股票,小心投資是可以賺錢的

莎莉&妙莉
莎莉&妙莉 2015-01-24 22:12:24 #21F

20F媽咪+10000000000000000000000000000000000

基本上會說"玩"股票的人都不是真正了解股票.  長期下來一定是賠大於賺. . 真正專業的人,會說"投資"股票. 也就是真正花大量時間在研究公司的所有報表,了解產業型態. 了解股票的價值而不是價格. 而不是看幾條線型,幾隻漲跌就決定該不該買. 長久下來都是經不起考驗的. 說實在的,在股海縱橫20年以上,才有資格論輸贏.

雖然立意良善,但對於自己辛苦賺來的錢應該嚴正看待,自己都不懂的商品就不該冒然投資. 所以華倫巴菲特從不投資電子股, 因為連他都稿不懂. 而你...真的懂嗎?

(原作者於 2015-01-24 22:14:40 重新編輯過)

kiangkiang
kiangkiang 2015-01-24 23:13:28 #22F

賺錢的人很少願意公開分享, 先謝謝版媽的熱心發文 !

如果是沒上班的專職投資人, 這樣的績效再扣掉生活開銷, 其實不太算錢滾錢喔~~

如果是上班族除了本薪還額外投資股票多賺的, 這樣的報酬率算不錯了 :)

買賣股票( 要講玩股票, 做股票, 還是投資股票, 個人高興就好! ) 只要找出自己一套低買高賣, 大賺小賠的方法, 管它投資還是投機, 只要經過長時間驗證( 我抓十年 ) 下來, 能讓自己資產明顯增值的就是好方法! 

(原作者於 2015-01-24 23:14:39 重新編輯過)

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-01-25 13:49:47 #23F

媽咪好厲害

+maggie
+maggie 2015-01-25 15:21:15 #24F

版媽好厲害, 這樣的方式賺錢

WEN
WEN 2015-02-04 03:30:40 #25F

至少版媽這幾年看起來是賺的遠多於賠

我覺得很受用啊

股票是"玩"或"投資"

是看你想賺什麼錢

若賺個零用錢

出國旅遊錢

玩玩就好了

這裡都是媽媽太太們

大多數也是希望用私房錢來賺一點零用錢

應該沒有幾個真的是拿大筆資金要賺大錢的人

任何人股票知識的累積

都是從101開始

誰一開始就那麼專業

懂的自己分悉這分悉那的

再開始買

都是聽聽別人的意見

自己研究一下曲線

不要貪心投入小錢開始嘗試

我就是標準的在"玩"股票

最多只拿一萬美金閒錢來玩

也是看看曲線就下單了

大約放一年賣掉(美國稅高不想太早賣)

第一次70%的報酬率(最高時是120%但當時沒賣)

第二次50%

最近第三次進場玩石油方面的股票

目前也只玩了這幾次

我是純粹只想賺個旅遊基金

等我研究專業了

第一

我很懶,沒有那一天

第二

我就跟本賺不到這亂玩的50~70%了

candy
candy 2015-02-04 09:34:55 #26F

媽咪們好棒喔!!訂閱.謝謝分享.

黛絲媽
黛絲媽 2015-02-04 10:00:31 #27F

聽過很多存股的方式,後來自己也學著進行,是真的可以賺到錢的,千萬別跟著人家短線殺進殺出就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己