緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讀了一年幼兒園~突然被園長勒令退學!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-20 08:04:03 #11F

版媽的做法沒有錯啊 換學校+1

小豬
小豬 2014-07-20 08:08:54 #12F

這家幼兒園也太怪了吧!

我覺得版媽做的事很正常丫

是他們自己抗壓性太差吧

趁這個機會換間好的幼兒園吧!

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-07-20 08:24:42 #13F

好差的幼兒園

走了也好!!!

最好走之前再去衛生署通報一下

說幼兒園刻意隱瞞腸病毒病情!!

ricola1490
ricola1490 2014-07-20 09:31:50 #14F

版媽的做法沒有錯啊 換學校+1

三思而行
三思而行 2014-07-20 10:20:20 #15F

版媽這樣的行為的確會造成家長恐慌,一個班級兩個發病才會宣布停課一週,版媽這樣無非已經預告腸病毒會在學校大流行,而且病原體是您的孩子,如果大家互相體諒,我相信退學一定不會發生,有很多家長,都有花錢是大爺的習慣,請大家改一下吧!!您的孩子正看著,私立學校最重要的是學生,要不是情非得已,我相信學校不會這麼做,我也相信學校必定經過再三考量,才會如此。

回應的媽咪,也許只是聽片面,詳細也許不清楚,但是如果是好學校,這起不是誤了人家。

maruko
maruko 2014-07-20 10:48:57 #16F

很多私幼都會隱藏或低調處理腸病毒的情況,讓家長們仍照常送去上學,

因為也有不少家長是要上班沒辦法顧孩子的,所以即使孩子生病請假未滿一週也照送,

不像公幼,就是一切照規矩,只要班上有二個孩子生病,就一律停課一週。

所以私幼應該也是為了生意才會這樣做。

我也看過有鄰居請假顧個二、三天,看孩子精神不錯就送去上學了,

因為家長也不可能請假一星期不上班。這就不予置評了。

(原作者於 2014-07-20 10:51:28 重新編輯過)

若云
鐵芬妮 2014-07-20 10:58:11 #17F

如果我是其他家長,我在當下也不會有恐慌反應,但我會適時在接孩子的時候,請問老師關於園內腸病毒的狀況,尤其是自己孩子班上的狀況。但如果那位老師回答沒有,那問題就大條了,我當下會對老師及園方的誠實度打折扣,畢竟我已經聽了別的家長說自己孩子得到了,我對園方的質疑就會不只這次,會懷疑是否已前和未來都會隱匿呢?如果是這樣,起因是妳,但妳沒錯,錯的是園方有隱匿的意圖,造成的結果是其他家長的懷疑。

如果那位老師如實回答有,或者是未達全園停課標準,可是妳無法控制有些家長的反應可能是:園方為何沒有主動講,還要我們自己問才講。或者更有可能的是:為什麼沒做好把關,還讓那位家長把腸病毒小孩帶來參加活動,我家小孩被傳染到怎麼辦啊,妳們園方怎麼那麼差勁啊之類的(完全無視妳是發病前參加的,只著重要在她小孩有可能被傳染到,而找一個對象怪罪,也就是怪園方)。如果是這樣,起因是妳,但妳沒錯,園方也沒錯,但她們被怪罪,當然就怪妳這個源頭啦

我自己是認為啦,如果無法掌握對方(其他家長與園方都是)會有怎樣理性或不理性的反應,不如一切照規定走比較保險,像孩子得了腸病毒,一定會看醫生嘛,我這邊的小兒科都會通報衛生局,衛生局也都會打電話來家裡詢問狀況,並且確認孩子有沒有在上學,上哪一間。從這邊妳如實回答,或主動請小兒科通報,其實根本就不用擔心園方有想隱匿的意圖了,也不會惹得一身腥,不是嗎。

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-20 11:00:41 #18F

太不顧慮孩子了!

把學校換了吧!

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-07-20 11:40:51 #19F

讀了一年幼兒園~突然被園長勒令退學!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!_19F_img_1讀了一年幼兒園~突然被園長勒令退學!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!_19F_img_2

寶貝親親
寶貝親親 2014-07-20 12:08:02 #20F

換學校+1

讀了一年幼兒園~突然被園長勒令退學!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己