緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出國自助有陌生長輩同行,該不該去呢?

小量''''s娘
小量''''s娘 2014-07-18 12:09:26 #21F

已經開過行前會議了

本來主要的划雪計劃,因D的媽媽不能參加變成其他人都不划了

回程去東京迪士尼,D意願不高,可自由行她又說沒關係要跟大家一起去

這趟旅行我本已不期待了,還好開完會得到以下結論

1機票我找,由各自刷卡購買

2住宿我訂,由A統一收錢或代墊

3大致上為定點解散,約定集合時間後各自活動用餐

4租車,交通,門票等皆現場由A收錢或代墊

(這點其實我不太贊成,怕有人不小心超出預算,但他們說放心大家有錢,那就這樣吧,反正不關我事)

5我老公答應回程他先幫我拿些行李回台,我帶小孩在東京多玩幾天

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-07-18 22:47:48 #22F

就怕解散了各自活動時 還是有人要跟在妳旁邊, 因為看不懂聽不懂日文之下, 需要妳幫忙點菜,購物.......。

版媽辛苦了

看來一如你的推測,有了長輩以後行程整個大變動

只能給你打打氣,加油!

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-07-19 21:29:08 #24F

其實行前會議時就是拒絕的好時機

因為本來行程就是去滑雪,如果一個人不能滑,版媽最好的說那就不去了,因為跟初衷不一樣

這樣會有兩種結果

1.還是去,但D跟D的媽媽就不會去

2.不去了....

didi
didi 2014-07-19 21:51:52 #25F

D真的很不識時務,就算他跟A關係非比尋常,找自己媽來也很怪。將別人整個行程打亂,自己不會不好意思嗎

胖喵喵
胖喵喵 2014-07-20 00:03:28 #26F

版媽妳辛苦了~^^~

現在看起來,已經達成共識了很不錯呢~~

不過D滿難搞的,意願不高,又說自已可以跟大家去~

反正,有共識最重要,更何況還可以再多留東京幾天,很棒耶~^^~

版媽真的很厲害哦~^^~曾經當過導遊,真的讓人很佩服~

也羨慕妳的能自由自在的在日本玩,不受語言的隔闔,

即然出去了~要玩的開心點喔~^^~祝福妳

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-07-20 08:31:32 #27F

版媽你太棒了~

版媽的老公也很能支持你~讓你在日本多待幾天!!

這樣是不是指她們要自己搭利木津到機場呢? 顆顆....

讓她們在機場繞繞吧~~

didi
didi 2014-07-20 09:10:06 #28F

我之前跟別人一同出國,遇到錢,線上訂時,我會分開用對方信用卡訂(看人,看產品性質),免得訂了後,最後跟你吐舌頭說sorry我不去了

Debby Chen
Debby Chen 2014-07-20 13:35:22 #29F

版媽, 這不是好差事, 不過因為已經答應了, 也沒法反悔, 只能儘量做好萬全準備, 看來你已經決定不要讓A幫你出機+酒, 這是明智決定, 只要讓他幫你付了, 你就是必須負責的導遊而不是義務幫忙了.

照你的最新計劃, 你現在只要先想要萬一以下狀況該怎麼辦.

1. 定點解散集合時, 很有可能會有人想跟著你, 然後最後變成大家都跟著你. 

2. 到現場可能有人會對行程不滿意, 雖會配合但可能擺臭臉.

在第一筆費用產生前, 再次跟大家確認有沒有人後悔不想跟的, 一切都還來得及, 可以的話越接近出發日越好. 所有行程最好都有備案, 萬一有人真不想跟, 有辦法讓他單飛, 大家只要旅館見. backpacker網站太多這種案例, 帶隊的太心軟, 最後的下場都很慘, 獨裁一點反而結果比較圓滿, 不過因為有你老公工作夥伴的考量, 現場翻臉會比較麻煩, 不如醜話說在先.

倒是D媽要跟的事情我有點不同的想法, 我覺得應該是D女覺得住宿不方便才找媽媽一起吧?因為你們一家人住一間, ABC三男住一間, 若D媽不去, 總不能D女跟你們一家人或三位男同事住. 只是因為多這一人讓你們行程大亂.

祝你們旅途順利囉!

小量''''''''s娘
小量''''''''s娘 2014-07-21 13:56:27 #30F

很感謝各位的熱情回應與安慰,本以為會有人罵我難相處呢,還是當媽的了解這種心情

出遊顧小孩都來不及了哪有空顧其他人⋯還是陌生人的長輩

那天開會已明顯感覺到D不好搞

1.D說他曾和朋友去東京自助,2人每天都睡到中午12點過後才起床,沒訂行程四處走走看看

問他這次爬的起來嗎?他說有媽媽在,媽媽會叫他起床

2.本次主要目的是划雪,卻因他一句話,其他人都說那就取消划雪行程

我可能還是會排個3、4小時划雪進去,我們會租2台車,頂多到時不去的坐另一台車各自活動

3.他嫌迪士尼門票太貴,說不值得讓他花這錢,又要跟,還好最新消息他回報去迪士尼那天他不跟了

要自由行

4.D是A的員工,所以這次D的機+酒是A出,本來就是要幫A訂單人房的,D帶媽媽同行等於媽媽免住宿費

我本提議其中一晚住溫泉旅館通舖,難得大家一起出遊當晚就在房內用餐,聊天玩樂,大家都贊成

但D說他沒辦法,請我幫他和媽媽訂雙人房,用餐玩樂在我們房間,晚上他再回房睡

A是很好講話的人,只是D很會趁機卡油,我猜這次D媽媽的機票八成也是A會買單

D有男朋友,和A真的就只是上下屬關係

之前我們3男3女聚餐由男生付錢,我們已點完8人餐

心想一定吃不完,菜才剛上D就硬要再拿菜單來單點一些東西最後剩一堆沒吃完,當時我對她印象就不太好了

我是打算晚點(九月底十月初)才訂機票,如果到時這對母女不去那更好,不過希望不大啦畢竟有人出錢

他不去也不能折現,我只能自己轉念

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力