緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乞丐 也許就是隱身人間的活菩薩

乞丐中的霸主,那是什么?還是乞丐!

市子
市子 2014-07-22 11:04:23 #12F

同理,因為有人隨意殺人,所以只殺仇人的是好人囉?乞丐 也許就是隱身人間的活菩薩_12F_img_1

emma emma
emma emma 2014-07-22 11:07:34 #13F

雖然人各有志乞丐 也許就是隱身人間的活菩薩_13F_img_1

當乞丐也是一種

但是他自身的安全

還有可能連帶成為社會問題的風險

還是比一般人多@@

個人覺得任何事若過於合理化

則會偏倚@@

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-07-22 11:08:57 #14F

如果好手好腳又年紀輕輕,明明找得到工作卻不去工作選擇行乞

我寧願把錢捐給更需要的人,也不會把錢捐給他

台灣有更需要幫助的孩子及家庭在各個角落

(原作者於 2014-07-22 11:09:31 重新編輯過)

猴子娘
猴子娘 2014-07-22 11:21:25 #15F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?sID=4380057&bid=6&_mtHot&_mtL&_l=4

立志去行乞 還可以大言不慚沒傷害別人

第一倒楣就是自家人

電電
錦媽 2014-07-22 11:34:59 #16F

妳是連續劇看太多是吧?

如果有人每天守株待兔,老是想要不勞而獲,沒有企圖心,沒有想到父母手足之情,用消極方式逃避責任,用不偷不搶來美化自己的思想,而且還是個四肢良好年輕的人,這種立志當乞丐,真的讓人心寒。不要說是父母以他為恥,教過他的老師,曾經為伴的同學,左鄰右舍都會嗤之以鼻的。

反觀,有些人窮卻活得有尊嚴,像以前台北車站常看到一位沒有雙手的老伯伯,每天從外縣市搭火車來賣口香糖,有時候買口香糖不想讓他找錢,還會追上來找錢,這種人因為意外而謀生不易,但會自己找出路,不偷不搶不靠別人施捨,活得自在又讓人尊敬,讓許多當時當學生的我們,看到有如此殘而不廢卻自立自強,眼前的苦都不算什麼了,這才是隱身人間的活菩薩,而非乞丐。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2014-07-22 11:44:32 #17F

所以 要把"丐幫" 改名為"活菩薩幫"嗎乞丐 也許就是隱身人間的活菩薩_17F_img_1乞丐 也許就是隱身人間的活菩薩_17F_img_2

WF真可愛
WF真可愛 2014-07-22 11:48:40 #18F

不能認同

WEN
WEN 2014-07-22 12:08:07 #19F

若單看版媽開版的文章

我覺得挺有意思

板媽的感想

"乞丐乃  "請求給予"之意!   我早就明白我自己也是"

我也有同感

但一樓的補充完全和文章要表達的不是一個境界

那文章在談一個哲學

雖蠻有哲意但很容易了解

標題點的很清楚

"乞丐 也許就是隱身人間的活菩薩"

所以這文章講的是菩薩等級層次的事

不是在講一般"職業"

雖然做乞丐比偷搶拐騙要正當

但一樓的補充畫蛇添足重點錯了

焦點被誤導偏離了主題很可惜

以下的回應似乎也只看到版主一樓的留言

沒人提那篇文章要表達的精神

這乞丐讓我想到京華煙雲女主角木蘭的父親

他們都是智者

都在用不同於世俗的方式超越老自己

帶給世人不一樣的啟發

他不是為了乞討做乞丐

他的思考早已超出世俗框架

他是為了挑戰自己超越自己

而做乞丐是他認為最好的方法

用最不堪的方法

徹底把自己存在他裡面的

他最厭惡的人性特質掃地出門

沒錯

這應該是菩薩等級的大智慧大隔局才會有的邏輯

但不幸也是一般俗人眼裡的"神經病"

所以做乞丐的人其實不是乞丐

我們才是他口中所述不折不扣的"乞丐"

Betty豬
Betty豬 2014-07-22 12:15:28 #20F

無法認同~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走