緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我受不了了,想搬出公婆家~

珊珊來吃
珊珊來吃 2014-06-20 15:37:25 版主 1313

原本婚後和老公在外面租屋生活,一切卻在生了小孩後大改變...因為寶寶需要照顧(我們夫妻都有工作)所以不得不搬回婆家居住,後一起生活磨擦就出現了...最近我這個媳婦終於黑到發亮(詳情恕我省略三千字),總之白天工作晚上回家要顧小孩之外還要面對極度不愉快的家庭生活,已經讓我情緒崩潰每晚大哭到快憂鬱症了,老公當機立斷決定立刻搬出去住,叫我請育嬰假顧小孩,目前是先借住朋友空房,因為老公打算咬牙直接買房,不想再浪費租金,所以希望能盡速買到滿意的房子…想問問大家買房大概要花多久時間?真的很渴望有自己的窩,能快點把自己的狀態再一次調整好...

妮妮桑
妮妮桑 2014-06-20 15:50:56 #1F

買房子當然可以很快啊

看你要買哪裏?買多少?

我99年買房子的時候是隨機拿了房仲業者擺在店門口的DM

然後就打電話給房仲業者,找感覺不錯的房仲員

就跟對方說我的需求(比方在車站附近、房價300萬以下、2房以上.......)

因為當時單身需求不太

且考量在台北租套房月租1萬元

所以只要房貸每月繳交金額也在1萬元左右就可以接受

然後給業者約1-2週的時間,請業者找5個以上的物件

約某一個星期六早上去看屋

之前我看了5間房子之後,就直接當場下斡旋其中一間的房子

並當場就刷卡給付斡旋金

簽訂斡旋契約,業者有3天的時間幫你去跟屋主談

若屋主願意賣,那斡旋金就直接轉換成訂金

若屋主不願意賣,那仲介業者就把錢還給你

我還滿幸運的

屋主願意用我開的價錢賣給我

所以1個月後就請房客搬家、淨空屋子並完成交屋

請師傅來重新粉刷

1個月又1週我就直接搬進去住了

所以買房子很快啊

就看你要買哪裏?有甚麼需求?自己有多少錢?

我是個做決定很快的人

所以買房子很快就買好了

F.C.
F.C. 2014-06-20 16:00:30 #2F

只有一句話:買房急不得,好房值得等。

建議先賃屋而居,房子看著來,且現在房價被炒高(雖不知板主居住何地),急著馬上買,被宰機率高。

反正你們先搬出來,即可解決迫切問題(相處摩擦),房事,還是慢慢看。祝福您們。

買房不要急喔, 先出去租房, 然後再慢慢看.

每個月房貸(本金+利息), 要壓在每月收入的1/3之內,

要不然容易入不敷出.

這是很多理財雜誌教的, 加油!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-21 08:04:11 #4F

你現金打算準備多少呢?

Caril媽咪
Caril媽咪 2014-06-21 10:53:47 #5F

好老公給贊

房子不要隨便買、要看清楚、路沖不要買、免得後悔

我到處看房子、隔局、等等、花了一年多才買

我有申請首次購屋、自己有房就是安心。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-21 10:58:13 #6F

我也給妳老公一個讚^^

百合小媽
百合小媽 2014-06-21 11:35:23 #7F

繳房貸之後

生活壓力會隨之而來

每月份可支配開支會明顯變少

如果能夠把房貸控制在家庭總收入的1/3那還可以接受

如果房貸金額超過家庭收入的1/2

那真的要好好考慮

因為這壓力不是短時間的

平安
平安 2014-06-21 11:48:49 #8F

我們也是離開婆家當天馬上買房

買房子要看緣分

積極一點去找房~~需求跟能負擔的價位鎖定好

相信要買房不難~~

但是目前有人說房價正高~~會有跌的可能

所以啦!!還是要多評估價位了

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-06-21 12:52:09 #10F

買房子要看緣分 +1

我們在買房子前也是看了很多房子,兩年裡經常去看房子,大大小小不知道看了多少間,都沒有滿意的,直到家裡發生一些事情後,老公說不然先租房子好了,就去看出租屋,把鎮上的出租屋看了七八成,都沒有喜歡的,那天中介說,有一套房子蠻不錯的,只是房主是要賣不是租,想說看了那麼多房子了,沒差這一間,也去看看好了,結果看完就決定買了,真的喔,前一秒還在看出租屋,後一秒就決定買房子了,老公說,那房子就好像是特地為我們留的一樣,一進門就有回家的感覺了,第二天就簽約付頭期款了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招