緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哞哞公主
哞哞公主 2014-07-03 09:17:31 #11F

我不會說A,因為不是她賣太貴的關係,每個賣家都會有自已的進貨成本,也許她的進貨成本是比較高的,就是多10~20塊,所以她定價要比較高,像同一家工廠你批100批跟她批50批的價格一定是不一樣的,妳又怎麼知道她的成本多少。

零售本來就比批發貴,原本團購就不一定會比批發便宜啊,就像是在觀光工廠買東西,雖然直接到工廠內買,但也不見得會比外面賣場便宜,因為工廠它算零售價給妳,賣場算批發價也許更便宜。

emma emma
emma emma 2014-07-03 09:34:01 #12F

看交情

若是好朋友

會用另一種方式講

譬如跟他說  自己跟他買的東西被同事看到

同事直說自己買貴了...

再跟朋友聊聊同事

是不是有可能買到假的?

我會用這種方式點她..

藉由朋友的解釋也可以多少推敲一下

(原作者於 2014-07-03 09:34:49 重新編輯過)

jaly^^
jaly^^ 2014-07-03 09:44:41 #13F

你們會跟朋友說嗎?_13F_img_1

(原作者於 2014-07-03 09:45:26 重新編輯過)

jaly^^
jaly^^ 2014-07-03 09:48:14 #14F

哇...看來只有我比較直白吔

我會直接說.............因為是朋友我才會明講

若不熟的我下次就不會再買了

美華泰還有發票吔.......噗

jaly^^
jaly^^ 2014-07-03 09:49:10 #15F

電腦怎怪怪的..一直送...抱歉

(原作者於 2014-07-03 09:49:48 重新編輯過)

emma emma
emma emma 2014-07-03 11:02:16 #16F

jaly^^ 

我以前也是直白的說

但是我的經驗是

有時好朋友反而更經不住(直接)你們會跟朋友說嗎?_16F_img_1

當然還是要看朋友的個性而論

所以現在我都適用這種方式

也避免傷了情誼

jaly^^
jaly^^ 2014-07-03 11:06:58 #17F

我會跟他說.......哇...我同事那天剛好去了美華泰看到多少錢?你要不要再跟廠商談更低的價格.....

我也相信有些朋友是不能直白對待...但是能有緣在一起就在一起.....不行就算了...對吧對吧

ikie
ikie 2014-07-03 11:17:06 #18F

我會選擇不跟他買耶

如果很介意差價的話 不會跟他買

Betty豬
Betty豬 2014-07-03 11:58:03 #19F

這個真的很難開口....

貓小怷
貓小怷 2014-07-03 12:31:38 #20F

朋友社團兩邊賣同樣的鞋子

一個可挑碼挑色---價錢295元

一個同款色滿8雙才可另外挑碼挑色----價錢180元

這就是他們倆個的差別所在!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走