兩個混血兒想找朋友一起玩, 你們家小朋友有機會說英文, 我們家小朋友可以聽中文

我們家有兩個混血兒, 一個8歲一個10歲, 分別是要升3年級和5年級. 我們住在洛杉磯, 平常我都是跟他們說中文, 但是他們都是跟我回英文, 雖然聽得懂中文, 但是不喜歡講, 這個暑假, 從7月開始,我帶他們回台灣, 讓他們去上台北的兒童中文夏令營, 最主要是想要他們可以也用中文溝通. 如果媽媽們有興趣讓你家的小朋友和我們家的小朋友一起玩, 從遊戲中及相處中小朋友他們自己去學習溝通, 你家小朋友們在學校學的英文就可以有機會用上了,完全不會說英文也沒關係呦 !!

不嫌棄小朋友教朋友, 媽媽也交交朋友的話, 請跟我連絡一下, 我的網站已經疏於管理, 可以的話先line 聊一下也可以哇~~  

我的 LINE ID: 6263202000 就可以找到我了.

隱居
隱居 2014-06-23 04:09:23 #1F

請問版媽,您的小孩5年級是男生還是女生?

我家女兒要升六年級,也有學英文,9月要代表學校去演講,希望您的寶貝是女生。

因為我家女兒會害羞。

我有個朋友的女兒念小學3年級,在何嘉仁補英文也很棒,很活潑外向。

希望可以跟您家寶貝教朋友和交流^_^

謝謝。

要升5年級是姐姐, 看起來小女生們應該可以一起玩, 我女兒很友善, 熟了之後就好, 就怕兩個剛認識時都不好意思開口, 先讓他們一起玩吧!

WEN
WEN 2014-06-23 07:01:24 #3F

水蛙蛙媽妳又出現了

好久不見了

我一直在這裡沒消失過

要去台灣真好

去台灣1,2個月

中文會進步很快

我家的兩個狀況和你的一樣

只會聽不會說

到了台灣非得開口說

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-23 08:48:58 #4F

WEN

你家小寶什麼時候只能聽...?幾年級開始中文退化呢?

我中班兒子未來怎麼辦?

WEN
WEN 2014-06-23 09:33:27 #5F

上了學就慢慢不行了

我不太擔心

到了台灣這環境小孩變換的很快

在美國不會講到了台灣突然就會講了

我平常是講中文

雖然他們都不講

但小孩有底子

不是從零開始

以後他們長大若有興趣

自己回台灣或大陸住段時間學中文

去台灣時我兒子和鄰居小孩在社區中庭玩中文的怪獸遊戲卡

看不懂中文也玩的起來

那些很長很怪的怪獸中文名字

都知道是哪張卡 

WEN
WEN 2014-06-23 09:34:28 #6F

上了學就慢慢不行了

我不太擔心

到了台灣這環境小孩變換的很快

在美國不會講到了台灣突然就會講了

我平常是講中文

雖然他們都不講

但小孩有底子

不是從零開始

以後他們長大若有興趣

自己回台灣或大陸住段時間學中文

去台灣時我兒子和鄰居小孩在社區中庭玩中文的怪獸遊戲卡

看不懂中文也玩的起來

那些很長很怪的怪獸中文名字

都知道是哪張卡

電電
錦媽 2014-06-23 10:12:03 #7F

好巧,去年跟今年我們也有外國小朋友來跟我們玩。不過我們的英文很爛,全程幾乎講中文,小朋友其實語言問題不大,比手劃腳一樣玩得開心。

對方是以前老闆的外孫,爸爸是美國人,每年暑假媽媽就帶孩子回台上中文夏令營。我比較不懂,如果媽咪是台灣人,是可以帶著他們到處環島或拜訪親友都好,上中文夏令營效果其實不大,而且參加那種夏令營其實已經侷限某種特定對象,看不到或認識不到真正一般市井小民的生活。

也許我比較傾向類似台北兒童藝術節那種活動性質的活動,不喜歡花大錢玩一些做作的貴族體驗營。如果有機會,我還真的想台灣本島南北生活體驗住宿生活,只是這樣的親友不多,能提供的資源有限。

我家是要升小二和小五女生,如果你有來板橋,我會推薦你們幾個不錯的點,有空大家一起去435藝文特區一起玩。但----英文很破,全程中文喔。

ciel
ciel 2014-06-23 10:28:52 #8F

板橋藝文區好玩.  我也常帶孩子走過去玩  我住新莊這頭 新月橋下  現在很方便耶

可惜我的孩子3歲半太小 ..中文普普  不過很想認識一下版主  因為我兒子也是多語環境孩子

先祝  台灣之行愉快

哈囉 wen, 不瞞你說, 昨天我也想到你悄悄去你家看了看, 看沒有太多update, 想你一定很忙沒有說嗨, 不好意思 呵呵~~ 你們一切都好嗎?  有機會我們再聊聊吧!!

哈囉錦媽, 

我昨天也上網看到你們板橋有這麼好的資源, 435藝文特區 

當然好啊, 我們小朋友年紀很接近, 不介意的話可以一起玩阿!!

7/1 到台灣, 我們加line 嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招