號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

婆婆常說小嬸壞話,我好尷尬喔~

peggy 2
peggy 2 2014-06-23 09:22:16 版主 37

每次回婆家,聊天內容總避不開小孩(我剛生)

婆會很熱心的一直教

然後就會講到小嬸

小嬸本來跟婆住,婆幫忙帶大的

隔年生了小的給娘家帶

過兩年就搬出去了(跟婆家吵架)

沒多久我生了……

現在只要回婆家話題總離不開

“小嬸帶小孩帶的方式多不好”

“以前大的給他帶多乖,現在多沒規矩”

“大的他帶很好,小的親家母帶就怎樣怎樣的”

總之~聽的出來是為了小孩吃醋

我的立場好尷尬……

只能笑笑

然後就會開始熱心教我該怎麼帶小孩

大姑也一直教

我好煩喔~

別再傳話,聽聽就好,話多就容易生是非

不過反之版媽的立場會很可憐,因為婆已經無法再對小嬸管東管西,就會轉移到妳身上

妳婆希望妳可以全盤接受她的教養觀念

有一天當妳受不了的時候,就會換成妳婆說妳的壞話了

我是覺得不管是婆婆或娘家媽媽

如果講的觀念是對的,我會接受並採納建議

但如果不是,為了孩子好,我會勇於拒絕,因為我才是孩子的父母,孩子一切的教養應該都由父母來做主

(原作者於 2014-06-23 09:37:46 重新編輯過)

peggy 2
peggy 2 2014-06-23 10:06:55 #2F

嗯阿~真的是焦點都在我身上

小嬸搬出去後婆就開始滴雞精關心我肚皮有了沒

懷孕過程也一直關心可以吃什麼不能吃什麼,連生小孩他都跑到待產室裡看我用力(進產房前護士教我練習用力,整個下半身都沒穿阿(>_

小花馬麻
小花馬麻 2014-06-23 10:29:41 #3F

不用太在意!

因為這種愛四處嚼舌根的婆婆

一有機會, 應該也是興致勃勃的在小嬸(或任何人)面前說著您的壞話 婆婆常說小嬸壞話,我好尷尬喔~_3F_img_1

輕鬆看待, 別要回應, 不隨之起舞, 盡量和是非人保持距離~

莫傻傻地成為下一個被批判的目標囉!

努力向上
努力向上 2014-06-23 11:38:30 #4F

不用太在意啦,就當垃圾筒給婆婆倒倒,不用太回應即可~

peggy 2
peggy 2 2014-06-23 11:43:48 #5F

嗯嗯~也只能這樣了~

叛逆人妻
叛逆人妻 2014-06-23 13:04:34 #6F

哈哈!有些婆婆是真的會老王賣瓜沒錯~

我婆婆就常說:我以前帶大三個阿~不然我怎麼知道怎樣帶小孩的!

所以現在幾乎全盤聽他的!不愛爭這些 ..

越爭也只會越傷感情 ..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己