緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豆媽媽
小豆媽媽 2014-07-10 15:09:44 #11F

只有送東西吧

00000000 2014-07-10 15:16:33 #12F

10趴又不是業務員全部ㄉ獎金.....一個願打一ㄍ願挨.....為什ㄇ不好意思講

我的服務員都自動退給我,退幾% 不一定(退首年第一次),要看是哪家保險公司和險種(她是保險經紀人,可以賣很多家的產品),連買幾百元的意外險都退也~ 服務也超好~ 我也是因為他才知道有退佣這回事~

(原作者於 2014-07-10 15:20:19 重新編輯過)

shyicey
shyicey 2014-07-10 15:25:16 #14F

我知道的業務員

是不退傭的

因為他作服務的

也從來沒有客人要求他退傭

阡阡麻麻
阡阡麻麻 2014-07-10 15:40:08 #15F

蠻理解版媽的心情

我以前也是覺得佣金就是服務

所以陸續購買保險跟業務員碰面吃飯

也都是一次他付一次我付

多年後結婚生子家庭結構改變

對人生想法不同

想要大幅更改我的保單內容

去掉部分原來的

另外買其他家的產品補齊

結果這位多年的服務員一改之前的態度

冷淡拖延不說

我親自到他辦公室把所有的文件簽好

結果他還是東漏西漏

要我打電話催他一下

他才動一下

總讓我覺得他在拖時間

所以以後我也會跟版媽一樣

自己做功課

想買什麼找退佣的買

因為所謂的佣金服務只有買當下

之後只要不是買

根本沒有服務

只有受氣!

翁小秋
翁小秋 2014-07-10 15:43:34 #16F

該給業務賺的還是要給業務賺,他們也是在外面奔波才能有業績,

連這一點獎金也要拿回去,是有點說不過去啦!保險退佣?(別轟,只是說真話)_16F_img_1

Q寶兒
Q寶兒 2014-07-10 15:47:05 #17F

我也超討厭那種保險員

當要保單要業績的時候才出現

或當你有問題想詢問又找不到人

不過還好我的保險員人都超好❤❤

一個是國泰的 一個是三商的

兩個我都是儲蓄定存ㄛ

不過國泰的業務員結婚後已經沒做了

你如果有興趣可以詢問三商業務員[email protected] 

服務真的很好!!!!

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-10 15:50:08 #18F

我會找別的業務買, 服務態度不好的業務, 直接找客服要求換掉,

買保險的重點在於, 業務能常常幫我注意一些眉眉角角,

所以版媽遇到的這位, 對我來說是很不適任的.

小比阿布
小比阿布 2014-07-10 15:51:12 #19F

版媽若不滿意保險員的服務,當然就不要跟她買就好,

但是該給人家賺的就要賺,不是每一種保險利潤都很好,

都應該要"退"給客戶....就像買菜老闆不一定送蔥..

話說回來,我媽是保險員,她也曾說一個case是,一位客戶

保到一半不想繳了,我媽一直跟她說服要繼續保比較好,結果

後來住院需要,就剛好是退保之後發生的。

保險就是"不需要的時候嫌多,需要的時候嫌少"...

(這個case可能不適用於版媽講的儲蓄險啦,附帶一提而已)

雪魚兒
巧虎貓 2014-07-10 16:01:47 #20F

請問什麼是傭金

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招