緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公只顧他家人的~老婆小孩自立自強

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-07-11 15:17:34 #11F

版媽,我從妳的po文中彷彿看到我父母年輕時的縮影..........我爸也很孝順我奶奶,我媽也常不滿說有些事為何都是我爸跑第一?奶奶明明有兩個兒子!

這麼多年下來,回首過去,真的衷心勸版媽:

1.如果老公孝順父母也愛孩子,是個好爸爸,版媽要支持老公孝順的心意,因為你們有好的身教,孩子長大後也會懂得要孝順敬愛你們。

2.不要太計較誰付出比較多,我媽算了一輩子,老覺得自己吃虧,結果最不快樂的正是她自己,因為她只定睛在看自己沒得到的,從來不去想自己得到的有多麼豐富。妳如果能體認去計算然後怎麼也算不公平只能生悶氣有多浪費自己生命的話,妳應該不會想這樣一直走下去。

3.夫妻真的要同心合意,我弟被媽媽愛計較的性格影響較深,結果他也比較容易憤世嫉俗,工作感情都比較不順利;而我被爸爸不計較的性格影響較深,結果我反而比較快樂知足,工作跟家庭都比較和樂。

這麼多年來,我媽常罵我笨,被人利用都不知道,但我實在也搞不清楚她那麼聰明所得的好處究竟在哪裡,如果一個人沒有因為她的聰明而比較健康快樂,那這樣的聰明究竟有何價值?

wenling
wenling 2014-07-11 15:21:32 #12F

JennyCheng0420,很同意

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2014-07-11 15:54:35 #13F

我現在得處境就是這樣!我還有一個剛滿2個月的小小孩

我公公住院也要3個月了,這3個月來都是我自己來

小小孩背著帶老大走路上學,老大生病發燒也是自己顧阿!

至於老公要上班又要去醫院顧老人家!很辛苦了!

多體諒一點!我懂你的心情因為我家是大伯不願意顧老人家

連醫院都不願意去看!就連他老婆在樓下掛急診他連上去也不願意上去

自己爸爸住院說不能請假顧但是老婆住院是可以請假的!

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-07-11 16:27:13 #14F

如果 妳老公還要妳幫忙顧 +自立自強

不知要怎麼說

我就是這樣

yayaduck
yayaduck 2014-07-11 16:36:10 #15F

老公去醫院照顧婆婆本來就沒有錯,這一點我倒覺得沒有什麼問題,畢竟父母生病比起一天讓老婆接送一下小孩及上下班重要。

至於小叔房間使用權問題,房子本來就是公婆的話,小叔也有權使用,除非他自己願意把房間讓出來給你們。

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-07-11 16:40:00 #16F

自己父母自己負責, 您公婆生病, 您老公去照顧,沒有孝道外包給您, 這樣合情合理

以後萬一,換您娘家父母生病,您也一樣需要去照顧她們, 

這樣一起講好, ok 的.

apple媽媽
apple媽媽 2014-07-11 17:24:17 #17F

11F的Jennychen0420寫得很好,我就是那個愛計較的大嫂,16年的婚姻只讓我常常心情不好,連帶身體也出了問題,真的是得不償失啊老公只顧他家人的~老婆小孩自立自強_17F_img_1所以現在我常在想..我到底得到了甚麼??

超跑
超跑 2014-07-11 22:23:46 #18F

後悔以經來不急了~~~~

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-12 00:40:32 #19F

1.騎車帶小孩先去上課 +2.回家放車+3.走路去捷運站上班

上班程序變得很複雜...

我想版媽不是不讓老公去照顧婆婆, 只是家人之間可以協調一下時間,

如果原生家庭的事跑第一, 把老婆孩子丟在旁邊, 真的會覺得當初何必結婚,

版上不是也有很多媽咪抱怨, 結婚後就變了個樣?

11F的例子, 我看過另一種處理方式, 就是不願再對婆家付出,

從此海闊天空, 各過各的, 這樣就不必去計較誰付出得多, 更省事.

(原作者於 2014-07-12 00:46:18 重新編輯過)

心寒什麼?將來妳媳婦和妳相同心態,

妳還會認為顧婆婆不重要嗎?

老公有這份孝心,應該相挺才是,

埋怨老公只顧他家人,為何還依賴他家人給的資源,

可以學小叔一家搬離,而不是肖想他們的房間,

除非房子你們花錢買的,或是小叔願意讓出,

不然妳真的沒使用權。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%