出國自助有陌生長輩同行,該不該去呢?

小量's娘
小量's娘 2014-07-15 13:48:05 版主 854

我老公有幾位工作上合作5、6年的夥伴,在此簡稱A,B,C,都是男生

我對他們的認識也僅止於一起去吃過幾次飯,三人個性都很好相處

有一天A說想去北海道划雪

但不想跟團語言又不通,問可否請我同行,A要幫我出機+酒

人數大概為我們夫妻+1小孩、A,B,C

後來又增加一位A的行政(女,簡稱D),總共4男2女1小孩

本來我有點猶豫,因為我跟D不熟怕難相處

但老公說D個性很像男生很隨和

於是我就答應了

結果現在統計人數,D要帶她媽媽同行

本來大家年齡都三十上下,玩起來應該較合的來

突然多了個長輩,冬季划雪,我排的許多行程都不適合老人

會不會把我當成導遊啊⋯同行一起逛街吃飯點餐我可順手幫忙

但我可不想大家什麼事都找我,我還要顧小孩耶

我以前的工作就是導遊,老年人都巴著我,年輕人就自己去玩

工作賺錢無可厚非,但花錢出去玩我只想好好一起玩啊

我整個憂鬱了,都已答應同行現在拒絕又怕影響老公往後和他們的合作關係

如果不是跟他們去,老公也不可能陪我和小孩去

不然一樣的價錢我們一家三口也可自己去,並沒有因為人多而省錢

該怎麼辦呢⋯可否給我點意見?

妳們3口的費用都是A要出的嗎?

看你的文.嗯.他們要你當導遊..

不過你後面有說妳老公跟他們是合作的關係.

給老公面子.先生的工作上有幫助的我會答應.不過就一次而已

pitt 2
pitt 2 2014-07-15 14:22:51 #2F

去丫

小量''s娘
小量''s娘 2014-07-15 14:23:08 #3F

如果我們一家三口A全包,我就不煩惱了

保證把他們伺候的服服貼貼,只要老公小孩玩的開心就好

重點現在我只是省約2萬多,我還是得付十幾萬,如果被當導遊我肯定很不爽

主要還是D和她媽媽我不熟,完全沒想到會多這對母女,該如何應對

小量''''s娘
小量''''s娘 2014-07-15 14:34:05 #4F

我查了老人冬季去北海道的討論,有位媽媽的公公一到北海道當晚就中風了

很多人都說老人不適合去溫差太大的地方

我以前住東京,我媽去找我,也是嫌太冷,本來說好住一個月,不到幾天就吵著要回台灣

我就幫他訂位帶他到機場送他上飛機,那是我媽我可以這麼做,別人的媽媽我沒那麼大肚量

這是我的心聲⋯

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2014-07-15 14:53:30 #5F

把你的困擾跟老公說, 請老公去向大家(ABCD)說清楚這次是自助, 行程有哪些, 要照顧小孩所以能幫忙的範圍...

請大家自行評估適不適合(也許多慮D的媽媽是個愛玩好相處的老人)

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-07-15 15:19:50 #6F

講真的 妳真的被當導遊><

但對方又是老公合作的夥伴,我會認為是很重要的人,比我自己當導遊要帶的團員更重要。

加上如果你現在又沒有工作,如果是我,我會賣這個面子耶,

擔心以後會一直被找的話,以後有以後的理由呀,小孩大了要唸書要照顧,家裡有爸媽要照顧等等...。這次既然答應了就放寬心去玩吧!就拿出你導遊的專業來安排行程和食宿吧!

Lulu‘s
布芙戀 2014-07-15 15:24:05 #7F

如果不是跟他們去,老公也不可能陪我和小孩去

又是老公重視的人

那沒得選 ~

而且妳老公都說出口了

想要(自尊)自主權 那就回絕A幫出錢的提議

免得省不了多少錢  人家以為給多大恩惠  背後話一堆

幫訂機票旅館訂位及預定行程 要他們自己線上刷 說他們要自己刷卡才有卡的保障

明細盡可能清楚公告在FB 歡迎他們找到更便宜的 隨時可更改

不要太好心 幫忙分析利弊 有些人就是要便宜  意見多人家還以為妳可抽成

所以妳沒被幫出錢 自己便可理直氣壯 可選好一點貴一點參加 趁機撈一點自己的時間

千萬不要統一收錢幫訂   人家一定以為妳撈了多少好處

(原作者於 2014-07-15 15:31:34 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-15 15:36:59 重新編輯過)

胖喵喵
胖喵喵 2014-07-15 15:41:30 #8F

親愛的~妳可能沒搞清楚狀況喔~

他們就是出妳的【機+酒】當做是導遊的報償喔~

因為他們認為妳過去是導遊~

所以,完全不是像妳所想的,『一起好好的玩』不是這樣的~

大家所期許的是,妳要像專任導遊一樣,負責吃、喝、玩、樂…

嚴格說起來,是他們佔了妳便宜~跟團平均會比自由行貴上1~1.5萬元,

他們只出了妳個人的【機+酒】,期待妳當大家小團的專門導遊喔~

我想信他們對D和媽媽也一定說妳過去是導遊~真替妳的狀況感到生氣…好像吃虧了~

不過,前面的媽咪分析的好~因為妳已經答應了!!

再加上他們和妳老公有工作上的往來,現在只能就當『做人情』吧~

下次這種狀況,要找儘各種借口拒絕啊!!不然有一就有二,有二就有三~

妳這狀況,可比和家人去自由行還累~甚至比起妳去帶團帶累吧!!

因為,大家會對妳有高標準、高期待,期待看到妳前導遊的專業。太可怕了~~

胖喵喵
胖喵喵 2014-07-15 15:51:12 #9F

我真的想想就替妳感到生氣,他們只花妳2萬的【機+酒】

可是妳還得出老公和小孩的啊~

又得事前規劃一大堆~到了還得安排行程,飯店、點餐~

妳粗估自己需再多花10萬元,可是卻不能像平常的自由行一樣,悠悠閒閒的玩~

而且妳帶小孩自由行真的會很辛苦,有時小孩會走得慢、哭閙,

難免就會被他們認為拖累行程,

結果,妳又累,花的心力又多,錢也花了,卻沒有出國旅遊的品質~想想真的替妳感到很生氣。

如果是我,我在一開始就不會去。

而是現在已經騎虎難下了啊,妳之前已經答應了,只能當『做人情』給老公了,

可是這次去了,侍候好了,下次他們一定會再找妳,妳下次拒決,也會被講話,或一直被約。

侍侯不好,又會被閒言閒語,怎麼做都不對~太可怕了!!

其實,應該一開始就不要答應的啊!!

就算叫老公去講,大家要一起規劃行程,也只會被講妳:『不稱職』,出妳的錢,就是要妳做的~

人家只出妳一人的【機+酒】,弄的這麼辛苦,我寧願自已去~

胖喵喵
胖喵喵 2014-07-15 15:51:52 #10F

重覆發言,刪掉重覆的部份^^"

(原作者於 2014-07-15 15:52:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過