緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

美式賣場遭點名 不鏽鋼兒童餐具 標示不清

sharon
sharon 2014-06-27 12:05:27 版主 1681

http://news.pchome.com.tw/society/ettv/20140626/index-14037854097437617002.html

消保處抽驗不鏽鋼餐具,發現知名量販店一組兒童餐具有問題!明明應該寫明不鏽鋼301型號,卻標成304,對此業者解釋,已經都貼上改過商標,不過其實304才是一般比較認可用在餐具的不銹鋼,因此也有消費者覺得被騙了。

走進大賣場來到餐具區,架上擺著卡通圖案餐具,包含了現在超夯的冰雪奇緣、維尼熊、HELLO KITTY,甚至是閃電麥坤,碗盤餐具超受小朋友歡迎,不過有民眾看到這卻大喊不可思議,趕緊在臉書留言「不能買」,原來 這些卡通餐具幾天前才被驗出「標示不實」,其實這幾款餐具從韓國進口,標示上的「不鏽鋼」產品明細,型號一開始寫的是「304」,但標檢局一驗才發現,這些不鏽鋼碗筷明明是301材質,這麼寫會讓消費者混淆,算是不實標示。

消息一出,有人立刻前往賣場確認,卻發現怎麼架上還是一堆商品呢?這麼做不就是把不合格的東西拿出來賣,對此業者趕緊跳出來解釋,原來這些在架上商品都已經換貼合格標籤,上面全都更正為「不鏽鋼」,只不過301和304標示不對,到底差別在哪呢?

其實不鏽鋼301和304,是大家生活最常見的型號,其中301延展性好、焊接性好,常被拿來用作彈簧、鋼構、車輪蓋,而304大多用來製造耐蝕容器,餐具、傢俱、欄桿、醫療器材,也是食品建議使用型號。畢竟是吃盛裝食物器皿,大家要買之前真的得睜大眼睛,可別看到不鏽鋼,就認為通通都沒差,學問就藏在數字裡頭。

======================================================

我除了買褲子尺寸不合之外

沒有再costco退貨過~

但是這次... 我要退了~ 

linli
linli 2014-06-27 12:40:17 #1F

謝謝分享

3秒
3秒 2014-06-27 13:15:59 #2F

上個月買的不知道可以退貨嗎?韓國貨標不實也要賣那麼貴,真是爛貨~~

sharon
sharon 2014-06-27 13:34:21 #3F

可以~ 我早買超過三個月了

早上打去costco問

她說東西齊全+會員卡

會員本人來辦理退貨

(但是那個客服讓我頗為火大,以下是跟她的對話

我:您好,請問我在貴賣場買的不鏽鋼卡通兒童餐具組請問可以退貨嗎?

客服:是有什麼問題嗎?

我:昨天新聞都有報耶~ 你們這樣產品標示不合啊~ (裝傻嗎?)

客服:但是這樣產品目前是沒有問題的喔~

我:做輪框的不鏽鋼拿來做餐具,您覺得沒有問題嗎?

客服:如果你要退是可以退的,請問有留收據嗎?

我:當然沒有~ 那麼久了...

客服:那有發票嗎?

我:也沒有

客服:那~ 東西都齊全嗎?

我:齊全但是沒有外盒

客服:那請帶著東西+會員卡,會員本人來辦理退貨~)

總算讓我退了

我這個周末就會去退

我會把新聞印下來

若刁難我的話我再拿出來

我不是奧客

我也知道costco買的東西都可以退

但是我買的除了衣服尺寸不合

不好用的

不好吃的

我一律自己負責

但是這次我真的不想妥協

因為小朋友的健康不能妥協

小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2014-06-27 14:41:53 #4F

樓上媽媽…

我也買很久了~

請問是不是二個碗、一個湯碗、一個杯子?

妳在哪個好市多退的?

謝謝

內容是2個碗,1個杯子還有一雙學習筷嗎?

我家買了2組,小孩幾乎每天用

沒有盒子、沒有發票,我的會員卡過期了....可以退嗎??

我愛裘
我愛裘 2014-06-27 15:05:19 #6F

我家的學習筷銜接處已經斷了,那還能退嗎?

姚牛牛的媽~
姚牛牛的媽~ 2014-06-27 15:33:20 #7F

我很久之前買了一組給兒子。用很久了所以可能不會退。

但上個月有再買一組打算給未出生的妹妹用,這一組就一定會拿去退。

有人知道,THINKBABY 那一款是什麼材質嗎?因為這一牌也是韓國做的耶...

sharon
sharon 2014-06-27 19:01:47 #8F

內容物應該是三個碗+杯子+學習筷

我有同事今天已經去退成功了

她也買很久了

她是在汐止店退的

我要在南崁店退

明天會去

看結果如何再跟大家說

(我覺得斷掉應該可以~ 只要屍體還在就好~)

sharon
sharon 2014-06-27 19:03:22 #9F

會員卡過期還是可以退喔

我有問過

但是要本人去退

資料都還在的

發票收據盒子通通不用

請大家趕快去退~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-06-27 20:44:38 #10F

真的有問題?退貨是還好...是否會對小孩身體造成傷害?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過