38W+5D的女兒 因臍帶繞頸沒了心跳_91F_img_1看了真的好難過,給版媽拍拍!

Alisa&Beata媽
Alisa&Beata媽 2014-07-15 13:51:48 #92F

我知道傷痛還是會留在心裡,但時間過了就會慢慢走出來

我的好朋友懷雙胞胎兩個女兒也是在快生的時候臍帶繞頸,兩個都沒了

當時的我在坐月子,可想而知他看我是多麼痛苦

後來他也像妳一樣,常常哭,想到就打電話給我哭給我聽

後來我們一直通電話,他總是找理由不讓我們見面

可是我知道他應該有小孩,我一直等到他生下一個女兒,那一刻才打電話給他

小孩生出來後他忙著小孩的事,慢慢走出傷痛

現在她又生了老二也是女兒,忙到打電話跟我發洩小孩多皮、多難帶

雖然有時候他還是會跟我提起不在的雙胞胎,但是已經不在那麼痛了

現在兩個女兒或許也是那兩個女兒

所以痛苦會有但會慢慢減輕,努力再生一個,是走出傷痛的方法~加油!!

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-07-15 13:56:00 #93F

看著看著我的眼淚掉了下來

唉...。

現在說什麼於事無補,只希望版媽妳能平安健康,也希望妳先生能走過傷痛。

辛苦了!

阿正哥
阿正哥 2014-07-15 13:57:41 #94F

38W+5D的女兒 因臍帶繞頸沒了心跳_94F_img_1媽咪要勇敢哦 !!寶貝和妳的緣份比較短,不過有一種說法,有些早夭的小孩是因為累世修得功果很圓滿了,不須要再回到人間承受生離死別,但可能還差一劫,只要這個劫數圓滿了他(她)們就可以回天享受果位了,這樣想妳會不會舒服點呢??

Venus Wang
Venus Wang 2014-07-15 14:03:55 #95F

板媽加油!!!

相信咪寶很快又會來到你的肚子報到的!!!

要堅強!!!大家都會為你集氣的!!!38W+5D的女兒 因臍帶繞頸沒了心跳_95F_img_1

藍咩
藍咩 2014-07-15 14:10:52 #96F

其實今天也是我悼念早逝女兒的日子,她離開已有四個月的時間,想起她,我仍是會不自覺地掉淚。最近閱讀李黎的悲懷書簡,覺得書中所述,跟自己現下的心情有相似之處,有「被同理」的感覺,但也沒辦法一次看太多,因為體察到悲痛時,反而有加倍的感受,而文中引用一首詩來表達逝者可能的感受,恰巧與我先生常安撫我的話語相近,希望能給予有相似遭遇的媽媽們一些安慰或力量。

記得(克麗絲汀娜˙羅塞提的作品)

請記得我,當我走後,

走去遠方,走進沉寂的土地,

當你不再能握住我的手,

而我也不能在轉身將去之際回首留下。

請記得我,當你再也不能日復一日地告訴我

你對我們未來所做的計畫。

請記得我,你懂得的。

然而如果你要忘卻我一陣子

然後再記起來,也不必難過;

因為如果對我的思念

遺下的痕跡是黑暗與腐朽,

那麼我寧可你遺忘、微笑

也不要你因記得而悲傷。

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-07-15 14:15:55 #97F

很多媽咪都鼓勵版媽要先把自己照顧好,再把咪寶給生回來......以前我也會這樣想,但現在有點不一樣了。

我還是會鼓勵版媽要把自己身體照顧好,但請版媽更祝福咪寶要往更好的未來前行,如同版媽也要向前行一樣。

在人生的道路上,我們都要定睛奔跑於往前的賽程,不能頻頻回顧,因為往後看,就是很容易讓自己跌跤摔倒。

能不能把咪寶生回來,這不是版媽所能決定的,而是上天安排的,也許神對咪寶有其他的託付,但因為母親的一念執著,可能會阻擋了上天對咪寶的計畫,就像我之前發文所說的,我的不捨造成前世的兒子不願投胎一般。如果版媽太執著於咪寶,如同之前有媽咪所提的,是否讓之後的寶貝覺得她/他是姐姐咪寶的替代品呢?每個靈魂都是獨一無二的,都值得同等的珍惜,沒有誰陪誰,誰代替誰的關係。

我也曾小產過,因著自己的特殊經歷,讓我更體認到每個孩子都是獨立的個體,都值得同樣的關愛,對於我無緣的孩子,我只有在心中加倍地給予祝福,求神憐憫與看顧;對我現在在身邊的女兒,我珍惜她,每當看著她獨自玩耍的小小身影,我興起想生一個弟弟或妹妹來「陪」她的時候,我都會向主禱告,求主赦免,因為不該是祈求另一個孩子來「陪」女兒,而是求主憐憫與賜福,因著孩子的珍貴可愛,就求祂允許再賜下一個產業(聖經上說,兒女是耶和華的產業,所懷的胎是祂所給的賞賜)

綾綾綾
綾綾綾 2014-07-15 14:43:28 #98F

寶寶會回來的,媽媽加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小老二的媽
小老二的媽 2014-07-15 14:48:45 #99F

38W+5D的女兒 因臍帶繞頸沒了心跳_99F_img_1

vicky12a
vicky 2014-07-15 14:49:28 #100F

版媽

要加油!

咪寶會再回來找妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己