常掛不看分數的家長們.......請問你們家孩子的程度你自己覺得表現上好嗎?

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-07-07 14:07:04 版主 229

常說不看分數?...........我想知道你們孩子的程度是.....若是1-10分自己給打分 你家孩子是不是有過5分

不看分數又不盯孩子 不補習不安親

你們覺得孩子自己能自動自發 ........在最基本的學習上 都能達到一定的標準嗎?

不看分數那來看孩子是不是真的能達到一定的水平? 若是連水平都沒?那請問孩子在升到國中時該怎辦

一樣是放任不看分數嗎?

若是說孩子在表現上都能中上   不看分數我覺得我能理解   若是孩子都達不到一定的水平 

那爸媽又不看分數孩子是不是開始擺爛...比爛.........................真的看過要國一了 連最基本4則運算還不會的孩子

這個我想問   你們覺得不看分數孩子這樣子的表現?    是你們想要的嗎?

我自己覺得不看分數.....你家孩子的水平是不是達到一定的水準...要是沒不看分數 我看只讓孩子擺爛

來說說不看分數表現你家孩子有沒有達到一定的水平.......若是不看分數那請問你們家孩子補習嗎?..

若是有補習 又說不看分數那又跟自己不看分數又很矛盾

古月媽咪
古月媽咪 2014-07-07 14:51:29 #1F

我覺得是要看孩子的程度,不是分數耶!我家孩子上功文,希望她們能養成自學的習慣,打好基礎能力

保母惠
保母惠 2014-07-07 16:58:35 #2F

不看分數不等於擺爛

國小基本分是90,也就是只有十分是較難的題目

即便孩子考90以上還是要檢討是不會還是粗心

每次考前要自訂目標,進步幾名或幾分

逹到有獎勵,沒逹到也是有處罰

平時可以來問不會的或者要求協助複習計畫

暑假期間,每天要讀英文及數學

還要去游泳及上跆拳道

我有二個女兒,一個就像你講的功課都在中上程,沒補習,全是自己讀

另一個不愛讀書,即便我盯的再緊,她還是現在背,馬上忘

但基本的學習還是要,所以我還是繼續教他數學

鼓勵他找到自己的方向

人生不是只有讀書一條路,但該學習的還是要學習呀

在我家書要讀,家事也要做,該玩的一樣不能少

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-07-07 17:00:51 #3F

我要的就是像你說的這樣子

不看分數自己也別讓孩子跟不上進度

人生中要學的太多

所以要求孩子學習態度 跟家事參與都是需要的

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-07 21:53:52 #4F

上功文和能不能養成自學的習慣,打好基礎能力, 是兩回事.

上課認真聽, 有問題馬上問,

自己能抓到重點, 不需要依賴評量,

熱愛閱讀, 會的比學校教的多, 程度是公認的好,

耷耷
耷耷 2014-07-08 13:31:34 #5F

我兒子班上有又補習又安親的同學,成績卻總是倒數,因為上課根本沒在聽,

另有功課好但強迫同學替他寫安親班作業的人,

我不是想自誇自己孩子好,他的成績只要維持在90分上下即可,

上課有認真,回家也有立即完成功課,

考前再複習評量也就夠了,

其他時間都拿來學習家事跟運動,

很多家長都忘了品格、生活自理能力跟學習態度;

我身邊也有小時候功課好,長大後職業棒的人,

但是回到家只會看電視等吃飯,吃完連碗都不會收洗碗槽;

成績好真的不代表一切。

綺爸
綺爸 2014-07-08 21:53:21 #6F

自己的小孩自己教育,

何需那麼激動,

JoanJoan
JoanJoan 2014-07-08 22:18:56 #7F

很多家長都忘了品格、生活自理能力跟學習態度;

我身邊也有小時候功課好,長大後職業棒的人,

但是回到家只會看電視等吃飯,吃完連碗都不會收洗碗槽;

成績好真的不代表一切。

------------------------------------------------------------------------------

就在想什麼時候會出現這個?

我家孩子班上前幾名的孩子都有禮貌+自我要求高+品學兼優,

父母和孩子的親子互動更是優質。

問題比較大的孩子反而容易出現在不大陪伴(有空不陪或沒空陪)的家庭。

成績好不容易,

牽涉到很多。

品格不好也很複雜(教育,遺傳,環境.....),

不是成績好的才會品格差,

也不是只有成績好,長大後職業棒的人才會「回到家只會看電視等吃飯,吃完連碗都不會收洗碗槽」。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-07-09 07:41:56 #8F

最近小孩才在講,安親班應該改名地獄班,

他同學有上安親班的說,老師根本不會講解內容給你聽,

只會叫你一直寫考卷,學校月考成績不好的,回到安親班就等著被打,

即使考的好,但字題不端正,也會被打,

(以上是轉述,實情是不是我不得而知,因我家小孩沒上過安親班,我的工作比較彈性,下午可以陪他,

但他說自己很幸運不用去,放學有更多閱讀、運動、教他的家事也都一一完成)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招