緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
a529190
a529190 2014-07-11 23:10:14 版主 1263

請問媽媽們,寶寶的胎頭若進入骨盆腔,會不會宮縮呢?昨晚很規律的收縮二次,後來側躺就不會痛了,如果是規律的收縮,就算側躺也會痛嗎?胎頭下降至股盆腔_img_1

黃小比
黃小比 2014-07-12 01:06:47 #1F

懷孕後期都會有假性宮縮

那是子宮在為生產做準備

只要頻律沒有很高

休息或改變姿勢有舒緩

就不用擔心

smallj99
smallj99 2014-07-12 09:20:57 #2F

如果有規率的宮縮時,妳會覺得站也不是,坐也不是,躺也躺不住,

我第一胎胎頭沒有降下來 星期五早上每 15分鐘宮縮一次

那種感覺比起陣痛 不算痛 只能說是不舒服 去醫院被退貨 沒有開指

持續一整天15分鐘宮縮一次

到晚上睡覺 變得7分鐘痛一次 開始是有痛的感覺

忍到零晨3點 3分鐘-4分鐘痛一次

去醫院待產 開一指 而已

然後就是無止盡的心裡吶喊髒話

早上9點生

這是我第一胎經過 給媽咪參考

蜜濇
蜜濇 2014-07-12 10:51:51 #3F

如果是規律的收縮應該側躺也會痛的!

我第一胎時38週胎頭也沒感覺下降,只覺得肚子在很中間

所以臨晨肚子在痛時,因為痛的感覺是在中間原本胃的地方

我一直以為是吃壞肚子在胃痛而已,因為還有拉肚子

等早上掛門診時,醫師內診說那不是胃痛是陣痛

而且已經開一指了建議待產

雖然我後來先回家,但在家也會時不時的痛一下(躺著也會痛)

所以晚上就去醫院待產,然後臨晨就生了..

我會贏
我會贏 2014-07-12 10:56:58 #4F

要生產的宮縮是規律而且不會中斷~~也不會因為任何姿勢而停住~~~

我第一胎要生時,從晚上九點多開始痛,一開始沒有很規律,慢慢的變規律,而且發作時間愈來愈短,害我一夜都沒睡,一直在算宮縮時間,撐到凌晨四點多,宮縮時間很短又規律,我趕快起床洗頭洗澡,叫先生起床,去醫院待產.......

結果......一直狂痛痛痛痛.....產門偏偏開很慢,疼痛指數飆很高了,我躺在床上痛到直發抖還生不出來,中午打了減痛分娩,直到下午快五點才生出來.....

當然,我個人是痛了很長時間.....我有朋友甚至還不覺得什麼痛,才剛覺得痛,去醫院馬上就生了....和我差好多好多....= =|||

(原作者於 2014-07-12 10:57:39 重新編輯過)

河樂融融
河樂融融 2014-07-12 14:25:10 #5F

如果是規律宮縮怎麼躺都痛,且陣痛頻率會越來越高,越來越痛

應該是寶寶準備好了,最近想要出生,在提醒媽媽要做足準備

版媽,加油

a529190
a529190 2014-07-12 23:47:57 #6F

謝謝媽媽們的分享,覺得從痛到生,好像都要很久,那種痛真的是會冒冷汗的痛,居然要痛這麼久,想到就挫勒旦!

我規律痛了四次後,側躺後就誰著了,隔天早上就覺得下腹部有拉傷的痛,但就沒宮縮了,也很擔心寶寶的狀況,所以還在觀察。

uknan
uknan 2014-07-13 11:20:58 #7F

胎頭下降的話應該會有感覺..我這胎大概30週就感到骨盆酸酸脹脹的..

而且變得很頻尿..一直覺得下腹卡卡的

產檢時醫師就說胎頭已經下降..大約5-10分鐘宮縮一次..平躺側躺都是一樣硬硬的

吃安胎藥大概一周比較不會那麼頻繁..但也吃藥吃到手抖心悸

a529190
a529190 2014-07-13 21:17:39 #8F

我26週是早期破水,所以從那時候就開始吃安胎藥,心悸的很嚴重,但躺著會比較好,媽媽可以試看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力