以自己買,奶瓶不要用別人的感覺也不衛生!! 或幫寶寶佈置嬰兒房 

你婆婆一廂情願的可能性很大  +1

推車可以用到二歲多,甚至常常看到三歲多的小朋友也有人在坐,

你們生產日期並沒有差多少!版媽確定原本的主人有要給你嗎?

PS:我覺得亮橘色一點也不可怕,都不用怕被車撞的顏色不是很適合寶寶嗎?

susuwen
susuwen 2014-07-24 21:22:23 #34F

題外話,我家推車也是亮橘色,combi的一台要7000,但又輕又好推喔!

我自己是不太尬意這顏色,但孩子的爸喜歡@@

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-24 21:26:55 #35F

反正先收下來,到時後要不要用再決定,大不了再轉送別人

mininanako
mininanako 2014-07-24 22:51:54 #36F

我沒買過推車、安全座椅、嬰兒床...等大項的用品,都是人家給的,有的真的也不太好用or很舊,但是想省錢啊!小孩花費真的很兇的,台北市保母費一個月快20,000,上私立幼稚園也很貴,我是比較捨得把錢花在教育上,這些用品就能省就省了。

尤伊
璐❤ 2014-07-25 00:41:29 #37F

接受

而且要表現一副賺到了都不用買的樣子

事後再以各種理由換成你想要的就可以了 娘家買的朋友送的抽獎抽到......

大毛球
大毛球 2014-07-25 11:44:32 #38F

有恩典牌我都開開心心的接受~

剛開始也會因為是第一胎,感覺都沒有自己買到東西而失落...

像衣服,推車,嬰兒床,汽座....完全沒買到任何東西!

只勉強買了消毒鍋和幾個奶瓶奶嘴的...好空虛...

但是隨著孩子慢慢長大,要買的東西實在太多了~

適時接受一些恩典牌實在是有夠節省

省下的錢可以好好幫孩子投資幾件漂亮的外出衣帽等等~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招