固執 壞脾氣 壞心 自以為是的公公 抱歉了 我好悶 抒發抒發

抒發我的無奈與悲哀

我的公公很壞  很以貌取人  

追回到 我結婚前  我婆婆很喜歡我  一直要求我公公說  就是我當我的媳婦  (或許是我有禮貌 又善良吧玍感受到了)

我的公公那個時候 一直百般阻撓   因為我長得嬌小  我身高158公分 45公斤

身材是瘦瘦的 不過該有的也都有那種小麻雀    

他說我很矮  他最瞧不起矮子  他說我沒三塊豆干高   配不上他兒子 他兒子高大  

他說身高等於智商  高等於有地位  高等於正派的人

我家境清寒  家中的房子還是租的    爸爸六十多歲還在做工作  媽媽身體不好  

結完婚 一直追問我身邊有多少  問我父母能給他們家多少財富  

我實在很難堪  又難過   我家境貧困  而且買房子賺錢  應該是男方的事

怎會一結婚  問我們家是否要買房給他兒子 後來他知道我家不OK

結婚後 老是故意酸我說  很多有錢人家的女兒 一堆  

身材好(高胖那型)   臉蛋美(沒有整形前的韓國人臉)

想要嫁過來 嫁他家  嫁妝一堆 現金  房子   車子  要什麼有什麼  

一直要讓我難堪  

去年暑假還罵我 說娶我來就是要生小孩的  不然哪會那麼容易放過我  讓我結婚過來  然後罵我X妳娘的三字經 

前年他得癌症了  我和老公說他生病 趁著他還能走  我們多帶他去走走   我上網做了一些功課 規劃一些景點

結果他不領情 我們同桌用餐時  他確說 服務我們的服務生  娶媳婦就是要娶這種  

(170左右 65公斤左右的高胖型女服務生 臉圓圓大大  眼像瞇瞇  鼻不是挺的那種 )  

一直在我和老公面前誇 這個女服務生漂亮  身材讚

我當下好難過 好想流眼淚  因為我帶他出去玩   他怎會老是嫌棄我  瞧不起我的身材  

後來他得癌症  他說化療不舒服 要放棄治療  雖然他對我不好  可是我看老公無奈並且生氣他放棄治療

(因為老公唯一的親人是他爸  他媽和他哥已經死了  他一直嫌棄他哥沒出息 什麼讓他沒面子   所以他哥鬱悶酗酒肝硬化死了  隔一年  他媽媽受不了大兒子死去  所以隔年也心臟病也跟著突然死了  我公公老是製造家庭不平靜的風波  愛耍脾氣  使我婆婆 和 他大兒子倍感壓力 所以雙雙早夭  )

雖然他對我不好 可是我不忍心他兒子難過  而我也善良吧  所以我半夜打電話哭著請求他再化療 才能延長壽命  才能看到孫子

可是最近狀況一直變差  他卻開始怪我  說我心術不正  要害死他    我覺得很無辜 

醫師說他不化療 只剩不到半年的生命   他是癌症末期 不能開刀了  所以本來就會走

本來癌症就是不會好  藥物只是延長他的壽命  他已經多活了一年多快兩年 (目前)

只是最近只能躺在病床上  靠儀器撐著

他繼續辱罵我  

他不識字  沒有接受教育      

醫師說請他轉院到離我們家近的醫院  

他卻以為我們要送他去老人院  (其實是要去醫院)

一直罵我們不孝   還把醫院的餐桌踹壞了  抓傷護士  打看護   (兩個月前)

後來我們等他穩定再說

最近醫師又提議說要他轉院  他又開始咒罵我們夫妻  抱怨護士打針很痛  告訴護士說我不想理妳

因為他以為要去老人養護中心

解釋也沒用  他很固執 自以為是  

咒罵我們不孝  面子要替他顧  咒罵一堆  對我咆哮  要我滾   大聲咒罵我  ”衝啥小“

咒罵他兒子大聲咆哮說: 沒有他的辛苦  “你系袂甲啥小”  “甲啥小”  一直指著他兒子  

又開始踹病床  耍脾氣  咆哮髒話

他說我很老了  還不快點生  可是我流產很多次了  正在調養   我也為了他想抱孫努力

可是小孩就是不來  醫師說太密集  要調養  

我有一次子宮外孕 差點死掉  子宮腫得跟什麼一樣痛   他打化療 不舒服  我還拖著病痛的身軀去替他買粥

爬到三樓拿給他吃   沒想到  他恩將仇報   一直辱罵我和老公  

現在又說他再考慮要不要幫我們領養小孩  (完全沒有尊重我 )

不然就是要我離開 要我走    逼他兒子娶她人   說我會讓他們家絕後  會絕後

我很辛苦  因為為了生小孩這件事  我大刀小刀都動過了   

我子宮也有一些狀況需要開刀處理   

我很無助  又很難過  好生氣  

醫師從3月份說他還剩1~2個月  

不過他已經告急很久了   他還活著 

折磨我  和 老公  

我和老公其實很不想再去被他咆哮辱罵 整個病房的所有人都聽得到

可是我老公也善良  一直說他就是沒讀書   愛面子  沒知識  所以才會搞得家破人亡

(我婆婆和我大哥都被逼死了)

