Nina Bedier
Nina Bedier 2019-03-11 10:52:21 版主 30K

嘉義市政府現行的私幼退費的法令規定:

幼兒因故無法就讀而离園者,幼兒園應依下列規定辦理退費:

一、學費:

(一)學期教保服務起始日前即提出無法就读者,全数退還。

(二)學期教保服務起始日後未逾學期三分之一者,退還三

分之二。

(三)學期教保服務起始日後逾學期三分之一,未逾學期三

分之二者,退還三分之一。

(四)學期教保服務起始日後逾學期三分之二者,不予退費。

所有關於公私幼收退費的規定詳細,每個市政府的公告網頁一清二楚

嘉義市東之寶幼兒園自行印製的家長手冊,採用的是對園方有利的102年舊法規,所以在我要求退費時,園方的第一反應是,入學逾四週,註冊費不予退還

即便在我告知從105年起規定已經更改,他們還是不承認相關法令,但是基於我的情況(下面會說明),他們願意把註冊費扣除3500的書籍費後退給我

~~裝睡的人叫不醒

~~少撈了一條魚,漁網可不能破,還要撈其他魚

再來,說說我要把孩子轉走的原因

2/25 星期一,去接我的五歲孩子下課時,發現他異常安靜坐在板凳等我,心想他是不是剛被老師罵,這麼反常沒有在玩,看到我也沒飛奔過來.晚間在幫他洗澡時,他說屁股很痛,我一看,以肛門為中心,有2公分的一圈紅腫,肛門下方有破皮.心頭大驚,立刻問孩子發生什麼事,他說大班哥哥在他上廁所的時候,用湯匙挖他屁股,當時他的班級老師已經下班,他有跟小班老師反映,老師有罵了大班哥哥.當晚立刻去醫院掛急診.醫生表示沒有撕裂傷,但要小心孩子的狀況.

2/26 通知老師孩子的異狀,並附上照片.老師回復,會不會是屁股沒擦乾淨造成,當天要其他事無法去學校處理這件事,所以先把孩子留在身邊

2/27 孩子在一群大班學生裡,明確指出傷害他的大班哥哥是哪一位,孩子甚至說出,‘他把我的褲子脫掉’這樣的話,於是兩班老師加上我,帶著兩個孩子詢問事情經過,現在非常後悔因為沒經驗,讓園方用這種粗糙的方式處理,除了對孩子是二度傷害,而且面對三個大人,大班的孩子怎會承認,我的孩子更覺得自己是不是做錯事而心生畏懼.

跟園長要進出廁所的走廊監視器,她說沒裝.而2/25號值班的老師,那麼剛好,就是我孩子說的小班老師,但她透過班級老師表示,沒收到我孩子的抱怨.

園長:我們以前從來沒有發生過這樣的事

我:(生氣)以前沒發生過的事,不代表現在或以後不會發生.我更在意的事,為什麼小孩會有這樣的舉動.是從哪裡看到或學到?會不會再次發生

園長:我們會加強對孩子的安全照顧

我:這跟一般的安全問題不同,如果我的孩子因為意外跌倒受傷,我絕對不會怪你,但這已經侵害到隱私部位,是完全不同的狀況.

最後我選擇把孩子轉走,因為他的種種跡象,包括不想上學,不敢在學校上廁所,讓我更確定他受到了傷害.

不願意走法律途徑,是希望孩子能盡快恢復正常生活,不讓這個事件對他有更多的影響跟傷害.但是要把事情公開,讓嘉義市的父母在選擇園所時,能有所參考.

以上敘述皆為事實,如有不同意,歡迎對質.

哦不
哦不 2019-03-11 12:10:27 #1F

3Q

炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2019-03-11 15:56:37 #2F

謝謝你願意把自己孩子的經驗分享給大家

的確孩子在懵懂的年紀

非常需要大人的關愛

幼稚園老師很辛苦

但每個孩子都是家長的心頭肉

誰也不想發生這樣的事情

希望您的孩子可以早日揮別陰霾

小邱
小邱 2019-06-14 22:57:44 #3F

@Nina Bedier

東之寶
東之寶 2020-01-12 21:07:12 #4F

針對此事件,園所已經在當下積極處理,上文內容與實際有出入,

而當事人拒絕調查的證明如以下附件。

事隔許久,已請當事人更新此文,但至今沒有更新後續狀況,

園所背負所有家長對我們的支持愛護與照顧,故在此聲明。

嘉義市東之寶幼兒園_4F_img_1

嘉義市東之寶幼兒園_4F_img_2

Nina Bedier
Nina Bedier 2020-09-15 21:46:15 #6F

上面是市府主管機關對此事件的裁罰

不接受調查是因為

1 孩子已經轉走,我們自認倒楣,沒必要再加重事件對小孩的負面影響

2 因為市府介入,學校終於知道嚴重性,請教律師後,請原班老師來新學校找我,讓我簽此文件。

我不接受調查是希望孩子跟我都能早日恢復正常生活,無其他原因。看日期就知道,事發在2/25。拒絕調查的文件是3/20⋯⋯

於2020-09-15 21:51:10 重新編輯過
Nina Bedier
Nina Bedier 2020-09-15 22:01:13 #7F

喔,對了,所謂請我更新此文,是在2019年夏天寄了一封存證信函給我,讓我拿掉文章。

但是因為babyhome的機制,發表過的文章無法刪除,我也只是把事發經過寫出。

今天剛好看到園方在上面的回應,那就一併更新吧!

Nina Bedier
Nina Bedier 2020-09-25 13:40:43 #8F

園方因為此事件,受到市府的最高裁罰(六千到三萬),三萬元。上面的回應,真是恬不知恥!

事發一個月後,因為怕招生受到影響,才要來啟動調查。試問,我孩子都已經在新環境重新適應,為何還要來揭傷疤,讓他有更大的傷害。

居然拿這當理由要混淆視聽!

大家真的要慎選孩子的教育機構。

從2020八月起,全國幼兒園的裁罰紀錄都公布在全國裁罰網上。

https://tw.appledaily.com/life/20200820/FWCHHS6MGRAHXG7IGQGFZHLEQY/

於2020-09-25 13:46:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力