太太懷孕16週...仍持續性出血...(每天)~這樣正常嗎...

哇到寶
哇到寶 2014-06-18 17:41:33 版主 4006

我們是第二胎~2月20日至今將近4個月了~

太太前三個月沒甚麼異狀~就是非常不想吃東西~不吃肉~吃了都會全數吐光...

三個月後嘔吐及厭食改善~開始進食~但有一天卻大量出血~嚇到趕緊去婦幼檢查~

檢查後得知內有息肉且胎盤低位~醫生為求謹慎照了高層次超音波看是否是前置胎盤~照過後確定不是~就是位置比較低~出血的原因是這二個引起~但主要是哪個無法非常肯定得知...寶寶的大小是正常的~

由於一直失血~醫生開了鐵劑、安胎藥~加上排便不順~也開了軟便劑...只是交代好好休息、臥床~

二週過去了~太太除了吃飯、上廁所跟洗澡下床外都乖乖躺在床上~出血狀況仍然持續~雖沒有更多但也沒有減緩跡象~偶而還會伴隨宮縮的下腹疼痛及變硬~

請問有媽媽也曾有這樣的狀況嗎...這樣是否正常...上面拚命補血下面確一直流血~因為擔心一直出血~胎盤養份不夠影響到胎兒~不知道有無其他辦法?還是有沒有醫生可以推薦再去做檢查~

太太一直臥床~天天都出血~心情受到很大影響~情緒也不太穩定~一直有負面的想法~擔心出血養分不足導致胎兒有甚麼缺陷~一度有想要打掉不要寶寶了...我只能盡力安慰她~看第一胎老大不是健健康康~第二胎肯定也是健康寶寶~只能在旁鼓勵她~

希望如有類似狀況的媽媽能夠分享一下經驗~謝謝~~

於2014-06-18 20:40:33 補充發言

晚上跟太太討論~太太決意要引產~~因為一直無止境的等~看不到恢復的希望~也擔心寶寶有甚麼缺陷~

週五要回醫院檢查~再跟醫生討論引產的事情...

我很不願意~但是太太意已決~只能支持她~

寶寶~對不起~

於2014-06-19 13:21:45 補充發言

忘了補充一點很重要的...

第一次產檢驗出了媽媽有地中海型貧血~血紅素低於標準值、紅血球體積小於標準值~

進食量不大~排便也不順加上天天出血...實在很擔心胎盤無法提供足夠養份給寶寶~

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-06-18 19:43:16 #1F

版爸~~~

請問能不能告知你們住在哪個地區,好讓媽媽們可以推薦?

版爸,一定要叫妳太太臥床,醫院怎麼沒讓太太住院安胎呢?

重覆

(原作者於 2014-06-18 20:17:26 重新編輯過)

重覆

(原作者於 2014-06-18 20:17:50 重新編輯過)

哇到寶
哇到寶 2014-06-18 20:35:41 #5F

你好~

住婦幼醫院附近~

謝謝~

哇到寶
哇到寶 2014-06-18 20:37:40 #6F

版爸,一定要叫妳太太臥床,醫院怎麼沒讓太太住院安胎呢?

你永遠在我心中發表於2014-06-18 20:16:23

目前已經臥床二週~媽媽的臉色都是較為蒼白~每天都有出血~沒有減少或是停止的跡象~

也不知醫院為何沒有讓我們住院~可能不嚴重吧~

先安胎看看吧~~~不然的話一個生命很不容易的

先別急著引產

又還沒證實寶寶有缺陷

換個醫院看吧

聽起來蠻嚴重的

但也許別的醫生有不同的看法

醫生緣,主人福

希望有新的契機

(原作者於 2014-06-18 21:13:44 重新編輯過)

小英 2
小英 2 2014-06-18 21:30:50 #9F

要不要多考慮一下~

剛剛上網查了(胎盤低 出血)一下..很多媽咪在介紹也,

而且有媽咪說,出血的情況

如果是褐色的不用擔心,多休息,如果血量變多或是變成鮮紅色再去掛急診

其實就是要多休息,卧床,少爬樓梯,不要太緊張

snamy
snamy 2014-06-18 21:35:43 #10F

建議換別間醫院看看。

之前也聽過有朋友是類似的案例,她是只有息肉,也是一直出血,位置在陰道那邊,後來把息肉處理掉就沒再流血了。

所以考慮換看看別的醫院或醫生吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力