明天又得去病房 被他糟蹋  唉   怎麼對我們好很疼我們的婆婆和大哥 

這麼好的人  怎麼這麼早就死去    壞人真的比較長命  

不過我公公也一直抱怨  搖頭說  如果長壽躺在床上 那不如去死   

因為他現在都包尿布 躺床上  無法吃東西  因為很喘  面罩戴很緊  

靠營養針劑   還一直吵著要回家  

可是家裡沒有特殊維生機器  

他出院就是宣判死刑  

他一直鬧說要回去  可是他也不敢拔呼吸器 

一直像我們嗆聲  說如果不幫他叫救護車

他自己要叫  可是也沒人敢載他呀 

他的個性 愛比較  愛面子  愛說話  愛趴趴走  

現在人綁再病床  他說是活人刑求

一直怪我們要害死他  一直說都是我要求他化療害的

本來癌症就是會惡化  只是化療會延緩惡化的時間呀  

跟他解釋過了  也沒用  一直說我心術不正

說我們過得很爽  什麼拿他的錢  

我們兩夫妻 每天奔波從嘉義去高雄的醫院看他

每天壓力很大  

況且他的錢都花費在買他的醫療用品  營養品   住院費 醫療費  看護錢  都快花完了

接下來喪葬費用再花下去  就全沒了  還要動用到我們的   

我真的覺得  他 生來 就是個壞胚子  殺死很多無辜的生命

婆婆 大哥  我小孩們   因為壓力大  

現在又逼我們兩個夫妻  使我們心情極微低落

PS:我公公很沒有量又不厚道   照顧他的外勞  他還對她說  我不吃省下來的錢 都被妳吃掉了  

他好壞  我覺得人家遠渡重洋來轉你一點錢  你怎麼這樣糟蹋人家  

(原作者於 2014-07-20 00:50:20 重新編輯過)

悅日
悅日 2014-07-20 01:19:01 #1F

所以?版媽想當第三個因他而鬱悶而死的人嗎?

妳已經做的很好了,何必把自己逼成這樣

你公公都到這地步了,老實說妳又何必在乎他說了什麼

你們夫妻把自己顧好,該盡的責任有盡到就行了

辛苦了  版媽你已經做得很好了

能每天去醫院看病  很有孝心  

剩下交由老天爺決定吧

做你能做  量力而為  公道自在己心

檸檬馬麻
八月晴 2014-07-20 02:15:06 #3F

突然想到一句話,好人不長命,禍害遺千年…,是這樣嗎…。

NO WORDS
NO WORDS 2014-07-20 07:22:52 #4F

我聽過一些老一輩的男人都是這副樣子,唉

wjhlut
wjhlut 2014-07-20 08:22:53 #5F

把該做的做好,生病的人脾氣難免會不好,版媽不用把那些難聽的話放在心上。

你們夫妻倆也有自己的日子要過,不需為了別人的話而搞亂自己的人生,該怎樣就怎樣,孩子的事本來就不能強求,壓力也是影響的因素,試著放寬心,一定會有好事發生。

加油喔!

hoo~
hoo~ 2014-07-20 12:45:42 #6F

妳公公是不是有精神方面的問題

可以和精神科醫生言商一下

看可否穩定他的情緒

妳公公是不是有精神方面的問題可以和精神科醫生言商一下看可否穩定他的情緒

hoo~發表於2014-07-20 12:45:42

我也覺得他有點精神上面的問題

他說他六歲就去流浪

說他的母親不喜歡他

只疼他的哥哥  

所以沒有人疼愛他  所以沒接受教育  聽不懂國語   不識字

他說他老是被人家欺負  因為人家笑他青盲牛   取笑他 

所以老是覺得人家瞧不起他  很愛面子  

一直很愛想盡辦法把自己賺的錢   然後請很多人吃  自已窮但卻拼命借錢給很多人

老是一直說面子要顧   面子面子 的 不停  

因為他聽不懂國語  也看不懂字   所以他老是觀察別人  

造成常常誤解別人   又愛怪罪別人  

以至於親朋好友的敬而遠之     大家也都不喜歡他  甚至討厭他 

之前外籍看護還沒找的時   當時請的的臺灣看護都受不了他  而紛紛辭退

因為依照自己看到的  感覺的   甚至自己幻想的  去斷定這個人好或壞

甚至迷信 認為他夢到誰不好  就真的那個人不好    老是覺得別人壞  別人有問題 

別人要害他     其實是他害所有人  他最壞  他最有問題  

可是癌末了  還能會診精神科醫師嗎 ?  

PS:謝謝大家  很受用耶 我舒服一些些了

Old Lady
Old Lady 2014-07-20 14:54:50 #8F

想想這樣沒量又不厚道的公公,現在這樣被綁在病床上活受罪,也是另一種形式的報應。就讓他咆哮抱怨吧!那也是他目前唯一可以發洩的方式。

倒是版媽何必把公公的難聽話都照單全收?過去他就沒看得起妳,現在生病了還可能對妳和顏悅色?妳個頭不高卻玲瓏有緻,娘家清寒卻沒要妳揹債,懷孕不易身體卻也無大恙。種種看起來妳要對自己多一點自信,別再求公公的認同。公公的批評不過是他不識貨沒眼光,妳和老公相知相守才是重要。既然每次看他都心情低落,又何必每天長途跋涉去被他罵?對得起自己就好了!

°cc°
°cc° 2014-07-20 15:13:31 #9F

你已經很棒了,

毋須去理會這樣沒肚量沒福分的老頭子

首先心情放輕鬆,身體要養好

房子不穩固,孩子怎麼住?

加油喔!(^ з^)

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-07-21 02:48:31 #10F

他出院就是宣判死刑 ...

那麼,你們還把他留在醫院裡幹什麼?

讓他RIP吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走