103年石牌國小小一新生來報到~~~^^~媽媽真惶恐~

小茶
小茶 2014-06-30 10:56:19 版主 1601

幼稚園唸了五年(從幼幼班到大班~因為9月後出生~大班又多唸了一年)

終於

我們要成為一年級的新生啦 103年石牌國小小一新生來報到~~~^^~媽媽真惶恐~_img_1

因為是家中第一個唸小學的孩子

所以媽媽說真的有點惶恐阿

很多東西都沒得問

若有學長姐的爸媽~以下問題能否幫忙解答一下呢?

1.7/7報到日。小朋友需要一起去嗎?

2.7月-9月開學這段時間,大家有幫小孩安排活動嗎?(ex:上安親班?上才藝or英文?暑期營?或是直接在舊的幼稚園等開學?)

3.學校附近推薦的才藝班?英文班或安親班

^^~

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-06-30 11:23:42 #1F

第一  注音ㄅㄆㄇ要會3拼音跟會寫     第 二能獨立看國字旁有注音的故事書或是國語日本

第三   孩子須要獨立能不哭鬧                第 四數學概念大小形狀 1-100能數的來       加減1-20內能加的出來

英文可以不用這  快            先把國語學習養成習慣閱讀   讓他能理解這樣子數學看題他理解力才夠

可以的話我是先從國語ㄅㄆㄇ跟簡單國字下手           要是發音差上個正音班  

一上我家都是看國語日報唸報給我聽      這樣子就知道他看的懂不懂跟唸的對不對

一下開始我才開始要求孩子英文.............................閱讀習慣學習方法 跟自己分配自己的時間 低年級有時時間能磨練著                     我家沒安親沒補習 在班上考試都是98起跳到100   不管大小考         回來還能跟上進度寫自修評量跟看課外讀物還有玩耍             能靜能動           目標小三後他能都自己來不用媽媽說                目前他就做的還不錯 我只跟他說老師上到那評量自修跟到那       其它就是我想抽收來改就收來改      反正期考時一定進度是要跟到的 要不會寫到跑路..............小一先把國語用好  再來就是閱讀習慣       我家每天都得看課外讀物圖書館借書回來看的         

1.7/7報到當天小孩不用跟去,9/1開學當天家長要去,一堆資料要填。

2.我家去年升小一時的8月有幫他排暑期正音班及英文菁英班+游泳

3.石牌國小附近的安親班or才藝班太多了,建議親自去問比較保險,只有自己知道孩子的需求。

4.放輕鬆,現在小一的老師都蠻有耐心及愛心的,開學後班上也會有所謂的愛心媽媽幫忙哦。

小茶
小茶 2014-06-30 13:18:06 #3F

1.7/7報到當天小孩不用跟去,9/1開學當天家長要去,一堆資料要填。 2.我家去年升小一時的8月有幫他排暑期正音班及英文菁英班+游泳 3.石牌國小附近的安親班or才藝班太多了,建議親自去問比較保險,只有自己知道孩子的需求。 4.放輕鬆,現在小一的老師都蠻有耐心及愛心的,開學後班上也會有所謂的愛心媽媽幫忙哦。

雨彤&宇哲的馬米發表於2014-06-30 11:31:16

請問媽咪

暑期正音班及英文菁英班+游泳---這些課程的資訊到那邊可以搜尋的到呢?因為我也有想說讓小孩升小一的暑假可以不用在幼稚園內等,讓她可以充實點

(原作者於 2014-06-30 13:20:08 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-30 13:21:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力